Рецепты для гриля. Как готовить котлеты кебапчичи | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты для гриля. Как готовить котлеты кебапчичи

Уверены, сейчас многих интересуют рецепты для гриля. Так вот, если не знаете… то узнаете, как готовить котлеты кебапчичи — рецепт очень интересный!

Рецепты для гриля. Как готовить котлеты кебапчичи

И не только будут кебапчичи, но и чудесный соус к ним! Ну как?
 

Продукты на 6 порций

  • 750 г говядины (фарш)
  • 400 г свинины (фарш)
  • 1 головка чеснока и еще 4 зубчика
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сладкой копченой паприки (порошок)
  • 1 яйцо
  • 150 мл газированной воды
  • оливковое масло

Соус айвар

  • 6 шт. паприки
  • 2 баклажаны
  • пучок петрушки
  • сок 2 лимонов
  • 1 луковица

Для подачи

  • 6 лепешки
  • сметана
  • перец маринованный

Конечно, не всегда есть возможность готовить блюда на гриле на открытом воздухе — то погода, то условия не те, то времени нет. Отказываться от удовольствия насладиться блюдами, приготовленными на гриле, нет необходимости: просто закажите блюдо — шашлыки, бургеры, стейки, пиццу и салаты! Grillbar.kzGrillbar.kz исполнит любое ваше желание.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Как готовить котлеты кебапчичи

I. Котлеты кебапчичи

1. Надо приготовить заранее

— за несколько часов или даже накануне.

  • Смолоть говядину и свинину.
  • 4 зубчика чеснока очистить и меленько порубить.
  • Заправить солью и паприкой (порошок),
  • добавить соду пищевую.

Перемешать.

2. Разбить яйцо

  •  добавить в фарш.
  • Влить минеральную воду.

Вымешать руками до однородной массы.

3. Разделить мясо

на 10-12части.

Сформовать колбаски длиной в 10 см и толщиной в 2 см.

Положить на смазанный маслом противень и накрыть пищевой пленкой.

Хранить в холодильнике.

II. Соус айвар

4. Духовку нагреть

до 230C.

Запечь перцы

  • Запечь перцы и баклажанчики вместе с головкой чеснока — минут 30-40.

*** Шкурки на овощах должны потемнеть.
При запекании овощи пару раз повернуть.

5. Овощи положить

  • в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  • Еще теплыми овощи очистить от шкурки, семян и хвостиков.

Овощи нарезать на досочке кубиками.

6. Выдавить мякоть чеснока

  • с 6 зубчиков.
  • Нарезать листики петрушки.
  • Смешать с овощами.

*** Остаток чеснока взбить со сливочным маслом! Ой, вкусно! Храните в холодильнике! Для хлебушка!

7. Осталось приправить

  • солью и перцем,
  • выдавить сок 1 из лимона
  • и добавить оливковое масло.

Соус айвар

Поправьте вкус.

III. Подача кебапчичи

8. Мелко нарезать

листики петрушки,

нарезать лук мелкими кубиками

и смешать с лимонным соком.

9. Лепешки нагреть

в духовке или на сковородке на сильном огне.

Обжарить кебапчичи

Обжарить кебапчичи в течение 10-12 минут

— можно на сковородке-гриль,

а еще лучше на мангале.

10. Подать aйвар

  • поверх теплых лепешек,
  • на них — парочку кебапчичи
  • и маринованный перец.

Котлеты кебапчичи

Ложку сметаны и петрушку!

Рецепты для гриля в ассортименте от Джейми.

Как готовить котлеты кебапчичи, вы знаете — а теперь готовьте!

2
Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Елена

    Кебабы всем «по зубам», моя будет будет рада такому варианту шашлыка. И соус мне тоже понравился, будем пробовать :sad:

    Ответить
    • Елена

      моя мамочка

      Ответить
  • Галина

    Судя по описанию нежные котлетки получатся, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    И кто такое название придумал котлетам? :razz: Это уже в переводе или в оригинале, Ларис? Никогда не слышала такого, а на вид очень аппетитно!

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Обязательно попробую твой рецептик, тем более, что время для барбекю как раз самое то. Спасибки!

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Илона

    Поздравляю с днем Святой Троицы! Мира, любви и здоровья вам и вашей семье.

    Ответить
    • Laralaram

      :smile:

      Ответить
  • Анна

    Ой, какие интересные котлеты для гриля! А так как сейчас лето и мы часто готовим что-то на углях, то стоит опробовать и этот такой интересный рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      вот я и старалась к сезону!

      Ответить
  • Vasiliy

    Интересное название котлет, правда я в рецептах не разбираюсь вообще:) Но покушать уж вкусно ох как люблю:)

    Ответить
    • Laralaram

      в рецептах не надо разбираться, главное, чтоб покушать любили вкусно! :smile:

      Ответить
  • людмила

    Минеральная вода в фарше, очень интересно, надо попробовать. Обожаю что то новенькое и с удовольствием применяю при готовке. Спасибо. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Лидия

    На минеральной воде мариновала курицу для гриля, а вот в фарш еще не приходилось добавлять, спасибо за идею! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье — идея, конечно, не моя, но все же… :mrgreen:

      Ответить
  • Ирина

    Жаль не могу найти копченую паприку.И вот интересный способ -добавить в фарш минеральную воду. Я так понимаю для пышности отлет.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, для пышности… :smile: а попробуй с красной паприкой! :grin:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector