5 порций 2 часа (ваши 50 мин)
Выпекаем в духовке дрожжевые булочки со сладкой начинкой. Сдобное тесто очень нежное, воздушное. С начинкой можно экспериментировать: желейные или другие конфеты, ягоды и т.д. Булочки получатся даже у самых неопытных хозяек.
Продукты (на 5 порций) Для теста: Молоко 3,2% (тёплое) — 130 мл Масло сливочное 82,5% — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г Мука — 350 г Дрожжи свежие — 20 г Соль — 0,5 ч. ложки * Дополнительно: Конфеты желейные (для начинки) — 200 г Масло растительное (для смазывания поверхностей) — 1 ст. ложка Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт. Кунжут (для посыпания пирожков) — 2 ст. ложки (по желанию)
Видео рецептСдобные булочки с конфетами Пошаговый фото рецептСдобные булочки с конфетами
Подготовить все продукты по списку.
Муку (350 г — это два стакана ёмкостью 250 мл с горкой) просеять.
Молоко подогреть до температуры не выше 40 градусов.
В глубокую миску всыпать сахар, раскрошить свежие дрожжи.
Растирать дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими.
Влить к дрожжам тёплое молоко. Перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 10 минут. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка.
В отдельной миске растопить сливочное масло.
Соединить растопленное масло и яйца. Перемешать.
Теперь необходимо проверить дрожжи, если пенной шапочки нет — взять другие дрожжи, иначе тесто не поднимется.
В отдельную миску всыпать муку и соль. Перемешать.
Сделать в центре муки углубление. Влить яйца с маслом и молоко с дрожжами.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Тесто выложить в слегка смазанную маслом миску, затянуть пищевой плёнкой и убрать в тепло на час.
Спустя время тесто заметно поднялось.
Тесто немного обмять, снова накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Спустя время тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть руками размять в лепёшку.
Края теста завернуть, подтянуть на середину и слегка вдавить в центр лепёшки.
Получившиеся заготовки выложить швами вниз на плоское блюдо, слегка смазанное растительным маслом.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Спустя время тесто еще раз хорошо поднялось.
Шарик теста аккуратно размять на ладошке, вложить в серединку 2 конфеты.
Края теста скрепить, чтобы конфеты оказались спрятанными внутри.
Придать булочке желаемую форму.
Противень выстелить пергаментом, слегка смазать маслом.
Булочки швами вниз выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
За 15 минут до окончания расстойки включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Желток слегка взбить.
Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки 35-40 минут при 180 градусах.
Сдобные булочки с конфетами готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162186
0