
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Рататуй блюдо от Джейми на основе французского классического рецепта, но у него быстрее, постнее и с парочкой новых идей.
Джейми приготовит сочные овощи на гриле с томатным соусом.
«Он быстрей и полезней традиционного варианта!»
Рататуй дополнит стейк… шафрановый рис… и чудные ароматы!
- чайник (вскипятить воду),
- 2 кастрюли
- и сковородку-гриль и обычную сковородку.
Продукты на 4 порции
- 1 баклажан
1 цуккини
1 красная луковица
2 перца — красный и желтый
оливковое масло
Приправы: чеснок, анчоусы, харисса
бальзамический уксус
700 мл томатного соуса
2. 1 чашка риса и 2 чашки кипятка
щепотка шафрана, соль и поллимона для риса
3. говяжья вырезка (2 стейка)
соль, перец и порошок паприки
полпучка петрушки (листья)
1 ч.л. горчицы
оливковое масло
сок 1/2 лимона
Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому
I. Овощи — баклажан и цуккини
Отрезать кончики у овощей.
Цуккини разрезать вдоль по всей длине.
Положить срезом вниз в сковородку.
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Положить кружочки в сковородку.
Джейми обжаривает овощи вначале без масла.
Овощи хорошо прижать ко дну сковородки, чтобы они получили хороший контакт с горячим металлом.
Готовить овощи с одной стороны несколько минут, пока они не обжарятся.
II. Рис
Тем часом начать готовить рис. Джейми берет рис басмати для этого блюда.
Всыпать рис в кружку и пересыпать в кастрюлю. Влить 2 кружки кипятка из электрочайника.
Добавить приправы: щепотку шафрана, немного соли и половинку лимона.
Готовить под крышкой на среднем огне минут 10, чтобы получился легкий, пушистый, душистый, золотистый и рассыпчатый рис.
III. Рататуй
Продолжим готовить рататуй — овощи перевернуть.
Потребуется еще красный лук, болгарский перец и чеснок.
Лук очистить и нарезать ломтиками — как получится.
Нагреть масло в сковородке и обжарить лук.
Очистить перец от семенной коробки — посмотрите видео и узнайте простой и быстрый способ чистки болгарского перца.
Перец нарезать кубиками произвольного размера и добавить к луку.
Добавить парочку филе анчоусов и 1 ч.л. приправы харисса. Перемешать.
3-4 зубчика чеснока очистить. Добавить чеснок в сковородку через давилку.
Овощи готовятся на 2 сковородках одновременно.
Готовые цуккини нарезать и добавить вместе с баклажанами в сковородку с перцами.
Полить овощи бальзамическим уксусом (около 1 ч.л.)
Влить 700 мл томатного соуса.
Приправить по вкусу, добавить базилик и… довести до готовности.
IV. Стейк
Стейки из говяжьей вырезки освободить от лишнего жира.
Приправить солью, перцем и порошком паприки (у Джейми копченая паприка). Все приправы немного вбить в мясо.
Обжаривать стейки на горячей сковороде без масла, ежеминутно переворачивая.
V. Заправка
Листья петрушки нарезать.
Мелко нарезанную петрушку разбросать по доске.
Добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Распределить все приправы по доске.
VI. Итак, выходим на финишную прямую…
Добавить базилик к рататую.
Стейки положить в приправы на доске и обвалять с двух сторон.
Нарезать стейки на ломтики.
К овощам добавить рис.
Добавить нежирный йогурт.
Посыпать блюдо листиками базилика.
«Божественно!»
— считает Джейми!
Рататуй блюдо от Джейми вместе со стейком — прекрасный рецепт!
Смотрим видео Обед за 15 минут от Джейми — Джейми расскажет и покажет!
- Калории: 598 ккал
Приятного аппетита!
Мне,конечно,понадобиться 1 час,а не 15 минут,но рататуй стоит того,чтобы его приготовить. Понравился способ убирания сердцевины перца.Заправка к мясу хороша!Надо попробовать.
Очень аппетитно писано. Джейми готовит вообще очень вкусно и быстро. Так научиться бы. Конечно надо попробовать. Только бы еще такие приправы найти как анчоусы, харриса и бальзамический уксус. Я такого в магазинах наших не встречала.
Никогда не готовила и не пробовала рататуй. Похоже, настала пора, тем более, что у Джейми он такой аппетитный.