Полезный завтрак. Овсянка рецепт один, но пять разных блюд | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Полезный завтрак. Овсянка рецепт один, но пять разных блюд

У каждого свой полезный завтрак. Чаще всего это овсянка — рецепт один, но пять разных блюд — то, что каждому пригодится!

Полезный завтрак. Овсянка рецепт один, но пять разных блюд

 
По мнению Джейми, овсянка — это фантастический старт в день.
Это просто, и кроме того, это здоровая пища — и вкусно, если приготовить правильно!

Овсянка — простое блюдо! Ключик к ней — в хороших ингредиентов и мелких деталях.

1 чашка овсяных хлопьев

Приготовьте правильно овсянку — вот основные советы для идеального завтрака!

Продукты на 5 порций

  • 1 чашка овсяных хлопьев
    3 чашки воды
    немного молока/кокосового молока
    сахар или мед по вкусу

Наполнители на выбор: фрукты/ягоды, сухофрукты, орехи, семена, корица, имбирь, какао, шоколад, йогурт, мармелад…

Полезный завтрак. Овсянка

Первое, что вам нужно, это отличные овсяные хлопья.

*** Биологически чистые хлопья — и крупного помола!

Второе — консистенция.
Овсяные хлопья готовятся в пропорции 1 к 3 — на 1 порцию хлопьев требуется 3 части жидкости.

*** 1 чашку овсяных хлопьев вскипятить с 3 чашками жидкости и довести до готовности на тихом огне.

Третье — немного посолить. Даже в сладком блюде нужна соль — она подчеркивает вкус любого блюда!

*** Щепотка соли…

Четвертое — процесс готовки овсянки длится около 15 минут, но уже после 5 минут хлопья становятся мягкими…

*** Так что смотрите сами, как вам нравится: совсем мягкие хлопья или немного » на зубок»…. Начинайте пробовать после 5 минут!

Для перемешивания каши в Шотландии используют специальные ложки, но вы можете использовать обыкновенные деревянные ложки — но помешивайте черенком!

*** Готовьте на небольшом огне.

По вкусу можно добавить немного сливочного масла, или молока, немного сахарa или меда… И так будет готова овсяная каша… На ваш вкус овсянка готова? — тогда пора начинать экспериментировать…

Овсянка рецепт один, но пять разных блюд

Пятое — как полезный завтрак превратить в шедевр? — всего лишь овсянка рецепт 5 х раз изменить!

И будет вам овсяное счастье!

Посмотрите ВИДЕО Джейми Оливера Полезный завтрак. Овсянка рецепт — пять разных вариантов


Фаворитами авторов является овсянка с мармеладом и шоколадная…

Выберите любимый вариант — у вас есть выбор:

  • мармелад,
  • коричневый сахар,
  • мед,
  • какао,
  • дробленные орехи,
  • семена,
  • кокосовая стружка,
  • сироп,
  • свежий инжир (в сезон),
  • йогурт,
  • корица и другие приправы,
  • сухофрукты,
  • фрукты…

Овсянка никогда не будет скучной, если вы будете ее каждый день готовить на свой вкус!

Овсянка никогда не будет скучной

Вкусного вам завтрака и счастливого старта в день!
Если вы не попробуете овсянку в пяти вариантах, предложенных Джейми, — вы не имеете права говорить, что вы не любите овсянку!

— Что это, Беримор?
— Овсянка, сэр.
— Я люблю с кардамоном и сливками.

Расскажите, а как вы любите овсяную кашу к завтраку?

3
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Елена Воробей

    А,я больше всего люблю овсянку со свежим яблоком.

    Ответить
    • Lara Moor

      Конечно, свежие фрукты и ягоды — лучшее для каши

      Ответить
  • Eleonora

    В обычную овсянку можно добавить перетертые грецкие орехи и мед , получается очень вкусно :o

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    «Овсянка, сэр!»- это у нас практически каждое утро. Но Джейми Оливер как всегда превзошел все мыслимые ожидания. С маком — это что-то, с шоколадом тоже не пробовала, а остальные…. ой-ой-ёй… сегодня, пока все не проснулись готовлю с маком и бананом. Ммм уже слюнки потекли….

    Ответить
  • Елена

    А я чередую сладкую на молоке с фруктами с приготовленной на воде, но тогда довожу до вкуса соевым соусом и сушеными водорослями, они через пару минут распариваются.

    Ответить
  • Галина

    Овсянка-один из моих любимых завтраков, а дополнения разные делают её еще вкуснее и желаннее.

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Овсянку люблю и детям своим часто ее готовлю. И разные ягодки или еще что-нибудь добавляю. Очень вкусно получается!

    Ответить
  • Елена

    Люблю и ем овсянку приготовленную разными способами. Если есть дома ягоды, то добавляю в кашу, а если нет, то и просто на молоке с изюмом сойдет. Но каждое утро предпочитаю начинать с овсяной каши.

    Ответить
  • natabul

    Овсянка с различными наполнителями-это любимый мой завтрак.

    Ответить
  • Арина

    Я много лет не варила овсяную кашу, мне больше нравилось замачивать геркулес или четырехзерновые хлопья молоком (и не варить) и потом добавлять кучу всяких вкусняшек -проросшую пшеницу, орехи, лен, курагу, изюм и т.д. Несколько лет я не представляла свой завтрак без этих самодельных мюсли, но потом видно переела)) Сейчас вношу разнообразие в свой утренний рацион.

    Ответить
  • Лидия

    Хорошо, что мои домашние любят овсянку, посему готовлю часто , а для разнообразия меняю наполнители — шоколад, сухофрукты… :twisted:

    Ответить
  • Людмила

    Люблю овсянку. Но предпочитаю классическую.А за рецепты спасибо , для внуков отлично подойдет. :smile:

    Ответить
  • Алина

    Обожаю овсянку в любом виде. По утрам кушаю с сухофруктами.

    Ответить
  • Светлана

    Ого, какая непростая «простая овсянка». Интересные идеи приготовления, беру на заметку.

    Ответить
  • Tatiana

    Овсянку в последнее время очень редко готовлю, но после прочтения рецептов захотелось приготовить овсяную кашу с ягодами и орешками. :sad:

    Ответить
  • Larisa

    Овсянку регулярно готовлю на завтрак, обычно, с сухофруктами. Нужно обязательно разнообразить утреннее меню, спасибо за отличные рецепты.

    Ответить
    • Елена Воробей

      А я очень люблю овсянку каждое утро готовлю её обязательно добавляю в конце молоко it.ru на самой мелкой терке яблоко свежая без кожицы никакого сахара только щепотка соли Можно даже проблем дарить она будет более нежная Приятного аппетита Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать это очень вкусно на

      Ответить
      • Lara Moor

        Вот видите, вы почти классику готовите

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector