В новом журнале Дж. Оливера есть и рецепты заготовок — попробуйте приготовить эти вкусные маринованные огурцы. Это просто и быстро!
В журнале Джейми Jamie Magazine этот рецепт заготовки огурцов стоит под рубрикой «легче легкого»!
Так что стоит всем попробовать упрятать огурцы в банки по этому рецепту!
Продукты на 1 банку
- 6 небольших огурчиков
- 2 лука шалотт
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1/2 ч.л. семян сельдерея
- 1/4 ч.л. порошка куркумы
- 2 звездочки бадьяна
- 75 г сахара
- 150 мл уксуса
Мастер-класс Рецепты заготовок. Вкусные маринованные огурцы
1. Огурчики вымыть и разрезать пополам вдоль.
2. Лук шалотт нарезать тонко.
3. Огурцы и лук сложить в дуршлаг и посыпать 2 ч.л. соли.
Оставить на 45 минут.
4. Хорошо промыть.
5. Ингредиенты для маринада вскипятить и варить, пока сахар не раствориться.
6. Огурцы плотно уложить в банку.
7. Залить кипящим маринадом и сразу закатать.
8. Есть можно уже после 24 часов.
*** Уксус берите 9%-ый.
Рецепты заготовок от Джейми и его коллег со всего света всегда найдете в его журнале. Например, вот такие вкусные маринованные огурцы!
2
Можно ли заменить уксус столовый (9%) на натуральный винный (6%) в больших пропорциях?
А воды сколько? Или только уксус?
да, как в рецепте написано
Столько раз его передачи смотрела и восхищалась, как все легко, быстро и просто делается! Но вот про маринованные огурцы его рецепта не встречала.
В магазинах много разных продается, но действительно вкусные и хрустящие маринованные огурцы попадаются редко. Обязательно попробую приготовить
Без таких огурчиков зимовать сложно и скучно, обязательно нужно приготовить хоть пару баночек!
Никогда не использовала бадьян в консервации. Пока не попробуешь, ни поймешь вкус. С горчицей понятно, придаст хруст огруцам.
Я малосолые огурчики готовлю » по-сухому». В пакет полиэтиленовый огурчиков, чеснока, укропчика, соли по вкусу и в холодильник,через сутки прекрасная закуска.Вот говорят, что соленые огурцы с медом вкусно, все не рискну попробовать
Люблю маринованные огурчики, у меня свекровь делает, такие вкусные, что диву дивишься, рецепт не знаю, возьму на заметку.
Удивил Джейми, я думала на западе домашние заготовки не делают.
А рецепт и впрямь легче легкого
А мне казалось, что уж заготовками Джейми заниматься не будет. Оказывается, я ошиблась…
Муж у меня любит маринованные овощи всякие разные. Особо огурчики хрустящие уважает. Сделаю ему пару баночек — сюрприз будет!
Действительно — легче легкого. Беру этот замечательный рецепт на заметку.
Интересный рецепт маринования огурчиков, думаю будет вкусно. Спасибо!
Отлично, но мало всего 6 огурцов! Джейми — это что для лилипутов?!
Спасибо, надо попробовать, тем более , что еще огурцы на зиму в этом году еще не заготавливала…очень интересно будет сочетание в рассоле куркумы..
Как хорошо открыть зимой баночку вкусных маринованных огурцов сделанных из своих огурчиков знает только тот кто их делал, спасибо за рецепт.
Эти огурчики такие маленькие такие красивенькие, хочу хочу хочу и именно такие приготовить и сегодня.
Я бы дома не стала мариновать, только солить. Маринованные и в магазине можно купить, банки круглый год на прилавках.
Надо же, а я думала, что консервируют в домашних условиях только в России. Молодец, Джейми, спасибо за рецепт!
Какая неожиданность! Джейми еще и огурчики маринует :razz:.
Ой, какая вкуснотища, эти маринованные огурцы! Прямо так и просятся на вилочку, слюнки текут…
Мне кажется, невкусных маринованых огурцов вообще не бывает :) Бывают только более или менее сложные рецепты.
Какая неожиданность! Джейми еще и огурчики маринует
Кто не любит зимой открыть баночку хрустящих огурчиков, красота! Я консервирую по другому рецепту, но такой простой рецептик, для разнообразия попробую, как раз только до огурчиков добралась!
Легче легкого, это правда, но вот уксуса многовато, на мой взгляд… Но на вкус и цвет….
Вот с горчицей делал, а вот с остальными ингредиентами нет. Есть еще время попробовать закатать. Спасибо
Вот так рецептик! И правда легче легкого…. Надо попробовать такие огурчики.