Куриные крылышки в духовке | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!

Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Джейми говорит, что его вдохновили на этот рецепт корейские и китайские блюда… В каком-то смысле, это все же оригинальный рецепт, Джеймовский!
Крылышки получаются очень вкусными — нежные, сладковатые, они понравятся всем! А в сочетании с яичным рисом — отличный обед!
Но Джейми не советует есть крылышки перед первым свиданием… почему? — Читайте далее…

Продукты на 4 порции

— 12 куриных крылышек
— 2 ч.л. приправа «5 специй»
— 200 г натурального риса
— 1 кусочек имбиря величиной с палец
— 2 ст.л. кетчупа
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. жидкого меда
— 1 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 чили
— 2 пак-чой

Пак-чой

*** Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. У пак-чоя толстое белое основание и нежные зеленые листья с легкой горчинкой, напоминающие одновременно шпинат и мангольд. Пак-чой отлично переносит тепловую обработку.

— кунжутное масло
— 1 большое яйцо

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Печку нагреть до 180°.

КРЫЛЫШКИ

Ну с ними поступаем брутально. Куриные крылышки распрямить, надрезать кожу в суставе, а сам суставчик разломать, чтобы крылышки можно выровнять.

Выложить их в форму 25×30 см.
Смешать приправу 5 специй и соль.

Приправить крылышки хорошо — со всех сторон.

Накрыть их фольгой и запекать в духовке 50 минут.

Имбирь очистить и мелко натереть в мисочку.

Для глазури имбирь, кетчуп, соевый соус и мед смешать.

Снять с крылышек фольгу.

Глазурью смазать крылышки и запекать еще 30 минут, при этом смазывая куриные крылышки глазурью каждые 5-10 минут.

Продолжать так, пока куриные крылышки в духовке не станут золотистыми и аппетитными.

Куриные крылышки в духовке

Вынуть их из духовки, смазать остатками глазури и посыпать равномерно кунжутом.

РИС

Рис отварить по инструкции.
При необходимости жидкость слить через дуршлаг.

Чеснок, пак-чой и чили нарезать полосками.

Нагреть 1 ст.л. масла и обжарить овощи, все время их помешивая.

В форму, где запекались куриные крылышки, влить 200 мл воды и поставить на плиту, вскипятить.

Уварить 5 минут.

Затем смешать соус с рисом, овощами, в серединке сделать лунку и вбить яйцо. Как только оно начнет сворачиваться, перемешать с рисом.

Куриные крылышки и рис

Подать и наслаждаться.

Куриные крылышки в духовке, приготовленные по такому рецепту, понравятся всем. Кто не верит — тот срочно готовит и проверяет!
Такие куриные крылышки в духовке — это не только вкусное, но еще и экономное блюдо!

На 4 порции Джейми потратил £4.55, одна порция стоит £1.14.
634 ккал

1
Основные блюда, Рецепты, Экономьте с Джейми! ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 67..
  • школа-театр Сергея Базарова

    Где-то я что то подобное уже видел

    Ответить
  • декоративная плитка под кирпич

    Классная статья — спасибо!

    Ответить
  • отп онлайн заявка на кредит

    Было бы интересно узнать поподробнее

    Ответить
  • мягкая кровля

    Хм… даже такое бывает.

    Ответить
  • искусственные водоемы в Нижнем Новгороде|

    я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

    Ответить
  • аварийный датчик

    А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.

    Ответить
  • жесткие диски для компьютера

    Спасибо, много полезного почерпнул.

    Ответить
  • регистрация в Москве купить

    Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

    Ответить
  • регистрация в Москве рф

    полностью поддерживаю, такие же мысли были.

    Ответить
  • оценочная компания

    Огромное человеческое спасибочки

    Ответить
  • проекты бань

    Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

    Ответить
  • бирючина в Нижнем Новгороде|

    Первые два комментатора глаголят истину :)

    Ответить
  • ставки на спорт онлайн

    Удивили! Удивили и порадовали не то слово…

    Ответить
  • Trinews — интересные новости России и мира.

    +1. Подписался.

    Ответить
  • дизайн ванной комнаты

    Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

    Ответить
  • Развертки

    Мне кажется очень полезная штука.

    Ответить
  • Виктория

    Я очень люблю смотреть Оливера! Много пользовалась его рецептами и советами, но не разу не видела чтобы он клал кетчуп. Было томат паста, томаты в собственном соку, томатный соус, но не кетчуп,

    Ответить
    • Laralaram

      Кладет, кладет… у него разные рецепты

      Ответить
  • Тамара

    Рецепт понравился. Я как-то года три назад не знала, что крылышки такая вкуснятина. Подруга как-то открыла мне глаза на это изумительное блюдо. Теперь крылышки очень люблю. И ваш рецепт забираю в копилочку.

