- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Ну вот — нашелся и у Джейми рецепт на матчи Euro 2016: готовим куриные крылышки рецепт ну очень вкусный!
Не ломайте голову, что приготовить вашему любимому болельщику и его друзьям к следующему просмотру футбольных баталий! Готовьте куриные крылышки — доступно, просто и необыкновенно вкусно! Получается очень ароматно!
Продукты на 4 порции
4 зубчика чеснока
3 больших красных луковицы
1 свежий красный перец чили
16 куриных крылышек
1 маленькая горсть изюма
оливковое масло
1 банка (400 г) консервированных помидоров
бальзамический уксус
жидкий мед
2 веточки свежего розмарина
Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016
Предварительно разогреть духовку до 170ºC.
1. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, затем очистите от семян и мелко нарезать перец чили. Изюм помыть и залить кипящей водой вровень.
2. Сложить в 2 слоя фольги два куска фольги, положить куриные крылышки посередине.
3. Приправить щепоткой морской соли и черного перца, собрать концы фольги, чтобы получился как бы сосуд
4. Немножко плеснуть воды, затем сжать все края фольги, чтобы получился пакет.
5. Поставить пакеты на противень и готовить в духовке в течение 45 минут.
Крылышки готовы, если мясо легко отделяется от кости.
6. Нагреть масло на большой сковороде при средней температуре, добавить чеснок, перец чили и большую часть нарезанного ломтиками лука, сохранив маленькую горсть на «позже».
Готовить в течение 10 — 15 минут.
7. Затем добавить изюм с водой , консервированные помидоры, раздавливая их ложкой.
Уварить в течение 10 — 15 минут, затем добавить 4 столовых ложки бальзамического уксуса и меда.
При готовке соуса не надо торопиться — соус должен быть густым и липким.
8. Приправить солью и перцем, а затем добавьте смесь в блендер (или использовать погружной блендер) и пюрировать. Можно оставить с небольшими кусочками…
9. В миске размять оставшиеся луковые кусочки с щепоткой соли и 1 ст.л. уксуса и дать постоять – это смягчит лук.
10. Нагреть масло в большой сковородке, обжарить иголочки розмарина на большом огне до хруста. Выложить в мисочку.
11. Крылышки обжарить на масле в той же сковородке до хрустящей корочки и переложить в горячий соус.
Перемешать, по вкусу можно добавить мед.
Подать куриные крылышки с маринованным луком и хрустящим розмарином! Подайте кусочки багета — вкусный соус не должен пропасть!
Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016 стоит приготовить! И не только для болельщиков!
Рецепт напечатан в журнале Джейми Jamie Magazine.
1- Калории: 423 ккал
- Жиры: 18.5 г
- Углеводы: 35.1 г
Приятного аппетита!
Да, очень аппетитные куриные крылышки, сразу захотелось их съесть такие вот зажаристые и ароматные )))
Спасибо за очень клевый рецептик!
Остренькие и вкусненькие, по-видимому, получаются.
Во время прямых трансляций матчей Евро-2016 в этой сети пивных ресторанов будет действовать специальная цена на
Как попкорн в кинотеатре. Можно совмещать просмотр с едой. Мы иногда себя балуем крылышками, правда готовим их на углях на гратаре. Тоже очень вкусно. Попробуем теперь к ним добавить соус из вашего рецептов
Я не фанат футбола, а куриные крылышки очень даже уважаю, особенно такие аппетитные.
Такой футбол и смотреть не хочется, позорище. А вот крылышки с медом у нас все любят. С изюмом не пробовали еще, но какие наши годы! Спасибо!
Нет,вот с рецептом я пожалуй не соглашусь!Крылышки готовятся очень быстро!Даже по вашему рецепту они приготовятся намного быстрее!
Рецепт на матч )) звучит классно)
Равнодушна к футболу, но не к курице. Так что, у меня эти крылышки и без матчей на ура пройдут.