Вот… Джейми считает, что этот запечeнный камамбер — это очень легкое в приготовлении блюд, также красивое блюдо, интересное… очень вкусно!

Подать с орехово-клюквенной «крошкой» и хлебушком — ну чтобы макать… и жизнь удалась!
Всего 265 ккал!
Продукты на 4-6 порций
250 г сыра камамбер
1 зубочек чеснока
несколько веточек свежего розмарина
оливковое масло
кусочки хлеба, лучше черствого
морская соль
горсть сухой клюквы
горсть орехов (смесь)
Мастер-класс Джейми Оливера Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер!
Если ожидаете друзей, то просто увеличьте количество продуктов — и вот вам прекрасное блюдо для «маленькой такой компании»!
Этот рецепт — вы увидите — при небольшой затрате средств никогда не подводит: недорого, очень вкусно, можно вариировать… Вобщем, просто беспроигрышный!
Итак — готовим!
Печь нагреть предварительно до 180°.
С камамбера снимите упаковку и снова поставьте в коробочку, в которой он продавался.
*** Если он продавался без коробочки или она из бумаги — то подберите подходящую форму, в которой можно запекать.
И лучше форму застелить бумагой для выпечки — мали ли что…
Надрезать верхнюю кожицу камамбера кубиками на глубину в 0,5 см.
Чеснок очистить и нарезать мелко.
С розмарина снять верхушки.
Камамбер посыпать чесноком и воткнуть «квадратно-гнездовым» методом розмарин.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке около 15-20 минут/или пока середина не «поплывет».
С веточек розмарина снять иголочки (листочки).
Хлеб нарезать кусочками, так, чтобы на укус… Нанизать на веточки розмарина — подсолить слегка и сбрызнуть оливковым масло.
Подсушить в духовке.
Клюкву мелко нарезать.
Орехи порубить.
Все смешать в мисочке.
Отслеживайте процесс — камамбер поплыл? хлеб поджарился?
Друзья пришли?

Кусочки хлебушка макать в сыр… втыкать в клюквенно-ореховую крошку… Мммм, что-то вкуснее может быть? Ну разве что еще глоток виски?

265 ккал — да они стоят этого!
Вы еще не ели запеченный камамбер? …вы много потеряли… Но еще есть время наверстать упущенное!
Кто знает толк в сырах, так это французы! У них это основная закуска. И выбор большой — около 200 сортов на любой вкус.
Камамбер созревает около трех недель. Правильное вызревание контролируется последовательностью появления на его поверхности разных видов плесени. Сначала белой, которая потом превращается в голубовато-серую, а затем в красновато-коричневую.
Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, во время Французской революции девушка спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха. В благодарность он открыл ей секрет приготовления этого сыра.
Сыроделы решили защитить рецепт камамбера авторскими правами. 31 июля 1909 года появилась организация под названием «Синдикат производителей настоящего нормандского камамбера», который провозгласил исключительные права нормандских крестьян на этот сыр.
4
Запекала вчера камамбер. Правда, это был сладкий вариант — в панировке и с вареньем. Но до чего же это вкуууусно!
Я думаю, что за камамбер. А это оказывается сыр такой ))) Не встречала у нас в магазинах.
Интересное блюдо, мне нравится! Нужно будет попробовать себе такое!
Всегда любила сыр, а камамбер запеченный не про бывала.
Сыр очень люблю, но такого никогда не делала. Очень любопытно, надо попробовать! И на кнопочки потыкала :)
Какое блюдо необычное. Впрочем и само название говорит об этом. Интересно, каков вкус?
Сыром сложно испортить любое блюдо. Нравится все сырное…
Я камамбер и незапеченный люблю! А запеченный — это просто песня.
Интересно, впервые услышал о таком блюде. По рецепту — вкусно.
А мне камамбера побольше, пожалуйста, и можно без хлеба!
Вот вернулась еще раз рецепт посмотреть. Купила камамбер, буду экспериментировать :)
Ой, надо наверстывать… Такого чуда не пробовал…
Очень захотелось попробовать, вообще люблю сыр.
Выглядит апетитно, надо попробовать, темболее в нашей семье практикуются разные блюда.
Надо клюкву насушить, часто встречаю рецепты с сухой клюквой.
Впервые увидев название «камамбер» даже и не подумал, что это сыр такой
Что-то не нашла такого вида сыра в наших магазинах. А чем его можно заменить?
Пошла готовить, как раз камамбер в холодильнике есть еще.Обожаю его в растопленном виде.
Ой у нас здесь такого камамбер полно продаётся.
Сыр для меня — все…и любое мясо променяю на сыр…
так еще сыр не запекала…спасибо, непременно попробую!
Любимый сыр в моей семье


Лорик, «квадратно-гнездовым» методом буду тренироваться
Как всегда, отдельное спасибо за дополнительную информацию — только что озвучила своим домочадцам, а то кушать любим, а почему камамбер не знаем
Не пробовала камамбер запеченный, представляю какой аромат по квартире разнесется)) друзья точно не перепутают двери
Не рецепт, а сплошной соблазнительный роман из истории французской кухни. Жаль, что техника ИНТЕРНЕТА не доросла, чтобы матереализовать такое блюдо нажатием только спец кнопкой «клавы».
Пусть Рождества чудесный свет
В душе горит не угасая,
Любовью будет год согрет
И сбудется мечта любая.
Обожаю сыры всех мастей и видов, камамбер особенно. Неприменно попробую такую изысканную вкуснятину сделать.
Поздравляю с Рождеством, счастья, мира и любви вашему дому.
Очень симпатично и должно быть вкусно. Будем пробовать готовить!)
Дегустация запеченного камамбера — это целое искусство! И вкусное очень!))
Ларочка, спасибо за столь изысканный рецепт!
Джейми-искуситель)
Вроде простенько приготовить, как раз для меня :)
ммм да , я тоже не против какую вкуснятину попробовать!!!
ммм) пальчики оближешь)
Камамбер! Запечённый Камамбер встретила в горнолыжном курорте «Буковель». Это было божественно! Подано с клюквенным соусом, и изысканной сервировкой. Если возвращаться туда, только за этим лакомством. вкуснооооо!
Я большая любительница сыра…Спасибо.
Сыыыр! А еще кусочки хлеба макать в эту прелесть… Осталось только дождаться ближайших выходных и буду баловать себя, любимую!
Это вкусно. Запекать запекала, а именно так конечно нет. Исполню и виски есть
Хоть я и не любительница сыров, но так вкусно описан процесс поедания, что мне непременно захотелось попробовать.
Супер!!! Срочно бегу за Камамбером, все остальные составляющие в наличии.
У нас сегодня девичник, удивлю подружек
Представляю как это вкусно! Выглядит превосходно!