Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!
Джейми говорит, что его вдохновили на этот рецепт корейские и китайские блюда… В каком-то смысле, это все же оригинальный рецепт, Джеймовский!
Крылышки получаются очень вкусными — нежные, сладковатые, они понравятся всем! А в сочетании с яичным рисом — отличный обед!
Но Джейми не советует есть крылышки перед первым свиданием… почему? — Читайте далее…
Продукты на 4 порции
— 12 куриных крылышек
— 2 ч.л. приправа «5 специй»
— 200 г натурального риса
— 1 кусочек имбиря величиной с палец
— 2 ст.л. кетчупа
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. жидкого меда
— 1 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 чили
— 2 пак-чой
*** Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. У пак-чоя толстое белое основание и нежные зеленые листья с легкой горчинкой, напоминающие одновременно шпинат и мангольд. Пак-чой отлично переносит тепловую обработку.
— кунжутное масло
— 1 большое яйцо
Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE
Печку нагреть до 180°.
КРЫЛЫШКИ
Ну с ними поступаем брутально. Куриные крылышки распрямить, надрезать кожу в суставе, а сам суставчик разломать, чтобы крылышки можно выровнять.
Выложить их в форму 25×30 см.
Смешать приправу 5 специй и соль.
Приправить крылышки хорошо — со всех сторон.
Накрыть их фольгой и запекать в духовке 50 минут.
Имбирь очистить и мелко натереть в мисочку.
Для глазури имбирь, кетчуп, соевый соус и мед смешать.
Снять с крылышек фольгу.
Глазурью смазать крылышки и запекать еще 30 минут, при этом смазывая куриные крылышки глазурью каждые 5-10 минут.
Продолжать так, пока куриные крылышки в духовке не станут золотистыми и аппетитными.
Вынуть их из духовки, смазать остатками глазури и посыпать равномерно кунжутом.
РИС
Рис отварить по инструкции.
При необходимости жидкость слить через дуршлаг.
Чеснок, пак-чой и чили нарезать полосками.
Нагреть 1 ст.л. масла и обжарить овощи, все время их помешивая.
В форму, где запекались куриные крылышки, влить 200 мл воды и поставить на плиту, вскипятить.
Уварить 5 минут.
Затем смешать соус с рисом, овощами, в серединке сделать лунку и вбить яйцо. Как только оно начнет сворачиваться, перемешать с рисом.
Подать и наслаждаться.
Куриные крылышки в духовке, приготовленные по такому рецепту, понравятся всем. Кто не верит — тот срочно готовит и проверяет!
Такие куриные крылышки в духовке — это не только вкусное, но еще и экономное блюдо!
На 4 порции Джейми потратил £4.55, одна порция стоит £1.14.
634 ккал
Где-то я что то подобное уже видел
Классная статья — спасибо!
Было бы интересно узнать поподробнее
Хм… даже такое бывает.
я бы кое-что добавила, но по сути сказано все
А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.
Спасибо, много полезного почерпнул.
Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.
полностью поддерживаю, такие же мысли были.
Огромное человеческое спасибочки
Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала
Первые два комментатора глаголят истину :)
Удивили! Удивили и порадовали не то слово…
+1. Подписался.
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
Мне кажется очень полезная штука.
Я очень люблю смотреть Оливера! Много пользовалась его рецептами и советами, но не разу не видела чтобы он клал кетчуп. Было томат паста, томаты в собственном соку, томатный соус, но не кетчуп,
Кладет, кладет… у него разные рецепты
Рецепт понравился. Я как-то года три назад не знала, что крылышки такая вкуснятина. Подруга как-то открыла мне глаза на это изумительное блюдо. Теперь крылышки очень люблю. И ваш рецепт забираю в копилочку.
Все, пошла за лаврушкой, только им и спасаюсь, когда такие блюда аппетитные предлагаются, я на «разгрузочной неделе»
а мы недавно оторвались на ребрышках
Рецептик -ЧУДО! Крылышки всегда вкуснятика! Обязательно нужно попробовать такие крылышки сделать. А салата такого у нас нет, заменю капустой. Главное крылышки подрезать!