    Ответить
  • Татьяна

    Все, пошла за лаврушкой, только им и спасаюсь, когда такие блюда аппетитные предлагаются, я на «разгрузочной неделе» ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      а мы недавно оторвались на ребрышках

      Ответить
  • Irina

    Рецептик -ЧУДО! Крылышки всегда вкуснятика! Обязательно нужно попробовать такие крылышки сделать. А салата такого у нас нет, заменю капустой. Главное крылышки подрезать! :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      подрезать… таки да… мы вчера с подругами 2 кг умяли вот таких… теперь боюсь что треснет…

      Ответить
  • Лариса

    Крылышки — это , как скорая помощь. всегда желанны и к месту… Нужно, обязательно попробовать рецепт…

    Ответить
    • Laralaram

      крылышки получились на ура! съели 2 кг на 4-ых…

      Ответить
  • Дарья

    у меня дочка от крылышек в восторге)))
    так что отличный рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      дочка только? А ты?

      Ответить
  • Оксана

    Крылышки обожаю, их можно как семечки грызть бесконечно…Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      Хихи, я 2 кило купила, сЁнни подружки придут щелкать…

      Ответить
  • Odessit

    Классный рецепт, только вот 3 крылышка на одну порцию, как по мне многовато. Я когда готовлю нам с женой, на двоих берём 5-6 крылышек, если ещё гарнир, типа картофельное пюре и овощной салат, то уже туговато, бывает даже остаётся. Хотя тут кто как кушает :o

    Ответить
    • Laralaram

      а мне показалось маловато… ну если с салатом… я на нас троих 2 кг купила, ну не думаю, что все съедим, но никто не будет обижен

      Ответить
  • Дмитрий

    Выглядит круто! Все, пошел готовить!)))

    Ответить
    • Laralaram

      ура! Я сегодня целый противень запекаю!

      Ответить
  • Анна

    «Не ровно дышу к куриным крылышкам» — так говорят в Ростове-на-Дону, когда хотят сказать, что что-то очень сильно любят. Так что куриные крылышки — моя слабость. Я их готова есть в любых видах. Но Ваш рецепт… Взяла себе в копилку и буду готовить в ближайшие дни.

    Ответить
    • Laralaram

      я сегодня уже неровно подышу!

      Ответить
  • Аксана

    Я тоже люблю курятинку :sad: крылышки особенно:)

    Ответить
    • Laralaram

      и ты думаешь, что ты одинока?

      Ответить
  • Ирина

    Да, маринад классный. Жаль, что уже поздний вечер. Крылышки лежат в холодильнике, завтра займусь. Вроде я где-то видела этот пак-чой…

    Ответить
    • Laralaram

      я без риса буду, с салатом… чтоб не слиплось и не треснуло…

      Ответить
  • Мария

    Очень любим крылышки,приготовленные в духовочке!!!Возьму на заметку и этот рецептик! :o

    Ответить
    • Laralaram

      ой, ну кто их не любит!!!

      Ответить
  • Ирина

    крылышки из духовки любим, с таким маринадом, просто необходимо приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      грех не приготовить!

      Ответить
  • Светлана

    Курятинки поесть — это я завсегда. И крылышки сгодятся. Только не очень ли острыми они получаются?

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, ну кто узнает, пока не приготовит???

      Ответить
  • Татьяна

    Кстати, у репчатого лука тоже листья, как у капусты. По сути — это плов с овощами из курицы, я тоже такой готовлю. Вкусно и экономно! :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      ну ты молодца…

      Ответить
  • Елена

    Класс! Такой маринад для крылышек надо записать :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      надо, надо…

      Ответить
  • Людмила

    Вкусненько и как всегда большой соблазн.Попробую. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      не попробовать, как сказано — грех!

      Ответить
  • Larisenok

    вот кто бы чего не говорил, но вкуснее этого ничего нет вообще

    Ответить
    • Laralaram

      согласна, Лар… сама обожаю!

      Ответить
  • Nasati

    Крылышки не делали очень давно. Надо бы вспомнить их вкус!
    Спасибо, Лара, за напоминание!

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, крылышки — это так вкусно!

      Ответить
  • Ирина

    Крылышки обожаю. Глазурь такую не пробовала. Обязательно применю, когда буду готовить.

    Ответить
    • Laralaram

      вот все вместе и попробуем!

      Ответить
  • Vasiliy

    На сковородке куриные крылышки готовил, а вот в духовке — никогда. Попросим наших домашних поваров, чтобы сварганили такое блюдо:)

    Ответить
    • Laralaram

      вот в духовке намного вкуснее!

      Ответить
  • Светлана

    И где же этот пак-чой брать? Не растет и не продается такая штука в нашем городке. Может без нее приготовить крылышки? Конечно, будет не совсем то, но за не имением лучшего…

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, можно шпинат взять…

      Ответить
  • Elenka

    Ой..доча моя от крылышек вообще пищит…я их в и в духовке жарю…и в пакетах запекаю..и в мульте тушу…в любом виде она их уплетает…)

    Ответить
    • Laralaram

      ой, я сама пищу!

      Ответить
  • Татьяна

    Наверно это редкое из блюд Джейми, где нет оливкового масла… :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да… я тоже это отметила…

      Ответить
  • Larisa

    Куриные крылышки- ням-ням! Рецептов приготовления много, но вот подобного не встречала, попробую непременно, соблазнительный очень! :roll: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      рецепт хорош очень!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector