Шеф-повар призвал всегда замачивать курицу в солевом растворе — вот зачем
Жареная или запеченная курица — это одно из самых универсальных блюд. Во-первых, оно сочетается с любым гарниром — овощами, макаронами, крупами, салатами. Во-вторых, готовится достаточно просто.
Однако мало просто натереть куриную тушку солью или оставить ее в маринаде, уверен шеф-повар Маркус Самуэльсон. Такое мясо перед приготовлением нужно обязательно замачивать в специальном солевом растворе. Как его приготовить по рецепту знаменитого кулинара, рассказал ютьюб-канал Tasty.
Так, Маркус Самуэльсон рекомендует прокипятить соль в воде в пропорциях 1:2. На две чашки воды понадобится одна чашка соли. Как только соль полностью растворится, долейте в рассол еще шесть чашек холодной воды, положите туда куриную тушку и отправьте ее в холодильник минимум на полтора часа.
Только после этого курицу можно жарить или запекать. Данное вымачивание нужно для того, чтобы мясо получилось очень нежным и буквально таяло во рту, отметил шеф-повар.
Ранее врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин посоветовал всегда гладить тушку курицы перед покупкой. Таким способом можно будет определить, добавлял ли производитель воду, чтобы увеличить вес продукта.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33317-shef-povar-prizval-vsegda-zamachivat-kuritsu-v-solevom-rastvore-vot-zachem
0