Миндальное печенье Амаретти из Италии. Когда вы узнаете, как приготовить печенье Амаретти, удивитесь, как это просто.
Это печенье — можно сказать — культовое… И стоит немало. Но рецепт простой, и если вы любите хрусткое печенье и вкус миндаля — то вот вам рецепт в руки!
Продукты на 50 печений
Немного масла для противня
- 4 белка средних яиц
350 г сахара
350 г миндальной муки
35 мл миндального ликера
сахарная пудра
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить печенье Амаретти
Печку нагреть до 170°С.
2 противня смазать тонко маслом.
Застелить бумагой для выпечки.
1. Белки положить в абсолютно чистую мисочку и взбить ручным миксером до пиков.
2. Миндальную муку, сахар и ликер осторожно вмешать в белки.
Отсадить печенье в виде небольших комочков — это можно сделать, отбирая тесто ложкой и сделав шарики.
Амаретти — традиционное печенье в форме шариков.
Тесто должно быть такое, чтобы можно было сформовать шарики.
Если слишком густое, то надо добавить взбитый белок; если жидкое — то муку.
Оставить расстояние между печеньями в 2 см.
Выпечь каждый противень с печеньями отдельно — минут 15 — 30 или даже 45.
Время выпечки может быть очень разное — зависит от консистенции печенья.
Вернее, от того, каким вы его любите: хрустящим или немного как бы вязким…
Печенье вместе с бумагой переместить на решетку и остудить.
Посыпать сахарной пудрой — при желании…
Вы узнали, как приготовить печенье Амаретти — очень просто!
Если у вас нет миндальной муки, следует смолоть очищенный миндаль.
Вместо ликера можно использовать миндальную эссенцию.
Можно по вкусу добавить мелкую цедру лимона и сок лимона.
Миндальную муку можно обжарить без изменения цвета муки — так она будет ароматнее!
На 1 печенье приходится
76 ккал
4 г жира
2 г белков
7.8 г углеводов
7.7 г сахара
Часто такое печенье используют для десертов.
1
А не много ли ликёра
Ух ты ш ка… обязательно приготовлю, на первый взгляд очень простой рецепт .