Почему, спросите, корень сельдерея с грибным соусом и перловкой подходит в рубрику Рецепты на Хэллоуин?
— Да очень просто: по мнению Джейми этот корень, запеченный целиком напоминает мозг…
Он и назвал этот рецепт Мозги Зомби. Я просто побоялась вынести это название в заголовок, не всем же это праздник, да есть и люди, чувствительные… Но детишкам будет весело — они любят такое! К тому же, это просто забавно…
А нашим детям полезное и вкусное блюдо под этим соусом!
И потом — вегетарианцам раздолье: без мяса, но довольно сытно!
Продукты на 6 порций
- 1 большой сельдерей, примерно 1.2 кг
оливковое масло
6 веточек свежего тимьяна
7 свежих лавровых листьев
6 зубчиков чеснока
30 г несоленого сливочного масла
200 г перловой крупы
1 луковица
800 г грибов
приправа для супа
150 мл нежирных сливок
1 столовая ложка с горкой горчицы
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой
1. Предварительно нагреть духовку до 190°C, газ 5.
2. Вычистить сельдерей,
используя щетку, чтобы убрать все загрязнения на корне.
На двойной слой фольги поместить сельдерей в середине фольги..
Натереть оливковым маслом, морской солью и черным перцем, положить на корень веточки тимьяна и 6 лавровых листьев, затем раздавить 4 целых зубчика чеснока и положить на корень.
Поместить масло сверху на сельдерей.
3. Завернуть корень в фольгу, обжать сверху корня, но оставить небольшое отверстие наверху.
Положить корень в жаростойкую форму и запекать в течение приблизительно 2 часов.
4. Перловую крупу приготовить, пока готовится корень.
Готовьте по инструкциям на пакете. Или по своему любимому рецепту.
5. Очистить лук и оставшийся чеснок.
Нарезать.
Обжарить на оливковом масле на низкой температуре в течение приблизительно 10 минут.
6. Очистить грибы и нарезать.
Добавить в сковородку.
Обжарить минут 20 или пока не позолотятся.
7. Приправить суповой приправой и добавить оставшийся лавровый лист, влить 200 мл кипятка.
Варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Добавить сливки — дать вскипеть.
8. За 10 минут до того, как сельдерей будет готов, осторожно открыть фольгу и смазывать корень растопленным сливочным маслом.
9. Готовую перловую крупу заправить солью, перцем и оливковым маслом холодного отжима.
10. Подать блюдо так:
— сельдерей нарезать тонкими ломтями
— полить соком, образовавшимся при запекании сельдерея
— к корню подать грибной соус и перловую крупу.
— посыпать зеленью
На 1 порцию блюда: Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой — приходится
333 ккал
15.2 г жиров
12.2 г белков
30.8 г углеводов
Грибные соусы обожаю, попробую с ним сельдерей с перловкой !
Так я сельдерей еще никогда не пробовала, хотя очень люблю и особенно корневой. Обязательно воспользуюсь рецептом и приготовлю. Спасибо