Уверены, сейчас многих интересуют рецепты для гриля. Так вот, если не знаете… то узнаете, как готовить котлеты кебапчичи — рецепт очень интересный!
И не только будут кебапчичи, но и чудесный соус к ним! Ну как?
Продукты на 6 порций
- 750 г говядины (фарш)
- 400 г свинины (фарш)
- 1 головка чеснока и еще 4 зубчика
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. сладкой копченой паприки (порошок)
- 1 яйцо
- 150 мл газированной воды
- оливковое масло
Соус айвар
- 6 шт. паприки
- 2 баклажаны
- пучок петрушки
- сок 2 лимонов
- 1 луковица
Для подачи
- 6 лепешки
- сметана
- перец маринованный
Конечно, не всегда есть возможность готовить блюда на гриле на открытом воздухе — то погода, то условия не те, то времени нет. Отказываться от удовольствия насладиться блюдами, приготовленными на гриле, нет необходимости: просто закажите блюдо — шашлыки, бургеры, стейки, пиццу и салаты! Grillbar.kzGrillbar.kz исполнит любое ваше желание.
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Как готовить котлеты кебапчичи
I. Котлеты кебапчичи
1. Надо приготовить заранее
— за несколько часов или даже накануне.
- Смолоть говядину и свинину.
- 4 зубчика чеснока очистить и меленько порубить.
- Заправить солью и паприкой (порошок),
- добавить соду пищевую.
Перемешать.
2. Разбить яйцо
- добавить в фарш.
- Влить минеральную воду.
Вымешать руками до однородной массы.
3. Разделить мясо
на 10-12части.
Сформовать колбаски длиной в 10 см и толщиной в 2 см.
Положить на смазанный маслом противень и накрыть пищевой пленкой.
Хранить в холодильнике.
II. Соус айвар
4. Духовку нагреть
до 230C.
- Запечь перцы и баклажанчики вместе с головкой чеснока — минут 30-40.
*** Шкурки на овощах должны потемнеть.
При запекании овощи пару раз повернуть.
5. Овощи положить
- в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
- Еще теплыми овощи очистить от шкурки, семян и хвостиков.
Овощи нарезать на досочке кубиками.
6. Выдавить мякоть чеснока
- с 6 зубчиков.
- Нарезать листики петрушки.
- Смешать с овощами.
*** Остаток чеснока взбить со сливочным маслом! Ой, вкусно! Храните в холодильнике! Для хлебушка!
7. Осталось приправить
- солью и перцем,
- выдавить сок 1 из лимона
- и добавить оливковое масло.
Поправьте вкус.
III. Подача кебапчичи
8. Мелко нарезать
листики петрушки,
нарезать лук мелкими кубиками
и смешать с лимонным соком.
9. Лепешки нагреть
в духовке или на сковородке на сильном огне.
Обжарить кебапчичи в течение 10-12 минут
— можно на сковородке-гриль,
а еще лучше на мангале.
10. Подать aйвар
- поверх теплых лепешек,
- на них — парочку кебапчичи
- и маринованный перец.
Ложку сметаны и петрушку!
Рецепты для гриля в ассортименте от Джейми.
Как готовить котлеты кебапчичи, вы знаете — а теперь готовьте!
2
Кебабы всем «по зубам», моя будет будет рада такому варианту шашлыка. И соус мне тоже понравился, будем пробовать
моя мамочка
Судя по описанию нежные котлетки получатся, спасибо за рецепт!
И кто такое название придумал котлетам? Это уже в переводе или в оригинале, Ларис? Никогда не слышала такого, а на вид очень аппетитно!
Обязательно попробую твой рецептик, тем более, что время для барбекю как раз самое то. Спасибки!
на здоровье!
Поздравляю с днем Святой Троицы! Мира, любви и здоровья вам и вашей семье.
Ой, какие интересные котлеты для гриля! А так как сейчас лето и мы часто готовим что-то на углях, то стоит опробовать и этот такой интересный рецепт.
вот я и старалась к сезону!
Интересное название котлет, правда я в рецептах не разбираюсь вообще:) Но покушать уж вкусно ох как люблю:)
в рецептах не надо разбираться, главное, чтоб покушать любили вкусно!
Минеральная вода в фарше, очень интересно, надо попробовать. Обожаю что то новенькое и с удовольствием применяю при готовке. Спасибо.
На минеральной воде мариновала курицу для гриля, а вот в фарш еще не приходилось добавлять, спасибо за идею!
на здоровье — идея, конечно, не моя, но все же…
Жаль не могу найти копченую паприку.И вот интересный способ -добавить в фарш минеральную воду. Я так понимаю для пышности отлет.
ага, для пышности… а попробуй с красной паприкой!