Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!
«Будет типично английское блюдо!»
«Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».
Продукты
Свиная вырезка (мякоть) с кожей
Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 мл
Масло сливочное 150 г
Тимьян 1 пучок
Чеснок 2 зубчика + еще несколько
Бекон
Белое сухое вино — 1-1,5 стакана
Соль и перец
Оливковое масло
Гарнир
1. Картофель
— картофель
— розмарин
— соль и перец
— оливковое масло
2. Овощное пюре
— морковь
— брюква
— соль и перец
— сливочное масло
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками
1. Свинина в духовке с персиками
Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.
Персики отцедить от сока.
И измельчить" персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.
И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.
Все выложить в форму для запекания.
Теперь надо добавить травки…
С сухого тимьяна снять листочки.
Осталось посолить и поперчить.
Чеснок очистить и меленько нарезать.
Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.
Мяско перевернуть на «спинку» — кожей вниз! Нож надо воткнуть где-то посредине и прорезать мясо по всей длине, но не насквозь, а так, чтобы образовался «карман»…
— вот так!
И этот карман заполнить масляной массой.
Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.
«Увидите — вам понравится!»
Зашнуровать бечевкой как пакет…
«Слишком туго не надо, а то задушите поросенка!»
Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.
Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…
Добавить персики, разложив их вокруг свинины.
Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.
Посолить кожицу, втирая в разрезики.
Натереть немного сверху оливковым маслом.
Готово! Пора в печь!
В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!
Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!
2. Гарнир
К мясу подать картофель.
Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.
Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.
Встряхнуть — и в духовку!
Противень с картошкой поставить под свинину.
Овощное пюре.
Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.
Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.
Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.
*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…
3. Подача блюда
Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!
Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!
1
Laralaram, добрый день. Пожалуйста скиньте ссылку на Английском ! Пыталась найти сама , чтобы Вас не беспокоить , но не нашла . Спасибо огромное за помощь ! Удачного Вам дня . с уважением Наталья
я поищу!
Как раз к Новому году кабанчика будем колоть, обязательно приготовлю такое мясо, я представляю, как будет вкусно…
Завидки!!! Хочу тоже!
Вау, а это, оказалось, не видео! А просто новогодняя заставка!
Лена, это видео, но оно на английском… я не стала публиковать, но если кто хочет — могу ссылку кунить…
М-м-м, представляю, как это вкусно! Я пока читала, глотала слюнки. Видео по приготовлению духу не хватило смотреть, а то точно умру, не отходя от компьютера, подавившись слюной!
и так ясно, что вкусно! Да?
Как всегда, неожиданное сочетание! Но это и интригует!))
а я люблю такое…
Такая свинина выглядит бесподобно! Думаю, что очень вкусно.
ну почему бы и нет? Конечно, вкусно!
Вкусное и праздничное блюдо. Свинина должна хорошо сочетаться с персиками.
Мясо хорошо сочетается с фруктами!
Как по мне, рецепт очень изысканный. Хотя у Джейми они все не обычные и со своей изюминкой.
в принципе, рецепты у него несложные, но — точно — с изюминкой
Очень праздничное блюдо получается! Надо же, свинина с персиками… Очень красиво! А мой желудок кричит, что это еще и безумно вкусно!
твой желудок прав! Присушайся!
Рецепт великолепен! Спасибо Джейми!
Очень рада, что нравится!
Так все вкусно и красиво, что и правда, слюнки потекли… Спасибо за суперский рецепт!
ну на здоровье!
Пока до конца прочитала, поперхнулась…))))
Так вкусно написано и показано…жуть!
…
А говорят, что этот новый год лучше встречать с рыбой а не с мясом…это так?
Говорят, что лучше с овсом, вот так… но не думаю, что все мужчины согласятся… да и я не соглашусь!
Надо и такую вкусняшку попробовать, хотя я персики предпочитаю «живьем» употреблять.
Ну один раз можно их и «убить»!
Славная свининка получится с персиками и двойным гарниром. Спасибо за рецепт
да, шикарно просто!!!
Очень люблю мясо с фруктами,рецепт как всегда на славу
да, у Джейми много интересных и оригинальных рецептов!
Господи, да какой же нормальный человек все эти подробности вынесе-е-е-е-т…
Люди-и-и-и… да ктож так готови-и-и-т….
Щас слюной захлебнусь….
Ну как кто? мы все и будем готовить! И никаких возражнений!
Шикарна свининка получается, как раз к новогоднему столу.
таки да… согласна…
Если бы только что не позавтракала и читала это на голодный желудок, то умерла бы, захлебнулась слюной тут же.
Ну что не рецепт — шедевр поварского искусства.
Ага, хорошенькая свинка…
Идея классная! А такому союзу — свинина и персик, удивился. Но все имеет место на существование!
Конечно, имеет… а Джейми часто удивляет, но вкусно!
С консервированными фруктами еще ничего не запекала. Но идея стоит реализации. Спасибо Джейми!
А конечно, стоит!
Кролика с вишней пробовала понравилось, а свинина с персиками — неожиданное сочетание, не сладковато ли будет?
ну не думаю, сок же слить надо… И количество фруктов по своему вкусу определить!
Очень понравился рецептик!Как раз на Новый год хотела приготовить что-нибудь подобное
ой, будет вкусно!
Никогда не пробовала мясо с персиками. С черносливом очень нравится, так сто и этот вариант должен прийтись по вкусу!
для меня новый рецепт, и уже хочу приготовить!
Мне завтра как раз должны привезти кусочек свинины. Я просто обязана попробовать сочетание с персиком.
просто отлично! Буду ждать результатов!
Да, вот это сочетание, просто объедение! Спасибо, это точно нужно будет под новый год приготовить:)
Ой, как вкусно будет!
Хорошо, что персики можно консервированные, это радует :). А то от Джейми всего можно ожидать
Да, он такой… неожиданный…