На вопрос, как готовить говядину, имеется множество ответов. От Джейми рецепт — запеченная говядина в духовке на среднеземноморский манер…
Продукты на 6 порций
• 6 шт. говяжих стейков по 125 г
• 1 ст. л. сушеного орегано
• цедра и сок 1 лимона
• 4 анчоуса в масле
• 150 г черствого хлеба
• 40 г сыра фета
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока
• 12 оливок — косточки вынуть
• 800 г консервированных помидоров
• 1 пучок базилика; листья нарезать, а также стебли мелко нарезать
Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить говядину. Запеченная говядина в духовке
*** Купите качественные говяжьи стейки и дома немного их отбейте, но не молоточком, а лучше донышком сковородки.
1. Разогреть духовку до 170 °С.
Посыпать стейки орегано, посолить и поперчить, посыпать мелко натертой цедрой лимона.
2. Смешать
- анчоусы,
- хлеб,
- сыр фета,
- и масло анчоусов
в миксере до образования крошек.
Выложить смесь на 1 сторону стейков (оставить немного смеси!);
— стейки завернуть рулетиком
— и сколоть зубочистками.
3. На оливковом масле готовить стейки на среднем огне.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть.
Смешать
- чеснок,
- оливки,
- помидоры,
- базилик (стебли)
- и щепотку соли и перца.
Раздавить помидоры деревянной ложкой, добавить 250 мл воды, затем вылить все на стейки и нарыть крышкой.
4. Запекать в духовке в течение 1 ½ часов.
Снять крышку, посыпать остатками смеси и сбрызнуть оливковым маслом.
Включить духовку до 180°С и готовить еще 20-30 минут — пока верх блюда не зарумянится.
5. Мясо выложить на порционные тарелки.
Выжать лимонный сок в соус и добавить нарезанные листья базилика.
Попробовать на вкус.
Подать стейки, полив мясо соусом.
Запеченная говядина в духовке опубликован в его журнале (номер 26).
Как готовить говядину? — здесь рецепты!
Вкусно как! А у меня говядина не получается… У вас как всегда не просто говядина, а шедевр.
Сейчас как раз время пробовать такие блюда. С Новым 2015 годом!
Сейчас в самый раз говяжье мясо по предложенному рецепту. Спасибо.
С НАСТУПИВШИМ 2015 годом! УДАЧИ!