Скворчащий салат с копченой колбасой и помидорами — мега вкусный и ароматный от Джейми Оливера. Такой салат с хрустящими колбасками вполне может заменить полноценный ужин!
Блюдо, признаться, не совсем подходит под определение классического салата, но для того, чтобы начать трапезу, оно вполне сгодится. Получается очень вкусно! К тому же это прекрасная возможность использовать всю гамму различных сортов помидоров, которые появляются в продаже в летние месяцы А горячие, зажаренные до хруста колбаски составят помидорам идеальный контраст.
Продукты
На 4 порции
- 400 г свиных колбасок для жарки
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- несколько веточек розмарина, только листья
- 600 г помидоров разного цвета
- белый хлеб, смазанный сливочным маслом для подачи
Томатная заправка
- 1 помидор натереть
- 1/2 красной луковицы, натереть
- оливковое масло
- белый винный уксус
Салат с копченой колбасой
- Замочите 2 деревянные шпажки в холодной воде на час, чтобы они во время запекания не загорелись. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Раскрутите колбаски и соедините их в одну большую, продавливая в местах соединений фарш по оболочке. Затем сверните получившуюся длинную колбасу в кольцо или в форме улитки, сколите шпажками. Положите колбасу на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Пусть станет чуть золотисто го цвета. Затем достаньте колбасу и сделайте острым ножом несколько надрезов крест-накрест, чтобы кожица лопнула и из колбаски начал сочиться жир. Верните колбасу в духовку еще на 10 минут подрумяниться.
- Смешайте мед с бальзамическим уксусом и поливайте время от времени получившимся маринадом колбасу. Смешайте розмарин с выделившимся жиром, полейте колбасу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Колбаса должна покрыться коричневой хрустящей корочкой и дойти до готовности.
- Тем временем помидоры нарежьте крупными ломтиками в 2 сантиметра. смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте половиной заправки помидоры и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся заправку. Выложите помидоры на тарелку для подачи, сверху поджаренную хрустящую колбасу. Присыпьте хрустящими листиками розмарина и по желанию подавайте с хлебом.
Пищевая ценность на порцию — 548 ккал
35 г жиров (12.7 насыщенных)
16.6 г протеинов
39.5 углеводов
17.8 сахаров
Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус
Справка от web-ресторана
Бальзамический уксус — это изысканная приправа, которая готовится на основе красного вина, которое уваривается до густоты сиропа. Имеет сладковатый вкус и очень насыщенный фруктовый аромат. Идеально подходит для салатов, также используется в супах, десертах, маринадах.
Хотите еще больше рецептов, опубликованных из личного дневника Джейми Оливера?
А здесь все салаты голого повара!
1
Рецепт соблазнительный! На завтрак ( ведь он должен быть самым сытным, по канонам диетологов) самое ТО! А колбаски с помидорами прекрасно сочетаются! Супер!
Лора, как раз завтрак должен быть самым-самым… ну говорят так…
Бальзамический уксус чем-то придется заменить, у нас в магазинах я его не видела, а рецепт салата интересный, стоит сделать.
Такой салатик,отлично подойдет и на ужин, а соус должно быть очень вкусный,ведь сколько ингредиентов в него входят.
по виду — интересно, по составу — уж очень не наше)) точнее, не моё))
Как же это должно быть вкусно! Да и на фото это блюдо сразу же вызывает желание бежать в магазин за помидорами и сырой колбаской.
да, мне тоже очень понравилось оформление, тоже захотелось сходить в магазин за продуктами и попробовать этот шедевр
На мой взгляд, то, о чем пишет Светлана — это скорее не уксус, а бальзам из уксуса… А ты как считаешь, Игорь?
Я как-то писал статью на заказ про бальзамический уксус. Но все так и не купил его еще. Надо исправляться…