
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Подать это блюдо можно и как закуску и как гарнир. Зная, как приготовить салат с баклажанами, вы сможете всегда удивить оригинальной подачей этого овоща.
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера; автор — ANDY HARRIS.
Продукты на 4 порции
450 г баклажанов, (1-2 шт., в зависимости от размера)
оливковое масло
1 пучок свежей мяты
1 зубчика чеснока
3 столовых ложки натурального оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка сиропа граната
9 столовых ложек жирного греческого йогурта (10%) или сметаны
1 горсть зерен граната
Мастер-класс Как приготовить салат с баклажанами
1. Баклажаны помыть и вытереть.
Нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Лучше всего жарить баклажаны в большой сковородке — порционно. Нагреть оливковое масло на средней температуре; обжарить кружочки баклажанов приблизительно 5 — 6 минут с каждой стороны.
Масло следует добавлять постепенно, вливая по мере необходимости небольшое количество масла.
Обжаривать частями, обжаренные ломтики класть на тарелку с бумажными полотенцами, сложенными в несколько слоев.
Полотенца впитают лишний жир.
Дать всем обжаренным кружочкам баклажанов остыть.
Менее калорийно получится, если вы приготовите салат на пикнике на гриле. Тогда баклажаны можно обжарить без жира на углях.
2. Когда все баклажаны будут обжарены и остынут, можно приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить.
Помыть мяту и обсушить.
Снять листья с веточек и нарезать.
Чеснок крупно порезать.
В ступке истолочь чеснок и морскую соль в пасту.
Затем перемешать с оливковым маслом, добавить мяту и сироп граната.
Баклажаны выложить в виде черепицы на блюдо и полить йогуртом (или сметаной),
полить заправкой и посыпать зернами граната.
Вот как приготовить салат с баклажанами — очень просто!
Но блюдо получается очень оригинальным!
0
- Калории: в 1 порции 200.8 ккал
- Жиры: 16.5 г
- Углеводы: 7.3 г углеводов и 1.5 г пищевых волокон
Приятного аппетита!
Люблю баклажаны — интересное сочетание его с мятой и соком граната. Такого у нас не делали ещё…
Очень интересно. И продукты все доступные. И люди любой подготовки могут это блюдо подготовить.
Я обожаю баклажаны и готова с ними готовить все, что можно и нельзя, жарю их в мультиварке — и без проблем и быстренько, а вот у меня вопрос, мне стыдно, но у кого еще спросить, как не у тебя, знающего профи в ресторанном деле — гранатики нормально есть в салате? а косточки? я всегда побаиваюсь с ними заказывать, вдруг опозорюсь)))
эээ… есть гранаты без косточек… а вообще-то с косточками едят гранаты — они очень полезные, но их надо хорошо разжевывать… существует мнение, что это даже повышает потенцию… кто знает, кто знает… все могет быть
но не злоупотреблять — как и во всем
Никогда не использовала баклажаны в качестве ингредиента для салата. Все вторые блюда или икра… Оченно интересно…
Интересный рецептик, никогда еще не пробовала такое сочетание)
Обожаю баклажаны с гранатами, только вместо йогуртового соуса делаю ореховый с кинзой. Вкуснота необыкновенная.
Сочетание баклажана с гранатом — отличная идея! Одно жалко, что она не пришла ко мне раньше чем к Джейми. Опять Оливер меня опередил!
Так идея Джейми не принадлежит.На Кавказе всегда это готовили
Все ничего, но где добыть греческий йогурт? У нас такого точно нет.
он 10% жирности, так что можно взять сметану
Какая прелесть. Я жду, когда появятся молоденькие баклажаны и буду готовить вкуснятину).
Интересный салатик, очень понравилась заправка, пикантная и вкусная — несомненно. Спасибо за рецепт, будем пробовать! Думаю, сразу приготовить баклажаны на гриле или сухой сковороде.
Спасибо, за мастер-класс. Салат обещает быть вкусным. Обязательно приготовлю.
Вкусный салат с баклажанами и не сложен в приготовлении, спасибо за рецепт!
Простой в приготовлении и наверняка очень вкусный салат. Будем делать.
Какой аппетитный салатик!! Очень люблю блюда из баклажанов.
Оригинальный салат с баклажанами, необычный, стоит попробовать.
У Джейми Оливера всё всегда так вкусно!этот салат не исключение…я очень люблю баклажаны и обязательно приготовлю такой салат! а ещё баклажаны можно обжарить не на сковороде а на гриле или решётке,думаю этот эксперимент салат нисколько не испортит)
я написала в рецепте, что если на гриле — то будет меньше калорий в салате