У каждого свой полезный завтрак. Чаще всего это овсянка — рецепт один, но пять разных блюд — то, что каждому пригодится!
По мнению Джейми, овсянка — это фантастический старт в день.
Это просто, и кроме того, это здоровая пища — и вкусно, если приготовить правильно!
Овсянка — простое блюдо! Ключик к ней — в хороших ингредиентов и мелких деталях.
Приготовьте правильно овсянку — вот основные советы для идеального завтрака!
Продукты на 5 порций
- 1 чашка овсяных хлопьев
3 чашки воды
немного молока/кокосового молока
сахар или мед по вкусу
Наполнители на выбор: фрукты/ягоды, сухофрукты, орехи, семена, корица, имбирь, какао, шоколад, йогурт, мармелад…
Первое, что вам нужно, это отличные овсяные хлопья.
*** Биологически чистые хлопья — и крупного помола!
Второе — консистенция.
Овсяные хлопья готовятся в пропорции 1 к 3 — на 1 порцию хлопьев требуется 3 части жидкости.
*** 1 чашку овсяных хлопьев вскипятить с 3 чашками жидкости и довести до готовности на тихом огне.
Третье — немного посолить. Даже в сладком блюде нужна соль — она подчеркивает вкус любого блюда!
*** Щепотка соли…
Четвертое — процесс готовки овсянки длится около 15 минут, но уже после 5 минут хлопья становятся мягкими…
*** Так что смотрите сами, как вам нравится: совсем мягкие хлопья или немного » на зубок»…. Начинайте пробовать после 5 минут!
Для перемешивания каши в Шотландии используют специальные ложки, но вы можете использовать обыкновенные деревянные ложки — но помешивайте черенком!
*** Готовьте на небольшом огне.
По вкусу можно добавить немного сливочного масла, или молока, немного сахарa или меда… И так будет готова овсяная каша… На ваш вкус овсянка готова? — тогда пора начинать экспериментировать…
Пятое — как полезный завтрак превратить в шедевр? — всего лишь овсянка рецепт 5 х раз изменить!
И будет вам овсяное счастье!
Посмотрите ВИДЕО Джейми Оливера Полезный завтрак. Овсянка рецепт — пять разных вариантов
Фаворитами авторов является овсянка с мармеладом и шоколадная…
Выберите любимый вариант — у вас есть выбор:
- мармелад,
- коричневый сахар,
- мед,
- какао,
- дробленные орехи,
- семена,
- кокосовая стружка,
- сироп,
- свежий инжир (в сезон),
- йогурт,
- корица и другие приправы,
- сухофрукты,
- фрукты…
Овсянка никогда не будет скучной, если вы будете ее каждый день готовить на свой вкус!
Вкусного вам завтрака и счастливого старта в день!
Если вы не попробуете овсянку в пяти вариантах, предложенных Джейми, — вы не имеете права говорить, что вы не любите овсянку!
— Что это, Беримор?
— Овсянка, сэр.
— Я люблю с кардамоном и сливками.
Расскажите, а как вы любите овсяную кашу к завтраку?
3
А,я больше всего люблю овсянку со свежим яблоком.
Конечно, свежие фрукты и ягоды — лучшее для каши
В обычную овсянку можно добавить перетертые грецкие орехи и мед , получается очень вкусно
«Овсянка, сэр!»- это у нас практически каждое утро. Но Джейми Оливер как всегда превзошел все мыслимые ожидания. С маком — это что-то, с шоколадом тоже не пробовала, а остальные…. ой-ой-ёй… сегодня, пока все не проснулись готовлю с маком и бананом. Ммм уже слюнки потекли….
А я чередую сладкую на молоке с фруктами с приготовленной на воде, но тогда довожу до вкуса соевым соусом и сушеными водорослями, они через пару минут распариваются.
Овсянка-один из моих любимых завтраков, а дополнения разные делают её еще вкуснее и желаннее.
Овсянку люблю и детям своим часто ее готовлю. И разные ягодки или еще что-нибудь добавляю. Очень вкусно получается!
Люблю и ем овсянку приготовленную разными способами. Если есть дома ягоды, то добавляю в кашу, а если нет, то и просто на молоке с изюмом сойдет. Но каждое утро предпочитаю начинать с овсяной каши.
Овсянка с различными наполнителями-это любимый мой завтрак.
Я много лет не варила овсяную кашу, мне больше нравилось замачивать геркулес или четырехзерновые хлопья молоком (и не варить) и потом добавлять кучу всяких вкусняшек -проросшую пшеницу, орехи, лен, курагу, изюм и т.д. Несколько лет я не представляла свой завтрак без этих самодельных мюсли, но потом видно переела)) Сейчас вношу разнообразие в свой утренний рацион.
Хорошо, что мои домашние любят овсянку, посему готовлю часто , а для разнообразия меняю наполнители — шоколад, сухофрукты…
Люблю овсянку. Но предпочитаю классическую.А за рецепты спасибо , для внуков отлично подойдет.
Обожаю овсянку в любом виде. По утрам кушаю с сухофруктами.
Ого, какая непростая «простая овсянка». Интересные идеи приготовления, беру на заметку.
Овсянку в последнее время очень редко готовлю, но после прочтения рецептов захотелось приготовить овсяную кашу с ягодами и орешками.
Овсянку регулярно готовлю на завтрак, обычно, с сухофруктами. Нужно обязательно разнообразить утреннее меню, спасибо за отличные рецепты.
А я очень люблю овсянку каждое утро готовлю её обязательно добавляю в конце молоко it.ru на самой мелкой терке яблоко свежая без кожицы никакого сахара только щепотка соли Можно даже проблем дарить она будет более нежная Приятного аппетита Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать это очень вкусно на
Вот видите, вы почти классику готовите