От Мастера рецепт — как приготовить баранину с мятным маслом и сезонными овощами. Такие пасхальные рецепты украсят любой стол!
Джейми уверен, что если вы приготовите это блюдо, то это будет «гвоздем программы»!
Продукты на 6 порций
- баранина (ножка весом в 2 кг)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 большой пучок мяты
- 1-2 зубка чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 250 мл куриного бульона
- 600 г молодого картофеля
- 100 г фенхеля
- 225 молодой морковки
- 100 г лука порея
- 200 г кабачков
- 250 г стручковой фасоли
- 150 г спаржи
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину на праздничный стол
Печку нагреть до 220°.
I. МЯТНОЕ МАСЛО
Снять листики с веточек мяты.
Чеснок очистить.
Истолочь в ступке.
Добавить оливковое масло, соль и перец.
1/3 масла отобрать.
II. БАРАНИНА
Мясо смазать со всех сторон мятным маслом.
Запекать 1,5 часа.
Смазывать регулярно маслом.
Мясо вынуть и дать ему отдохнуть.
III. СОУС
В противень влить бульон и прокипятить — поправить вкус.
IV. ОВОЩИ
Все овощи помыть и очистить так
- картофель — дольками;
- фенхель — срезать «попку» и разрезать пополам;
- морковь и порей — срезать кончики;
- кабачки — вдоль кусочками;
- фасоль — срезать кончики с двух сторон;
- спаржа — нарезать кусочками длиной в 6 см.
Вскипятить подсоленную воду и
- варить картофель 5 минут;
- добавить морковь и варить 5 минут;
- добавить остальные овощи и варить еще 5 минут.
Овощи заправить солью перцем и оливковым маслом.
V. ПОДАЧА
Мясо нарезать порционно.
Каждая порция состоит из овощей, мяса, небольшого количества соуса.
Сбрызнуть мятным маслом.
939 ккал невероятного наслаждения!
Чтобы готовить такие вкусные пасхальные рецепты, надо всего лишь знать, как приготовить баранину и овощи…
И вы в дамках!
2
Очень люблю баванину. Спасибо за новый рецепт!
Спасибо, Ларочка! Рецепт просто шедевральный! Надо на рынок съездить за баранинкой.
Спасибо, обязательно попробуем. Уже после праздников наверное возьмём баранину, а то у нас такие цены залупили, как будто конец Света(((
Я люблю баранину, но не всегда получается ее приготовить правильно. Спасибо за подробный рецепт, чувствую блюдо получиться очень вкусным!
Алексей, вы правы — баранинка требует трепетного отношения! И мята для нее как бальзам!
Выглядит очень аппетитно и полезно во всех отношениях. Буду пробовать…
Инночка, согласна с тобой!
Такое люблю ..Хватаю и готовлю обязательно…
Ммм..Как я люблю такие блюда..Спасибо..Хватаю :)
На здоровье!
Вот это блюдо..Таки все таки да…Такое уважаю.
Очень люблю баранину, причем в любом виде.
вот-вот, и я о том же… главное, вкусно приготовить!
Баранина — мое самое любимое мясо. Конечно, все зависит от породы.
Ура, я с тобой!
Очень редко баранину готовим и в основном на углях. Но такой вариант в духовке стоит поробовать, очень привлекательный рецепт.
да, сочетание баранины и мяты — очень хорошее!
Баранина — не мое мясо, тяжеловата для желудка, а рецепт приготовления, просто сказочный!
ну не скажи… хорошее мяско…
Агнешко у меня есть, правда не нога, а нежирные ребрышки, а что если с ними попробовать этот рецептик, Лара?
мята подходит к баранине, если мята есть, то приготовь
Мясо для мужчин!
несогласная я… я тож хочу!
Давно, что -то я баранинку не готовила, под мятным маслом, будет просто шикарно. Попробую…
да, это классика… парочка!
Баранина под мятным маслом — даже звучит изысканно вкусно! Дело за малым — выбрать удачный кусок мяса. Не секрет, что баранина баранине рознь.
Было бы неплохо к рецепту присовокупить совет, как выбирать баранину.
Вероника, учту… хорошее у тебя пожелание! Для начала скажу, что чем моложе баранина, тем лучше, но я не спец, может, у нас кто-то найдется меня умнее?
Баранину как-то не готовим, наверное потому что не умеем. А тут такой роскошный рецепт, надо будет попробовать приготовить.
я тоже раньше не умела готовить, а сейчас «накопила» пару-тройку рецептов
Баранину, как то редко едим, но есть в морозилке, как раз думала, чтобы такое.. приготовить)) Спасибо за рецепт !
баранина — хорошее мясо, надо просто хорошо приготовить… А мята — идеальная приправа для баранины