Блюда из рыбы рецепты сардин для Джейми особая любовь! И вот почему…
Дж. Оливер очень любит свежие сардинки. Для него они —
«особенные… вкус чудесный!»
Кроме того стоят они недорого, а полезны, как и другие сорта рыбы.
Оливер советует покупать безупречно свежие сардинки и рекомендует приготовить вот такой рецепт — немного в итальянском стиле.
Продукты на 4 порции
4 помидора
12 крупных сардинок
Цедра и сок 1 лимона
Соль и свежемолотый черный перец
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла + еще немного
1 зубочек ченока
1 фенхель с зеленью
1 чили (сухой перец, небольшой)
1 горсть базилика
1 горсть петрушки
3 горсти сухарей (примерно 6 кусочков хлеба)
1 горсть кедровых орешков
Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из рыбы рецепты сардин. Сардины «почти по-итальянски»
Блюда из рыбы рецепты сардины также требуют подготовки, конечно…
Очистить от чешуи — при этом стараться не повредить кожу.
Отрезать головки у сардинок.
Разрезать животики и под проточной водой удалить внутренности и вымыть животики.
Развернуть рыбки как книжку, придавив при этом большим пальцем вниз.
Вынуть хребетик, начиная сверху — и до хвостика.
Рыбки готовы!
Теперь очередь за начинкой для этого блюда из рыбы.
Помидоры надрезать накрест, ошпарить, очистить от кожицы. Удалить семена и нарезать кубиками.
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Сардинки положить рядком и сбрызнуть соком и посыпать цедрой.
Немного соли и перца — по вкусу, но в меру!
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Подсолить и через 3 минуты добавить чеснок, мелко нарезанный. И протушить еще 1 минуту.
Все оставить бесцветным.
Фенхель нарезать кубиками, а зелень отложить в сторону, фенхель добавить к луку — протушить слегка, до смягчения фенхеля.
Выложить в мисочку и дать остыть.
Теперь добавить помидоры, травы (листочки мелко нарезанные), чили (истолочь вначале в ступке), сухари — все вымешать в однородную массу.
Форму смазать жиром.
На дно формы для запекания выложить немного массы.
На каждое филе сардинки положить начинку и филе свернуть рулетиками — положить в форму, прижав друг к другу, а хвостики вверх. Забавно!
Остатки начинки положить на рыбки, посыпать орешками, зеленью фенхеля и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при высокой температуре минут 8-10, пока сардинки не станут золотистыми и хрустящими.
Отличны такие блюда из рыбы рецепты сардин и как основное блюдо и как перекус!
Блюда из рыбы рецепты сардин в таком итальянском стиле — просто классные блюда! 2
Как аппетитно получилось! Спасибо!
И красивенько!
Ах, какая прелесть эта рыба с начинкой. Классный рецепт!
Да это шедевр высшего пилотажа. Спасибо.
Ой… Джейми передам!
Очень люблю рыбку. А тут такие аппетитные, вкусненькие сардинки и такой необычный рецепт. Спасибо, Лара, обязательно попробую
Рыбка с овощами — отличное блюдо, спасибо за рецепт!
тоже такие люблю!
Рыбка вкусная, придется повозиться, попробовать хочется, соблазнили.
красивенько они хвостиками торчат!
Обожаю рыбку! Тем более приготовленную с овощами, да с кедровыми орешками!
ой, я не откажусь…
Рыбка, моя страсть! Обожаю в любом виде, а тут такой рецепт соблазнительный, Бум готовить…
рыбка, рыбка, плыви-ка к нам!
У меня времени на такие рецепты не хватает. Если покупаю такую рыбку, то быстренько жарю и мы ее тут же съедаем.
ну девушка, куда время деваешь?
Очень люблю рыбу с овощами и специями. Сардинки в магазине почти всегда продают так, что надо попробовать.
главное, что не дефицит!
Оригинальный рецепт. Я рыбу с овощами не готовила, а здесь такое разнообразие и трав, и овощей! Будем пробовать!
мне кажется, помидорки свое дадут!
смотрится просто восхитительно, но я вот с каким вопросом — никак у меня не получается кабьачки жарить так, чтобы хрустели, может не в тему, но помогите
Лора — я их жарю вообще по-другому… и вот как — сковородку (беру чугунную) хорошо накаляю, но сухую! Кладу кружки или как там по-другому нарезанные кабачки и жарю с одной стороны до золотистой корочки — потом переворачиваю и вливаю 1 ч.л. или 1/2 т.л. масла растительного… Огонь выключаю, крышкой накрываю — через пару минут готово! Не знаю, понравится ли тебе, но так хоть масла мало впитывается в овощи!
спасибо тебе Лорик, я уж просто всю голову сломала, ведь прочла про ваши там кабачки и думаю — ну как они хрустящими у вас у всех получаются то)))
расскажешь, что вышло