Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому

Автор рецепта:
Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Рататуй блюдо от Джейми на основе французского классического рецепта, но у него быстрее, постнее и с парочкой новых идей.

Джейми приготовит сочные овощи на гриле с томатным соусом.

«Он быстрей и полезней традиционного варианта!»

Обед за 15 минутРататуй дополнит стейк… шафрановый рис… и чудные ароматы!

Подготовить

  • чайник (вскипятить воду),
  • 2 кастрюли
  • и сковородку-гриль и обычную сковородку.

Продукты на 4 порции

  • 1 баклажан
    1 цуккини
    1 красная луковица
    2 перца — красный и желтый
    оливковое масло
    Приправы: чеснок, анчоусы, харисса
    бальзамический уксус
    700 мл томатного соуса

2. 1 чашка риса и 2 чашки кипятка
щепотка шафрана, соль и поллимона для риса

3. говяжья вырезка (2 стейка)
соль, перец и порошок паприки
полпучка петрушки (листья)
1 ч.л. горчицы
оливковое масло
сок 1/2 лимона

йогурт для подачи

Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому


I. Овощи — баклажан и цуккини

Овощи

 

Отрезать кончики у овощей.
Цуккини разрезать вдоль по всей длине.
Положить срезом вниз в сковородку.

Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Положить кружочки в сковородку.

Джейми обжаривает овощи вначале без масла.
Овощи хорошо прижать ко дну сковородки, чтобы они получили хороший контакт с горячим металлом.
Готовить овощи с одной стороны несколько минут, пока они не обжарятся.

II. Рис

Рис

 

Тем часом начать готовить рис. Джейми берет рис басмати для этого блюда.

Всыпать рис в кружку и пересыпать в кастрюлю. Влить 2 кружки кипятка из электрочайника.
Добавить приправы: щепотку шафрана, немного соли и половинку лимона.
Готовить под крышкой на среднем огне минут 10, чтобы получился легкий, пушистый, душистый, золотистый и рассыпчатый рис.

III. Рататуй

Рататуй

 

Продолжим готовить рататуй — овощи перевернуть.

Потребуется еще красный лук, болгарский перец и чеснок.
Лук очистить и нарезать ломтиками — как получится.
Нагреть масло в сковородке и обжарить лук.
Очистить перец от семенной коробки — посмотрите видео и узнайте простой и быстрый способ чистки болгарского перца.
Перец нарезать кубиками произвольного размера и добавить к луку.
Добавить парочку филе анчоусов и 1 ч.л. приправы харисса. Перемешать.
3-4 зубчика чеснока очистить. Добавить чеснок в сковородку через давилку.

Овощи готовятся на 2 сковородках одновременно.
Готовые цуккини нарезать и добавить вместе с баклажанами в сковородку с перцами.
Полить овощи бальзамическим уксусом (около 1 ч.л.)
Влить 700 мл томатного соуса.
Приправить по вкусу, добавить базилик и… довести до готовности.

IV. Стейк

Стейк

Стейки из говяжьей вырезки освободить от лишнего жира.

Приправить солью, перцем и порошком паприки (у Джейми копченая паприка). Все приправы немного вбить в мясо.
Обжаривать стейки на горячей сковороде без масла, ежеминутно переворачивая.

V. Заправка

Рататуй блюдо от Джейми вместе со стейком

Листья петрушки нарезать.
Мелко нарезанную петрушку разбросать по доске.
Добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Распределить все приправы по доске.

VI. Итак, выходим на финишную прямую…

Рататуй блюдо по-новому

 

Добавить базилик к рататую.
Стейки положить в приправы на доске и обвалять с двух сторон.
Нарезать стейки на ломтики.
К овощам добавить рис.
Добавить нежирный йогурт.
Посыпать блюдо листиками базилика.

 

«Божественно!»

— считает Джейми!

Рататуй блюдо от Джейми вместе со стейком — прекрасный рецепт!

Смотрим видео Обед за 15 минут от Джейми — Джейми расскажет и покажет!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 598 ккал

Приятного аппетита!

Комплексное меню, Обед за 15 минут, Рецепты , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Галина

    Мне,конечно,понадобиться 1 час,а не 15 минут,но рататуй стоит того,чтобы его приготовить. Понравился способ убирания сердцевины перца.Заправка к мясу хороша!Надо попробовать.

    Ответить
  • Наталья

    Очень аппетитно писано. Джейми готовит вообще очень вкусно и быстро. Так научиться бы. Конечно надо попробовать. Только бы еще такие приправы найти как анчоусы, харриса и бальзамический уксус. Я такого в магазинах наших не встречала.

    Ответить
  • Светлана

    Никогда не готовила и не пробовала рататуй. Похоже, настала пора, тем более, что у Джейми он такой аппетитный. :o

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector