Салат Радуга в подаче Джейми заиграл новыми гранями — мастер подает салат вместе с сырничками из феты.
Дж. Оливер потратил на все блюдо для четверых £3.14, а одна порция обошлась соответственно в £0.79.
Приготовьте и съешьте — и употребите вы 606 ккал.
Продукты на 4 порции
— 320 г кускуса (или 1 чашка)
— 2 питы
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
— оливковое масло
— 1/2 салатного огурца
— 1 красная луковка
— большая морковка
— 100 г свеклы
— 100 г феты
— 1 большое яйцо
— 3 ст.л. муки
— 1 1/2 ч.л. соды
— 1 ст.л. кунжута
— мед
— 2 ст.л. винного уксуса (красного вина)
— 4 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. сухих листиков орегано
Мастер-класс Джейми Оливера Салат РАДУГА и сырнички ФЕТА
Все просто…
Вначале надо нагреть печку до 180°.
И приготовить кускус — крупу залить кипятком, на 1 чашку кускуса 2 чашки кипятка. Оставить на 10 минут набухать.
Питы нарезать полосочками в 0,5 см и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке минут 10.
Теперь САЛАТ РАДУГА
Все знают, как готовить? То-то же…
Овощи помыть и очистить.
Кстати, свеклу можно взять как сырую так и вареную или запеченную.
Натереть каждый овощ отдельно.
Готовим СЫРНИЧКИ ФЕТА
Фету мелко покрошить и смешать с мукой, яйцом, солью и перцем.
Сформовать маленькие сырнички. получится 12 штучек.
Сковородку с оливковым маслом нагреть и обжарить.
Посыпать кунжутом и слегка вдавить кунжутные семечки в сырнички, еще раз их перевернуть и обжарить вместе с кунжутом.
В конце обжарки сбрызнуть медом.
ПОДАТЬ салат Радуга и сырнички
Уксус, оливковое масло, орегано, соль и перец взбить.
Кускус вспушить.
На кускус выложить по отдельности горками овощи, сбрызнуть заправкой, выложить вокруг полоски питы и сырнички.
Конечно, салат Радуга вам знаком, у каждого свой любимый рецепт, но вот у Джейми такой — не просто салат получился, полноценный обед или, может быть, и ужин.
Одним словом, не только дешево и сердито, но вкусно и полезно!
Очень! Очень! Очень вкусно! Сырники — ваще.. просто нечто.. Очень нежные и своеобразно поразительно — вкусные… С темным пивом — зашли на урЯ!
Очень люблю фету, но вот сырники не готовила. Обязательно приготовлю тепер,ь и салат такой красивый,красочный
ага, для многих была новинка, вот такие сирнички
Прикольный салатик, и сырники из феты хочется попробовать
Мне по душе абсолютно все в этом замечательном блюде.
Идеальный завтрак! Или ужин. :)
Такой салатик не плохой, да и точно наверное каждая хозяйка готовит его, ну а этот рецепт необычный с сырничками
да, сырнички хорошо!
Кус-кус не пробовала ни разу. Я такая темная в кулинарном плане, что просто тучка-тучка-тучка…
А салатик похожий делала. И питу покупаю частенько.
Получается, не совсем тучка…. так… облачко.
в сравнении с Джейми мы все тучки… вот и растем вместе до облачка!
ААА фкусняшка , так и хочется съесть
ну так… на здоровье!
да… кто бы приготовил? нам же блогерам некогда
Чудный салатик и сырники, только где же нам северным жителям питу взять!
а без нее?
Салат мне очень понравился! Даже и с нашими обычными сырниками будет неплохо смотреться.
а я с фетой хочу!
очень любопытный рецепт!!!
Спасибо)
пожалуйста!
Шикарный салат, со многими вкусовыми качествами. Очень люблю разнообразие и богатство хорошо сочетаемых вкусов. Именно потому не могу есть что-то одно, предпочитаю широкий выбор и множество блюд.
…неплохо, неплохо… кому нравится есть одно и тож?
Сырнички просто покорили, обязательно приготовлю такую вкуснятину.
Ой, а мне брынзу из Молдавии подарили…. многА!
Сырники из феты не делала, а вот из брынзы малосольной очень вкусненько получается.Предполагаю что из фето тоже сырники получатся. А слово «сырники » от «сыр» происходит, так что все логично.
эээ, думаю, что это почти одно и то же… или?
Сырники из феты Браво!! Интригует. Нравится присутствие кус-куса в рецепте. Полюбилась эта крупа последнее время мне
да, крупа отличная, готовить легко, и вкусная!
Ой, что то салатика захотелось, а на дворе уже ночь. Придется отложить до завтра.
салатик можно и на ночь!
Это что-то новенькое. Не пробовала и не слышала. Нужно срочно исправлять пробел в кулинарном воспитании и наполнять желудок очередной вкуснятиной!
Выдумщик наш Джейми!
Чувствую себя динозавром. Наивно считала, что сырники только из творога делают. Хотя, если подумать, фета — нечто среднее между творогом и сыром. Перетворог недосыр. Вот это я загнула!
А салатик до безобразия красив!
Ой, как ты красиво закрутила! Интересная ты, и разговоры твои, Шехерезада…
Действительно, салатик имеет множество вариантов исполнения. Сырнички просто чудесные.
меня тоже сырнички зацепили
красота какая, на самом деле полноценный, сытный, полезный и конечно же вкусный ужин…
Красивый салат, уверен, что и вкусный тоже. Я так понимаю, он очень разнообразен по своим вкусовым качествам и мне это очень нравиться!
да — и вкусный и полезный!
Я думала будем питу наполнять, а оказалось просто нарезать и запечь
ага, выдумывает!
Как все красиво и аппетитно! А еще очень сытно, действительно полноценный ужин или обед
еще и полезный!
Неописуемая красота на блюде, вкус даже не представляю….
дык попробовать!
Салат убойно смотрится. Глянул — и захлебнулся слюнками.
Ага, красивенько и вкусненько!
Очень мне понравился салат Радуга. А сырнички можно и из творога сделать.