Джейми уверен, что из этого рецепта вы узнаете, как приготовить фрикадельки из морепродуктов по-«англо-китайски»!

… Думайте, что хотите — но вкус отличный: взрывное сочетание кислого и сладкого!
И тут же он предупреждает — не дайте себя отпугнуть длинным списком ингредиентов, что свойственно китайской кухне в частности и в целом… Не позволяйте! — Иначе лишитесь возможности испытать наслаждение от вкусного блюда!
Продукты на 6 порций
• 125 г черствого хлеба
• 1 ст.л. китайской приправы 5 специй
• 400 г замороженных или свежих кальмаров
• 250 г замороженных или свежих сырых креветок (очищенных)
• 1 кусочек имбиря
• 1 пучок кинзы (30 г)
• 1 крупное яйцо
• 5 ст.л. кукурузной муки
• 1 красный перец
• 1 желтый перец
• 2 морковки
• 4 пера зеленого лука
• оливковое масло
• 1 ст.л. томатной пасты
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. острый соус чили
• 2 столовые ложки белого винного уксуса
• 1 банка консервированного ананаса в соке (225г)
• 75 г замороженного горошка
• 1 чашка (320 г) риса
басмати
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить фрикадельки из морепродуктов Chinatown
Хлеб и специи смолоть в блендере в крошки. Выложить на поднос.
Затем смолоть креветки и кальмары с имбирем, кинзой, яйцом, 3 ст.л. кукурузной муки и щепоткой соли и перца в гладкую массу.
*** Причем, если вы используете замороженные продукты, то будьте готова к тому, что ваш кухонный комбайн будет усиленно трудиться и ему надо будет помочь — попридержать его.
Массу из морепродуктов выложить в мисочку и поместить в холодильник.
Подготовить овощи —
— перец очистить от семян и нарезать кубиками;
— морковку очистить и натереть;
— зеленый рук нарезать мелкими колечками — отдельно белую и зеленую части…
*** Зелененький лучок в сторону.
Все овощи обжарить с оливкоым в маслом на небольшом огне.
Овощи обжаривать минут 10, а затем добавить ингредиенты для соуса
— остаток кукурузной муки,
— томатную пасту,
— соевый и острый чили соус,
— уксус,
— ананас с соком
— и 400 мл холодной воды.
Уварить 15 минут.
В конце добавить горошек и проварить до готовности.
Рис готовить как всегда — на 1 часть риса 2 части воды.
Варить рис до готовности — рис впитает всю воду.
Как приготовить фрикадельки, чтобы они получились такими хорошенькими, как у Джейми?

— Набирать фарш чайной ложкой с горкой и опускать в хлебные крошки. Хорошо запанировать фрикадельки в крошках.
Большую антипригарную сковородку нагреть с оливковым маслом.
Приготовить фрикадельки, обжаривая их
— партиями,
— на среднем огне,
— около 5 минут до золотистого цвета.

Как подать фрикадельки из морепродуктов имени англо-китайской дружбы?
— Овощи выложить на сервировочное блюдо и залить вкуснючим кисло-сладким соусом.
Сверху выложить фрикадельки.
Посыпать слистьями кинзы и зеленым лучком.
Подать рис.
457 ккал

На 6 порций Джейми потратил £15.19, одна порция обошлась ему в £2.53… И скокИ, скокИ в рубликах-то?
Как приготовить фрикадельки знают все, но вот как приготовить фрикадельки в китайском стиле да с соусом, да таким вкусным… к тому же «дешево и сердито» — узнали мы от Джейми!
1
Ингредиенты все очень полезные, и вкусные. Осталось только всё смешать и приготовить по рецепту. Думаю будет очень вкусно.
несомненно!
Список ингредиентов действительно длинный, хотя я кальмары очень люблю и может попытаюсь сотворить такое Джейминское чудо!
Кальмары сами по себе весбма съедобные — с приправками и острым перчиком их обжалить, то с пивком уходит на ура килограммами ))
да — а с лучком обжарить?
можно и так — но тогда и гарнир нужен будет
а почему бы и нет?
Даже и не думал, что есть фрикадельки из море продуктов, спасибо за рецепт, как прикупим морепродуктов, сразу приготовим фрикадельки, если так их не съедим:)
чего только из инета не узнаешь?
Королевские фрикадельки получаются, из таких-то продуктов. Вип персон не стыдно принимать с такими блюдами.
А я вот петрушку не люблю, а к кинзе нормально.
Ой, Светик, а как жe так возникла любоФФ к кинзе? я вот никак
Вкусные какие фрикадельки, только вот кинзу бы я убрала, ну совсем не люблю её
у меня с кинзой тоже напряженные отношения… ну никакие! я петрушку или укроп взяла бы
Насколько мелко надо перемолоть креветки с кальмаром? Не потеряют они от этого свой вкус, не превратятся в рыбный фарш?
в гладкую массу надо смолоть… а насчет вкуса, так пробовать надо… у каждого свои вкусы разные
Кальмары, креветки, все остальное — нормально. Только, чур, без кинзы
да я тож без нее, а вот народ дуреет!
Список продуктов такой внушительный
не боися!
Ой, правда, такой список продуктов длинный, но каков результат! Уж можно и постараться ради такого )))
Джейми обещает много вкусного!
Морепродукты я обожаю, но вот фрикадельки из них я еще не пробовал. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, теперь то я точно узнаю какие они на вкус — фрикадельки из морепродуктов!
я тоже не пробовала — надо собраться с силами! и приготовить!
Прикольно — сегодня у супруги взял журнальчик по кулинарии, там тоже прочитал про рыбные фрикадельки, и тутучки тоже они
к чему бы это?)))
ой, небось к морскому круизу?
видимо..
Фрикадельки из морепродуктов -что-то интересное! Рецепты Джейми-как всегда радуют!
да, умеет придумать эдакое…
Морепродукты я не ем, однако готовить приходится — другие-то их любят :)
не ешь? ну, тогда я с тобой не дружу… я ем…
До сих пор готовила морепродукты только в салатах или, некоторые из них, ели натуральными — было жалко так «жестоко испортить их внешний вид». Вот теперь думаю, надо приготовить, хоть буду знать что это за «зверь» и с чем его едят
а приготовь!
У нас в городе хорошего качества морепродуктов не найти! А так хочется фрикаделек как у Джейми! Поеду к Ольге в Тайланд мы там точно наделаем фпикаделек!
жалко… надо в Таиланд!
Джейми как всегда прекрасен! Англо-китайские рецепты, морепродукты — это все понятно и очень здорово. Но, я одна думаю, что креветки, кальмары и оливковое масло — это все совершенно не экономно? А рецепт взяла на заметку.
замороженные вовсе не дорого — тем более по весу немного, все просчитано…
Ой как вкуууусненько и аппетитненько смотрятся эти фрикадельки! И там есть мои любимые кальмары
я бы сейчас бы приготовила бы, но еще не закупилась, интересно, что у нас все это стоит?