Вот такой рецепт рекомендует Джейми! Не обязательно рецепты к Новогоднему столу — сложные и дорогие. Такой простой домашний паштет из куриной печени — рецепт для всех!
Продукты на 6 порций
- 300 г сливочного масла
оливковое масло
2 лука-шалот
2 зубчика чеснока
400 г куриной печени
несколько веточек свежего шалфея, листья
1 маленький бокал бренди
морская соль и свежемолотый черный перец
1 щепотка молотого муската
хлеб
кресс-салат
Часто на праздники забывают о курице, считая ее «недостойной» праздничного стола.
Джейми уверен, что это неверно — куриная печень недорогая, но полезная и вкусная!
Он уверен, что такая закуска, как домашний паштет из куриной печени понравится вашим гостям!
Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты к Новогоднему столу. Домашний паштет из куриной печени — рецепт простой и бюджетный
1. Разогреть духовку до 110 °C .
Положить половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставить в духовку, чтобы растопить.
Процедить топленое масло в отдельную миску и охладить.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Нагреть немного оливкового масла в сковороде.
Медленно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 10 минут, до мягкости — выложить в тарелочку.
3. Обжарить печень с листьями шалфея.
*** Печень обжаривать с каждой стороны буквально по несколько минут. Печень должна только изменить цвет, а внутри оставаться розовой.
4. Налить бренди.
Готовить на медленном огне в течение минуты, затем переложить в кухонный комбайн и добавить лук-шалот и чеснок.
5. Пюрировать до гладкой структуры.
Добавить мягкое сливочного масла и еще раз взбить.
Переложить в посуду.
6. Немножко листьев шалфея порубить и посыпать паштет.
Вылить масло на поверхность паштета, как бы «запечатывая» его.
Поставить в холодильник на 1 час.
*** Если слой масла не нарушать, паштет может храниться до 2 недель в холодильнике.
Но у Джейми он никогда не хранится — он съедается!
Подать домашний паштет из куриной печени с тостами из багета. Посыпав тосты с паштетом кресс-салатом…
Вот такой домашний паштет из куриной печени (рецепт простой и бюджетный) содержит в 1 порции 675 ккал.
2
Достойная закуска!К новогоднему столу супер-закуска будет!
Паштеты делаю часто, в основном к завтраку.
Не пробовала в процесс включать бренди, спасибо!!!
Ой как удачно я на этот рецепт зашла. Как раз сегодня купила куриную печень чтобы паштет приготовить, вот и опробую новый рецепт.
Хорошая закуска.
Все так просто и эффективно используется. Просто замечательно!
Конечно куриная печень, да ещё в паштете — это не только вкусно, но и питательно. Отличный рецепт.
Интересно, какой привкус дает бокал бренди. Наверно, пикантный.
Замечательная и простая закуска, спасибо=)
О, ну так паштет это универсальное блюдо) Подойдет, как на праздничный стол, так и на завтрак с хлебом.
Паштеты очень люблю. Спасибо за рецепт!