Салат с сыром и свеклой — как всегда, просто, вкусно и немного необычно! Не только салат, но и заправка интересная!
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера — он от русского коллеги Джейми, от Антона Булыгина! С его рецептами мы уже знакомились!
Это были рецепты заготовок, в этот раз Антон предлагает салат для тех, кто хочет вкусно и сытно поесть!
Обед может дополнить гороховый суп с курицей — от таких вкусных блюд никто не откажется!
Продукты на 4 порции
- свекла 5 шт.
моцарелла 100 г
фета 100 г
мягкий козий сыр 50 г
салат-микс 150 г
*** подойдут и молодые свекольные листья
Заправка
- 1 ст.л. меда
1 ст.л. мака
3 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. оливкового масла
Мастер-класс Салат с сыром и свеклой «Три сыра»
1. Для заправки
поместить все продукты в баночку с закручивающейся крышечкой.
Хорошо взболтать, пока не получится однородная заправка для салата.
2. Свеклу
или отварить или запечь.
*** Запеченная свекла и вкуснее и полезнее.
Как варить или запекать свеклу правильно?
Варим так:
Помыть хорошо!
Не чистить!
Не отрезать до самой мякоти корешки и вершки!
Не солить! *** Лучше солить готовое блюдо!
Для сохранения цвета в воду добавить ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.
Если не нравится запах, то добавить в кастрюльку корочку хлеба.
Чтобы не «покрасить» другие продукты в винегрете или в салате — надо свеклу нарезать и отдельно сбрызнуть растительным маслом!
Ботву не выбрасывайте — готовьте из нее! *** Полезна молодая ботва.
Запекаем так:
Помыть свеклу и, не очищая, запекать или на противне или завернув в 2 слоя фольги.
*** При запекании на противне свекла теряет влагу и объем.
Лучше запекать свеклу, поместив ее в мешок для запекания и дополнительно обернув фольгой.
При 200° свекла запекается минут 45.
Готовность проверяется методом «тыка» — воткните спичку в плод, она должна легко в него входить.
Свеклу очищают после того, как она приготовлена.
Затем готовят блюда!
3. Готовую свеклу
очистить и нарезать кусочками на ваше усмотрение.
4. Сыр
разломать вилкой на кусочки и добавить к свекле на сервировочное блюдо.
5. Салаты
вымыть и обсушить. Если надо — порвать листья руками.
Выложить на блюдо.
6. Полить заправкой.
Салат с сыром и свеклой такой русский, такой полезный… Правда, сыр — немного иностранец, но почему бы и нет?
2
Очень понравился рецепт, диетический. Обязательно приготовлю. Спасибо, у вас тут всегда находишь отличные советы
Свеколку обожаю с чесночком, а вот с сыром еще не пробовала.
Печеная свекла с мягким сыром — это что-то…Понравилась маковая заправка, возьму себе на заметку.
Такой салат невкусным быть не может!
Очень вкусный салат, особенно интересна заправка. Обязательно приготовлю, спасибо!
Мне нравится, очень люблю запеченную свеклу с травками. А тут еще и такое сырное богатство. Одобрям.
Сыры моя слабость, обязательно попробую такой салатик. Спасибо за рецепт салата «Три сыра».
Сочетания разных сортов сыра да еще с такой замечательной заправкой… Восхитительно! Приготовлю в выходные!