В очередной раз демонстрирует Джейми, как приготовить баранину, рис и соус — целый обед за 15 минут! Может, кое-кто не справится за 15 минут, но мы разве об этом… Мы о баранине!
«Пряная баранина с удивительным соусом»…
«… моя шикарная сочная баранина!» — «Это блюдо вам понравится!»
«У этого блюда все достоинства карри, но оно более полезное»…
632 ккал + 15 минут = прекрасный обед!
Продукты на 4 порции
РИС
— 300 г риса басмати (1 чашка)
— 8 до 12 гвоздичек
— 40 г красной чечевицы (дробленной, половинками)
— 300 г молодого зеленого горошка
БАРАНИНА
— 8 бараньих котлеток на косточке без жира
— 1 ст.л. гарам масала
— оливковое масло
— 4 пера зеленого лука
— 1 чили
— 1 кусочек имбиря (величиной с палец)
— 4 сладких перца (консервированный, с банки)
— 1 ст.л.меда
— 3 веточки кинзы
— бальзамический уксус
СОУС
— 1 ст.л. пасты корми
— 200 мл кокосового молока
— сок 1/2 лимона
Лепешки пападам
Подготовка к приготовлению баранины с рисом и соусом
— воду вскипятить,
— кастрюлька с крышкой на сильном огне,
— 2 больших сковородки — огонь средний до сильного
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину с рисом и соусом
Как приготовить баранину — а к ней гарнир и соус — да так, что пальчики оближешь, узнаете из рецепта, читайте, смотрите, не пропустите!
1. РИС
Что работает всегда — это пропорции на 1 чашку риса басмати 2 чашки воды. Джейми добавляет гвоздику — не 1 или 2, a штук 8-12!!!
Соль… накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
Затем добавить горсть чечевицы.
Когда чечевица будет готова, можно добавить зеленый горошек, перемешать… Оставить под крышкой до готовности.
2. СОУС
«…Прекрасный карри-соус»!
Пасту корми смешать с кокосовым молоком.
Добавить сок 1/2 лимона и уварить.
Паста средней остроты из северной Индии, в которую входят куркума, паприка и кокос. Сливки и орехи часто добавляются, чтобы получился густой, белый соус. Используется в карри с курицей и соусом корма, также хорошо с рыбой и морепродуктами.
3. БАРАНИНА
Разделочную доску посыпать гарам масала (порошок), солью и перцем — выложить бараньи ребрышки на приправы…
Хорошенечко обвалять в приправах и отбить просто кулаком…
Класть мясо на хорошо разогретую сковородку с маслом — готовить на среднем огне около 5 минут.
Перевернуть ребрышки.
«…шипящая горячая сочная подрумяненная баранина»…
Добавить овощи… Имбирь… лук зеленый… чили… Все нарезать. И добавить сладкий консервированный перец. Тоже нарезать… Добавить овощи к готовой баранине.
«Люди за это будут драться».
Перемешать и немного выпарить влагу.
К готовому мясу добавить бальзамический уксус. И немного меда…
«Получится реально неплохо».
4. ПОДАЧА БЛЮДА
Для подачи блюда потребуюся лепешки пападам.
«Я покажу фантастический способ приготовления лепешек без капли жира!»
Лепешки (полуфабрикат) поломать на куски и — БЕЗ КАПЛИ ЖИРА! — запечь в микроволне при 800 W около 1-2 минут.
Готовые лепешки просто руками покрошить помельче на блюдо.
«Бараньи леденцы»…
Дополнить блюдо лепешками пападам, в соус добавить йогурт… кусочки лимона к блюду и кинза…
«Леденец» в руку… макнуть в соус… обвалять в лепешках пападам и…
Как приготовить баранину «леденец» с рисом и соусом за 15 минут, мы знаем… но если и не 15 минут — то все же, все же, все же… не попробовать грех… Преступление против самого себя…
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить баранину с рисом и соусом
Этот вид хлебной лепёшки широко распространён в различных регионах Индии. В Северной Индии она носит название папад; в Южной Индии, у малаяли она называется паппадам, у каннара — хаппала, у тамилов — аппалам. Пападам должен быть хорошо поджаренным, хрустящим и подаётся в индийской кухне к блюдам карри, или используется как лёгкая закуска.
Тесто для пападама делается из чечевичной муки или из смеси чечевичной и рисовой муки. Существуют также варианты с использованием гороховой муки. Добавление различных пряностей и трав — перца, паприки, тмина, чеснока и др. придают лепёшкам пикантный, острый и ароматный вкус. Пападам приготовляется путём поджаривания тонко раскатанных лепёшек с обеих сторон в горячем масле. Затем он охлаждается на специальной решётке или при помощи специальной, впитывающей бумаги. В целях избежаниях слишком высокого содержания жира в лепёшке её выдерживают при помощи специальной вилки в печи-тандыре либо грилят на решётке или, обрызгав маслом, «доводят» до готового состояния в микроволновой печи. Однако при этих «нетрадиционных» вариантах приготовления пападам теряет в качестве (неоднородно поднимается тесто и т. д.).
Так как пападам очень быстро подсыхает, готовить его нужно перед самой едой, по крайней мере не ранее 1 часа перед ней.
Не-ет! За 15 минут никак не управиться. Если ты, конечно, не шеф-повар или не Юля Высоцкая. А кушать сразу захотелось — до чего аппетитно
ну за 30 минут?
Посмотрела на рецепт, и на фото, особенно фото сам процесс еды) честно пришлось пойти на кухню, и чего-то перехватить)
Спасибо за рецепты! Мяско понравилось)
мяско… да уж — сама без него не могу… особенно, когда так вкусно!
Обожаю бараньи котлетки, а тут еще и в таком соусе! Джейми сам лучшая реклама для блюда, достаточно на него посмотреть…!!!
ой, как он ест! точно — лучшая реклама
Джейми так в баранину вгрызается… Ах, как я его понимаю!
Светик, ты не одинока… я тоже!
Слова-то какие… ПапаДам, а где взять-то…. Баранинку найду, а вот то, что дать папе — не знаю…. Но вкусно…. Представляю….
ну можно без папы…
Наше любимое мясо… Но вы смогли удивить
Обязательно попробуем
отличные бараньи котлетки!
Некоторые ингредиенты придется поискать, но блюдо того стоит!
главное, мясо хорошее купить, а рецепт фантастика!
Очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить, спасибо!
у меня у самой неперпеж!
Такое необычное сочетание ингредиентов мотивирует желание попробовать это блюдо!)) Должно быть вкусно!))
Очень аппетитно!Будем пробовать
тоже очень захотелось — Джейми с таким аппетитом ест!
Ну и названия, половину незнакомых… А баранину, чей то мой желудок не приемлет, увы…
это если жирное мясо — то да… надо убирать жир…
Класс, пряная баранина — это супер! Спасибо за прекрасное блюда, очень хотелось бы попробовать!
тоже не откажусь… вот куплю таки баранинки…
5 минут и баранина готова?)))) верю))))
Лора, а что тебя смущает? — конечно, готово! Качественное мясо чем дольше готовишь, тем больше оно подошва… конечно, качественная котлета будет готова за несколько минут…