Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!
Продукты на 4 порции
1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабаноси
оливковое масло
2 зубчика чеснока
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу.
Кстати, с колбасками можно приготовить много вкусных блюд.
Вот гороховый суп с колбасками https://povarim.su/recipe/gorokhovyy-sup-s-okhtnichimi-kolbaskam/ — это простой рецепт, но именно вкус и запах колбасок придают ему необыкновенный вкус и аромат! Вкус любого блюда с колбасками будет зависеть то выбора колбасного изделия. Так что выбирайте лучшее!
Мастер-класс Джейми Оливера Курица в духовке по-испански
Печку нагреть до 220°.
И начать готовить…
Картофель очистить и нарезать дольками.
Вместе с 2 лимонами отварить 5 минут — воду слить.
Лимоны наколоть кончиком ножа,.
Листики петрушки меленько нарезать, а стебельки воткнуть вместе с горячими лимонами в животик курице.
И курицу и картофель посолить и поперчить по вкусу!
Колбасу нарезать косо дольками толщиной в 0,5 см.
Для противня взять лист бумаги для выпечки, намочить, слегка отжать и выложить ею противень.
Выложить картофель, на него курицу, посыпать немного петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на курицу кусочки чоризо.
Запекать курицу в духовке 80 минут.
Приготовить гремолату:
лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.
Итальянцы считают, что блюда без пряностей — это все равно, что жизнь без любви.
— снять цедру с 2 лимонов;
— чеснок очистить и меленько нарезать;
— смешать все с солью, перцем и петрушкой.
Курица в духовке по-испански подается так…
Курицу вынуть и выложить на блюдо.
Картофель перемешать и отправить в духовку, чтобы он подрумянился.
Курицу разрезать порционно и подать с картофелем и выступившим соком.
Все блюдо посыпать гремолатой.
Очень подойдет салат из руколы.
Курица в духовке по-испански очарует своими ароматами любого!
Делала курицу по Оливеру, там внутри лимон. Такой вариант сегодня же попробую. Как раз купила цыпленочка 2 кило весом фермерского.
Спасибо, за рецептик!
Вчера готовила курочку, только фаршировала бананами и апельсинами. Люблю запеченную курочку.
Да, лимон очень подходит к курице. Я ещё курицу по-испански ни разу не пробовала и не делала, так что беру на вооружение.
Вот еще один рецепт курицы в духовке, на сей раз она с лимонами и колбасой.
Поскольку я экспериментатор по природе, приготовлю, обязательно. Тем более, что это от Джейми Оливера и Лары.
Спасибо. Это я люблю. По такому рецепту надо приготовить, а то так описываете аппетитно…..
почему ж не приготовить…
Классный рецептик курочки по — испански, спасибо Лора, отведаю на днях.
Опять курица! Вы меня просто с ума сводите. Я ж готова в Америку пешком идти за кусочком такой вкусноты.
Не знаю на счет испанской колбаски… уж чем только курочку не пичкала… да, да, а вот лимонами не пичкала. Пичкала апельсинами.
Эх, записала рецептик себе. Не пропадать же добру.
Что-то похожее я готовила. Только без испанской колбаски чоризо или вместо нее кабаноси.Вообще понятия не имею, что это такое )))
Приправа к курочке подкупила, приготовлю!
Симпатичная птаха получилась и аромат наверняка замечательный, надо пробовать!
Представляю, какая это вкуснятина! Я вообще люблю курочку из духовки, тут что то новенькое!)) Твит и др…
Что-то давно я курочку не делала целиком в духовке, решено на крещение приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
Аппетитная такая курочка получилась!Хочу,хочу,хочу
Аппетитная курочка ,если найду в наших магазинах кабаноси ,то обязательно приготовлю Спасибо!
кто ищет, тот всегда находит! Удачи!
Курица с колбасой. Никогда не ела. Надо приготовить и оценить. Хотя уверенна, что это вкусно.Джейми плохого не посоветует.
Надеемся, что он только хорошее советует — и пробуем!
вчера делала нечто подобное-вкусно как)
Завидки…
Могу представить какая курочка получится, с чорисо будет несомненно вкусно, попробую.
вкусное да со вкусным — конечно, будет вдвойне вкусно!
Много раз отдыхала в Испании, а вот такую курочку не пробовала. Фото выглядит впечатляюще!
Надо присмотреться: есть ли кабаноси в наших магазинах? Что- то не обращала внимание. Хочется попробовать новый рецепт!
может, в Испании готовят по-другому, а этот рецепт испанский только не взгляд Джейми, хихи…
Такая курица по испански будет королевой любого застолья любой страны!
знатная будет дама!
Интересный рецепт. Удивило , что не смотря на то, что курочку не мариновали и ни чем особо не поливали, она получилась такая аппетитная.
мможет, из-за колбасы?
Лара, ты из отпуска вернулась вместе с новой вкусняшкой? Выглядит очень аппетитно
да нет, в «отпуске» было не до того — подруге помогала на выставке во Франкфурте…
Действительно, ароматная курочка любого может свести с ума. А потом — прощай диета!
да ну — немного всегда можно… если хочется…
Хотелось бы попробовать курочку с Гремалатой от Джейми. Слетать в Лондон что ли?
а дома никак? а то дороговато будет!
«Где наше не пропадало?»
Рецепт, как обычно сверхаппетитный. Вот только я не поняла, как это горячие лимоны можно воткнуть в животик курице ?
ну так, «молча»… он хочет, чтобы горячие… ну чем-нибудь помочь, вилкой там или как…
так проблема ведь не в том, что они горячие. Как я поняла по картинке, воткнуть стебельки в животик — это значит воткнуть их, как палочки, прямо в мясо сквозь кожу. А как это проделать с лимоном???
нет, просто в живот все положить!
ааааа… вон оно че!
Какая аппетитная курочка! Спасибо!
на здоровье!
Чоризо я вряд ли найду, но и без колбасок, думаю курочка получится что надо!
и без колбаски…
Какая изумительная курочка! Прям так и слышу ее аромат …и уже хочу попробовать хоть кусочек!
все хотят кусочек!
Да! И мне кусочек, пожалуйста…
Очень аппетитно выглядит, замечательное праздничное блюдо! Я согласна с итальянцами по поводу пряностей, не люблю пресную пищу
ага, я неделю готовила без соли, но с травами, классно получается!
Как раз видела в магазине кабаноси. И колбаску попробуем, и курочку по-испански :)
а я люблю и ту и другую колбаску — вкусная колбаса!
Про чоризо впервые слышу. Интересно, любая другая колбаска подойдет?
подобрать подходящую… почему нет?
Выглядит весьма аппетитно. Вообще запеченная в духовке курица — это можно сказать наше семейное праздничное блюдо. Однако в таком варианте еще не готовил.
да уж, курица- наше все…