Курица тушенная сама по себе не Бог какая невидаль, но согласитесь, что курица с овощами и виноградом — это уже что-то очень интересное.
Интересное, что хочется непременно самому попробовать, чтобы оценить!
Оно, конечно, Джейми Оливер — большой авторитет, но вкусы у всех разные…
Продукты на 4 порции
- Оливковое масло
- Курица весом в 1,5 кг — разделать на 8 частей
- 4 луковички
- 4 моркови
- 2 зубчика чеснока
- ½ пучка розмарина, листья
- 1 ст.л. с горкой муки
- 300 мл белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 600 г картофеля
- 2 горсти красного и зеленого винограда
- петрушка
Мастер-класс Джейми Оливера Курица тушенная с овощами и виноградом
1. Разогреть духовку до 190C.
Нагреть немного масла в большой сковородке на среднем огне.
Курицу обжарить до золотистого цвета — *** лучше делать это партиями, чтобы курочка получилась золотистой и с обжаренной корочкой со всех сторон.
Переложить на тарелку.
2. Лук
морковь
чеснок
— очистить и нарезать:
лук — перьями
морковь — кружoчками
чеснок — лепестками.
С розмарина снять листочки и мелко их нарезать.
Овощи обжарить на сковородке на низком огне около 15 минут.
3. Положить на овощи кусочки курицы,
посыпать розмарином
и мукой.
Поднять жар до среднего и поджарить еще пару-тройки минут.
4. Влить вино и вскипятить, огонь уменьшить и уварить вполовину.
Добавить бульон.
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Положить в сковороду и все довести до кипения.
5. Довести все до готовности в духовке в течение 30 минут —
*** пока картофель не станет мягким и курица не будет «отпускать» мясо от косточек.
6. Виноград сбрызнуть оливковым маслом и положить в посуду для запекания.
Запечь 20 минут в духовке — до карамелизации.
Виноград выложить на готовое блюдо.
Листья петрушки разбросать в художественном беспорядке по тушенной курице с овощами, с вином и с виноградом…
Ну и не так уж много калорий — всего 588 ккал!
А зато сколько вкуса подарит вам такая тушенная курица с овощами и виноградом!
1
Такое блюдо достойно королей!!!
С виноградом курочка-оригинально.Впрочем как и всегда у Джейми.
Интересный рецепт, курочка с виноградом. Необычно, оригинально. Заинтересовали
С виноградом никогда не ела курицу, получится наверное, сладковато — соленое сочетание. Оригинально!
С виноградом еще не пробовала. Стоит попробовать.
Это блюдо для больших праздников. Оно уникально, необычно и уверенна, что очень вкусное.
С виноградом не пробовала, идея очень понравилась. Ждем урожай собственного винограда!
По моему мнению, можно сделать отдельно курицу с овощами в зеленым виноградом и отдельно с красным. Наверное зеленый виноград будет более подходить к овощам. Попробую и обязательно поделюсь с вами.
Никогда не пробовала виноград добавлять к курице. Интересно, какова на вкус будет такая курочка.
Готовила такую курочку, очень вкусно!
С виноградом делаю почти все виды мяса, он ускоряет расщепление волокон мяса, то есть делает их мягкими.
Отличный рецепт, знаю его хорошо, сам готовлю и с удовольствием же сам и поедаю (шутка) с друзьями, конечно:))
Божественно…
Вчера делала курочку на заказ — понравилось —
а вот виноград бы был — боНба!
Вообще — курица — это не мясо, я слышала где-то…
потому что… она не придает агрессии…
как например говядина…
С виноградом никогда не пробовал , очень уж заманчиво …
Спасибо за рецепт тушенной курицы, с виноградом, просто праздник.