Приготовление лазаньи, может быть, известно многим, но рецепт такой лазаньи — в «свободном полёте», расскажет Джейми!
Рецепт ее знает только он, потому что он его сам придумал, «опираясь» на рецепт американского повара Марио Бартелли, с которым Джейми познакомился во время поездки в Америку.
Марио потчевал Джейми так называемыми «2-х минутными осьминожками», а Джейми сотворил на основе этого рецепта свой — с пастой… и там еще много чего другого…
По его мнению, это блюдо может быть подано
— как основное блюдо с пастой;
— а бульоном — как суп;
— или даже как соус к рыбе на гриле…
*** Кстати, вместо лазаньи подойдут и тальятелле!
Продукты на 6 порций
1 красная луковка
2 зубка чеснока
50 г спельты (зерна)
2 горсти черных оливок с косточкой
2 баночки томатов по 400 г
40 г моллюсков
400 г гребешков
300 г осьминожков
12 листов лазаньи
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 горсть листиков петрушки
Оливковое масло
Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.
«Черная икра злаков» — именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.
*** Лазанья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление лазаньи. Рецепт лазаньи в «свободном полёте»
Все просто в приготовлении этой лазаньи!
Овощи очистить и мелко нарезать…
В оливковом масле обжарить лук и чеснок 1 минуту, добавить зерна спельты, оливки и томаты из банки.
Все уваривать 30 минут!
Моллюски и гребешки бросить на горячую сковородку к соусу и встряхивать слегка, пока все моллюски не откроются.
*** Вы знаете: сырые моллюски выбрасывают, если они открыты, обработанные термически выбрасывают, если они закрыты!
Мяско моллюсков вынуть из раковин. Добавить осьминожков, уже нарезанных удобными кусочками — и тушить 1 минуту.
Листы лазаньи отварить аль денте. Понятно, что приготовление лазаньи предусматривает правильное приготовление листов лазаньи — поэтому читайте инструкцию по приготовлению на упаковке.
Образовавшийся томатный соус приправить по вкусу.
Посыпать листиками петрушки. Смешать с 5 ст.л. оливкового масла…
И — листы лазаньи смешать с соусом.
Подать сразу!
Приготовление лазаньи по рецепту Джейми я назвала «в свободном полете», потому что готовится намного проще, чем обычная лазанья, а получается как гурманисто!
Думаю, опираясь на этот рецепт, можно нафантазировать приготовление лазаньи по своему вкусу — и сотворить свой рецепт! Тоже что-нить эдакое в свободном полете фантазии!
Приятного аппетита!
1
Спасибо за рецепт.
рады помочь!
Интересный состав этого блюда! Надо попробовать приготовить.
да, только через «попробовать» можно узнать вкус блюда!
Мясо гребешка обожаю, но больше вымоченным в уксусе и с соевым соусом — пальчики оближешь! Морские белки — моя страсть! А лазанью я почему то привыкла слоями делать, может я как то неправильно её делаю?
Нет, Лор, ты правильно делаешь, это у Джейми все набекрень!
Интересный рецепт! Немножко смущает полба (вот какое угощение оказывается справлял Балда с попа), не видела в продаже, но я думаю сейчас можно найти всё , что душе угодно. Спасибо,обязательно попробуем это заморское блюдо!
да, полба очень полезна, на Западе без проблем можно купить… Но рецепт можно, наверное, и без нее
Гребешки, моллюски, осминоги, зачем ругаетесь? Мы и слов-то таких не знаем в кухонном обиходе! Но вкусная лазанья, наверное!
хихи, мы на иноземных языках шпрехаем… изучайте тоже!
спельты, моллюски, гребешки..ну прям стандартный набор для рядовой российской семьи!))) Предлагаю сделать азбуку кулинара , потому что то что кушает Джейми я даже выговорить не могу. Но в готовом блюде смотрится вся эта живность очень аппетитно!
ну не все же одно и то же… Будем расширять кругозор… кулинарный!
Лазанью люблю, но эта стремная какая-то. Только необходимые для нее продукты искать по магазинам замучаешься.
да ну вас… все не угодишь…
Лазанья — моя мечта. Готовлю редко, но если готовлю, то это праздник живота!
интересно мне, какая ж эта лазанья на вкус…
Я люблю морских гадов и с удовольствием съела бы такую лазанью, но вот готовить для себя одной… Муж не любит ни лазанью, ни морских гадов
ну и превереда…
И я хочу такую лазанью, а то с мясом, с овощами…
готовим!
Это экзотика, а не рецепт..Спасибо, вы меня удивляете с каждой статьей..
Это все он!
Хм, первый раз слышу о спельта, но с гребешками не рискну и моллюсками, думаю можно заменить рыбкой) А лазанья это вкусно, конечно.
спельта — это полба, помнишь, в сказке у Пушкина есть о каше полбяной?
В таком морском составе лазанья будет шикарная,
еще бы! боХато!
Ох и гурман, ваш Джейми) От такого кулинарного искушения невозможно отказаться! Лазанью в классическом мясном варианте люблю очень. А такое изысканное блюдо невозможно не попробовать!
Тогда это для тебя!
Спасибо Рецепт отличный
на здоровье!
Ни разу не готовила лазанью! Ну теперь то конечно грех не приготовить! Вкуснооооооооооооооооо!
она, конечно, не обычная…
Выглядит восхитительно! Рецепт довольно необычный, с морепродуктами я лазанью еще не пробовала.
я ела… кто любит морских «гадов» — то мечта!