Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.
Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.
блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.
Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.
Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!
Продукты на 4 порции
- 300 г фунчозы
5 ст.л. оливкового масла
200 г говяжьего фарша
2 ч.л. приправы «5 специй»
2 зубчика чеснока
2 ч.л. тертого свежего имбиря
100 г уже отваренных и очищенных креветок
3 ч.л. сахара
пучок зеленого лука
3 ст.л. лаймового сока
1 ст.л. рыбного соуса
2 свежих чили
горсть кинзы листики — нарезать полосочками
горсть мяты — нарезать полосочками
2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
соль и перец из мельнички
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками
I. ЛАПША
Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.
II. ВОК
…или глубокая сковородка (чугунная).
Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.
Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.
Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.
III. САЛАТ
Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.
IV. ПОДАЧА
Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.
Все перемешать с салатом.
Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.
Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.
Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!
2
Фунчозу любим, очень удобна из-за быстроты приготовления
С креветками не пробовала, но при случае обязательно оценю.
Еще одно новое блюдо будет стоять на столе) Жене будет задание :)
Фрунчеза — интересный продукт, мы ее любим. Поэтому рецепт НАШ
спасибо!
Интересная лапша. Я и не знала, что такая бывает. У нас ее пока нет в продаже((( Пока не дошла.
Моя мама любит такую лапшу, а вот я к ней не привыкла. Вот в таком салате она точно будет вкусной.
Рецепты от Джейми как всегда на высоте, спасибо за рецепт салата.
С фончозой делаю мясной салат- уходит у нас на УРА!
Фунчозу я не очень жалую, но вот от такого необычного и красивого салата я бы вряд ли смогла отказаться
У нас фунчозу не купить, поэтому не смогу приготовить такой салат. Наверное, вкусно.
Супер, красиво и изящно, мне кажется что я пробовал или такой или похожий салат, точно, он так и назывался «Фрунчеза»
Для разнообразия — прекрасный салат! Думаю, гости будут покорены и его видом, да и вкусом тоже)) Мне кажется сочетание с имбирем — самая изюминка!
Как вкусно, видела отдел в супермаркете, там разная всякая лапша продается, не обращала внимания, понравился рецепт, спасибо!
Рецепт салата беру в закладочки, будем пробовать на Новый год…