Когда меня спрашивают, как приготовить баранину, то первое, что мне приходит в голову — шашлык из баранины! Отличные рецепты для гриля от Джейми!
И вот он что думает на этот счет…
Шашлык из баранины — отличное угощение для друзей для любой встречи!
Очень легко приготовить баранину по этому рецепту!
И бесподобно вкусны эти шашлыки из баранины!
Маринууууем…
Запекааааем на гриле…
Подаеееем…
Жить хорошо и жизнь хороша!
Продукты на 6-8 порций
- 500 г баранины, нарезанной на кусочки в 2,5 см
- 2 красных луковички, очистить и разрезать на 4 части вдоль
- 2 красные паприки, очистить от семян и нарезать кубиками в 2,5 см
- 6 или 8 шпажек или — лучше — веточек свежего розмарина
Маринад
- 1 ст.л. копченой паприки или 1 ст.л. красной паприки
- 2 гвоздички
- 1/2 ч.л. семян кумина
- 2 ч.л. семян кориандра
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину. Шашлык из баранины
Рецепты для гриля желательно попроще… но вкусно должно быть непременно!
Именно такой рецепт предлагает Джейми!
Как приготовить баранину на природе? — А вот так… ясно, что готовим шашлык из баранины!
Вначале маринад
Ах, восхитительный пряный маринад к шашлыку!
Все приправы истолочь в ступке.
И столько влить оливкового масла, чтобы получилась густая масса.
Мясо
Мясо смешать с пастой так, чтобы оно было покрыто со всем сторон маринадом.
Оставить минимум на 1 час.
Шашлык из баранины
На шпажки — или лучше на веточки розмарина — нанизать поочерeдно кусочки баранины, лук и паприку.
Запекать на гриле минут 5, при этом переворачивать.
Мясо должно сверху хорошо обжариться, но внутри быть розовым и нежным.
Подача
Перед подачей оставить шашлык из баранины пару минут для «отдыха «.
Овощи, салат — идеальное дополнение к блюдам из баранины!
140 ккал на порцию! Можно себе еще кое-что позволить, без риска потерять талию…
1
Самый правильный шашлык — из баранины. Но мне и свининка очень даже нравится и даже больше=)
Мяса маловато будет на 6-8 порций. Мы берём из расчёта 250-300 гр на одну порцию, ну это чтобы так, покушать
ну тут я и спорить не буду с авторитетным мнением… я от мяса тоже не отказываюсь… Ну что с этих иностранцев взять? и покушать не умеют — кишка тонка, хихи
В связи с надвигающимися майскими праздниками очень актуальный рецептик .
Ну да, Олег, таки да… Все на маевку!
Надо раздобыть хороший кусочек мяса и сделать такую вкуснотень. Двести лет шашлык из баранины не ела.
Светик, а хоЦЦа, верно? а еще к нему салатику и зелени завались…
Весна и красота. А тут такие рецепты так вовремя. осталось на природу и все приготовить.
так и чешутся руки!
А я беру просто простоквашу, лук, порезанный на кольца, соль и перец. Всё! Баранина имеет свой уникальный вкус, не надо добавлять что-то сверхестественное.
У каждого свой рецепт — у меня лично тоже есть свой, от одного старого уважаемого армянина из первых рук!
Шашлыки на природе, то что нужно на майские праздники, спасибо, за рецепт! Эх погоду бы ещё где-нибудь хорошую прикупить, а то опять снежище валит!
Да вы что? Снег? Ну круто! А у нас лето — за 20 зашкаливает
Хороший рецепт, как раз в тему для майских праздников.
ага…
Вкусненько! В Болгарии как раз сезон Агнешко начался, да и барбекю во дворе простаивает! Эх, жалко, праздника никакого нет, хотя на 1 мая можно и подумать об этом.
Болгары так классно грилят, имела счастье — часто в «Копитото» в Свети Комстантин и Елена отведать довелось не раз… А еще Параклиса в Варне — готовят классно!
Шашлык из молодого барашка не сравнить ни с каким другим. В угли ( желательно вишневые или абрикосовые дрова) нужно положить тархун — вот тогда шашлык будет безумно вкусным.
Господи, вот это советик! Пасиб!
Выглядит атас, а меня тянет на курицу и рыбу. Я считаю неважно какое мясо можно сделать такой же маринад, добавить тех же овоще и специй.
ой, рыбу? и меня тянет, вот накупила… но мяско тоже наше!
Ларочка ну зачем так народ дразнить, слюки текум ручьем. Все просто супер, а что это за приправа такая семяна кумина, впервые о ней слышу.
сама страдаю! кумин — это зира… пардон за мой французский
Шашлычок выглядит очень аппетитно. Но…не ем я баранину. А если то же самое проделать со свининой?
ммм, кто его знает, приправы должны подходить! Но почему не попробовать? Кстати, а почему не ешь?