подрезать… таки да… мы вчера с подругами 2 кг умяли вот таких… теперь боюсь что треснет…
Крылышки — это , как скорая помощь. всегда желанны и к месту… Нужно, обязательно попробовать рецепт…
крылышки получились на ура! съели 2 кг на 4-ых…
у меня дочка от крылышек в восторге)))
так что отличный рецепт!
дочка только? А ты?
Крылышки обожаю, их можно как семечки грызть бесконечно…Спасибо за рецепт!
Хихи, я 2 кило купила, сЁнни подружки придут щелкать…
Классный рецепт, только вот 3 крылышка на одну порцию, как по мне многовато. Я когда готовлю нам с женой, на двоих берём 5-6 крылышек, если ещё гарнир, типа картофельное пюре и овощной салат, то уже туговато, бывает даже остаётся. Хотя тут кто как кушает
а мне показалось маловато… ну если с салатом… я на нас троих 2 кг купила, ну не думаю, что все съедим, но никто не будет обижен
Выглядит круто! Все, пошел готовить!)))
ура! Я сегодня целый противень запекаю!
«Не ровно дышу к куриным крылышкам» — так говорят в Ростове-на-Дону, когда хотят сказать, что что-то очень сильно любят. Так что куриные крылышки — моя слабость. Я их готова есть в любых видах. Но Ваш рецепт… Взяла себе в копилку и буду готовить в ближайшие дни.
я сегодня уже неровно подышу!
Я тоже люблю курятинку крылышки особенно:)
и ты думаешь, что ты одинока?
Да, маринад классный. Жаль, что уже поздний вечер. Крылышки лежат в холодильнике, завтра займусь. Вроде я где-то видела этот пак-чой…
я без риса буду, с салатом… чтоб не слиплось и не треснуло…
Очень любим крылышки,приготовленные в духовочке!!!Возьму на заметку и этот рецептик!
ой, ну кто их не любит!!!
крылышки из духовки любим, с таким маринадом, просто необходимо приготовить.
грех не приготовить!
Курятинки поесть — это я завсегда. И крылышки сгодятся. Только не очень ли острыми они получаются?
Светик, ну кто узнает, пока не приготовит???
Кстати, у репчатого лука тоже листья, как у капусты. По сути — это плов с овощами из курицы, я тоже такой готовлю. Вкусно и экономно!
ну ты молодца…
Класс! Такой маринад для крылышек надо записать
надо, надо…
Вкусненько и как всегда большой соблазн.Попробую.
не попробовать, как сказано — грех!
вот кто бы чего не говорил, но вкуснее этого ничего нет вообще
согласна, Лар… сама обожаю!
Крылышки не делали очень давно. Надо бы вспомнить их вкус!
Спасибо, Лара, за напоминание!
Ой, крылышки — это так вкусно!
Крылышки обожаю. Глазурь такую не пробовала. Обязательно применю, когда буду готовить.
вот все вместе и попробуем!
На сковородке куриные крылышки готовил, а вот в духовке — никогда. Попросим наших домашних поваров, чтобы сварганили такое блюдо:)
вот в духовке намного вкуснее!
И где же этот пак-чой брать? Не растет и не продается такая штука в нашем городке. Может без нее приготовить крылышки? Конечно, будет не совсем то, но за не имением лучшего…
я думаю, можно шпинат взять…
Ой..доча моя от крылышек вообще пищит…я их в и в духовке жарю…и в пакетах запекаю..и в мульте тушу…в любом виде она их уплетает…)
ой, я сама пищу!
Наверно это редкое из блюд Джейми, где нет оливкового масла…
таки да… я тоже это отметила…
Куриные крылышки- ням-ням! Рецептов приготовления много, но вот подобного не встречала, попробую непременно, соблазнительный очень!
рецепт хорош очень!