Выпечка из журнала Jamie Magazine — маковый торт от русского кулинара из Ярославля Ангелины Васильевой.
В новом номере журнала напечатаны рецепты русского кулинара, знакомьтесь!
Ммм, не торт, а сказка: с маком, орехами и янтарным соусом из кураги!
Продукты на 5 порций
- 80г мягкого сливочного масла
- 210 г сахара
- 4 яйца
- 20 мл светлого рома
- 120 г мака и еще 5 г для подачи торта
- 60 г грецких орехов (ядрышки)
- 100 г муки
*** опционно: 5 ягод физалиса для украшения
Соус из кураги
- 100 г кураги
- 30 г малинового пюре
- 60 г сахара
Мастер-класс Маковый торт
1. БИСКВИТ
Масло взбить с сахаром в пышную массу.
*** При этом сахар должен полностью раствориться!
Не переставая взбивать ввести яйца и ром.
2. МАК
Мак замочить в теплой воде.
После остывания мака отцедить в дуршлаге.
Вместе с грецкими орехами смолоть в блендере.
3. ТЕСТО
Соединить масляную массу с маком и просеянной мукой.
Вымешать.
4. ВЫПЕЧКА
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Тесто вылить в форму.
Выпечь в печке при 180° минут 35.
*** Проверьте готовность торта лучинкой и достаньте готовый торт из печки.
Остудить в форме..
5. СОУС
Курагу помыть и мелко нарезать.
Залить вровень водой и варить до мягкости.
Остудить.
Смолоть в блендере.
Смешать с сахаром и малиновым пюре.
6. ПОДАЧА
Маковый торт подать,
— нарезав на куски
— полив соусом
— посыпав маковыми зeрнами
— с физалисом.
Приятного чаепития! Или кофепития!
Чайку или кофейку с друзьями попить можно вместе в гостинной, которую вы можете стильно обставить, купив стенку в гостиную недорого в интернет магазине «Мир Мебели».
Джейми Оливер пропагандирует не только свои рецепты, но поддерживает своих коллег, талантливых поваров и кулинаров со всего мира!
1
Этот торт до сих пор остался одним из любимых десертов в моей семье. Готовлю я его довольно часто – и просто так, и на праздники.
Люблю всякую выпечку с маковой начинкой, и рулет с маком и пирожки. Неприменно нужно приготовить и попробовать тортик с маком.
Скажите, а чем можно заменить ром? Можно ли бальзамом?
И малиновое пюре — перетертая малнка или джем/конфитюр?
Спасибо.
Алина, имеется в виду перетертая малина, но, думаю, можно взять и мармелад или варенье… Главное, вкус… Ром можно заменить другим алкогольным напитком, например, ликером… При выпечке алкоголь испаряется!
Действительно маковый тортик,такой мой муж обязательно оценит-любит выпечку с маком.(первый комментарий ушел под именем Лара-удалите пожалуйста)
Действительно маковый тортик,такой мой муж обязательно оценит-любит выпечку с маком.Спасибо.
Боже мой, я представляю, какая это вкуснятина! ) Тоже люблю, когда много начинки.
Я наверное наркоманка — люблю все, где есть мак. А в этом произведении кулинарного искусства его очень много, представляю, как вкусно будет когда испеку такой же!
Уверенна, что вкусно! Мак придает выпечке особую пикантность, и алкоголь дает отличный смак. Хороший рецепт!
С маком пекла только рулеты, а торт с маком никогда не пробовала. наверное вкусно.
Обожаю маковые торты, тем более с орехами.Еще и с таким оригинальным соусом! Класс!
Вкусненько, вкусненько, вкусненько. Очень понравился рецепт мне и моей семье, дети были просто нереально довольно.
Делала раньше тортик с маком, это совершенно другой рецепт, но очень интересный.
Сначала насторожил ваш рецепт — долго искал в нём муку, она оказалась на последнем месте. Вот это БИСКВИТНЫЙ тортик получится!
Уверена, что маковый торт — это обалденно вкусно!
Вкуснота! но почему на фото нет куска пирога политого соусом?
Какая красота, очень люблю мак, и блюда с маком. Будем пробовать приготовить:) На вид очень красиво и аппетитно!
Это торт для меня. люблю мак и готовить не сложно=)
Однажды я готовила торт по этому рецепту.Это очень очень вкусно!!!
Да, некоторым прямо надо, чтобы в выпечке мака было больше, чем теста ))) И да, это вкусно! )))