Паста со шпинатом звучит прозаично, но не паста rotolo — необычный вид, неожиданный вкус… к тому же экономно! Экономим и готовим!

Rotolo — не очень нам привычное блюдо из пасты. Скажем так, что многие такую пасту не ели еще…
Выглядит ротоло симпатично, а на вкус… вобщем совмещает хрустящие вeрхушки пасты сверху и мягкие кусочки под соусом.
Продукты на 4-6 порций
— 1 тыква от 1 до 1,2 кг весом (лучше мускатная)
— 1 красная луковица
— оливковое масло
— 500 г шпината (замороженный)
— мускатный орех, свеженатертый
— 4 зубчика чеснока
— 700 мл пассаты — консервированные протертые помидоры
— 6 листов пасты размером 15 см x 20 см
*** (паста нужна свежая — или сами готовите, но можно купить)
— 50 г феты
— 20 г пармезана
— тимьян (листики)
Опционно — пара веточек шалфея
Мастер-класс Джейми Оливера Паста со шпинатом Rotolo
Духовку нагреть до 180° и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.
Вынуть и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
Пока тыковка там жарилась-парилась вы успели очистить лук и нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле лук вместе с солью, перцем и тимьяном.
Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться.
Снять с огня.
Итак, теперь и мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат тоже самостоятельный…
Чеснок очистить и тонко нарезать.
В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.
Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.
Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре.
Сверху слой шпината и покрошить сыр фета.
Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 4 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.
Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея — просто не паста со шпинатом, а мечта вегетарианца…

Осенняя мелодия Rotolo!
Запекать от 35 до 40 минут на нижней полке в печке — верх должен позолотиться.
Паста со шпинатом может показаться простым и незатейливым блюдом, но она имеет массу достоинств — это вкусно, это полезно, это недорого! Эко-ном-но!
Подать с зелёным салатом — идеально!

Паста со шпинатом на 4-6 порций обошлась Джейми в 5.14 фунтов стерлингов, одна порция — 0.86 пенни.
430 ккал
1
Какие штучки интересные. Где бы еще пасту такую взять, чтобы их попробовать.
Вот не люблю я шпинат и все. Попробую еще так приготовить
да типО того не за что его любить, но кушать надо!
Очень даже затейливое блюдо!)) Спасибо! Твит…
да, интересненькое
Мне очень нравиться ваш блог, вообще одни только оригинальные рецепты, а шампиньоны я очень люблю!
спасибо, Василий… а вы нас умному да вечному учите!
Класс! Мне на днях должны привезти «фабрику пасты», так что рецептик очень кстати.

С тыквой макарошки пробовала — супер. Теперь приготовлю Ротоло
ура! на нашей улице праздник! у мнУ есть такая фабрика — да все времени ни на что не хватает! А хочу ротоло
А я уже в предвкушении разных видов равиоли. Говорят, в одну дырочку бросаешь фарш, в другую тесто и вывыливаются готовые равиольки
Да и разные виды свежей пасты 