Блюда из говядины: рулетики "оливки" | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из говядины: рулетики «оливки»

Автор рецепта:
Блюда из говядины рулетики оливки
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Не всегда получаются удачными блюда из говядины, но вот эти «оливки» понравятся всем непременно!

Любой продукт можно приготовить и для праздничного меню и как обычное блюдо. «Оливки» из говядины — то блюдо, которое сочетает в себе гармонично и вкус, и аромат, и эстетику.

Что же это за блюдо такое — эти «оливки»…

Это сочетание бекона со свининой, с луком и приправами, завернуто все в тонкий слой говяжьего мяса. И все это должно «плавать» в густом соусе.
А еще ко всему этому толстый ломоть хлеба, чтобы соус не пропал даром!

Не, ребята, я вам скажу — надо готовить!

В этот раз представляет рецепт друг Джейми ни мало, ни много, но писатель и учитель, а также глава (очень известного бренда — но мы умолчим, какого, — за рекламу нам не платят!) — по имени Стив Лэмб
Его книга — «Консервируя & Коптя».

Продукты на 4 порции

4 стейка (говядина), приправленные и посыпанные мукой
300 мл говяжьего бульона
300 мл красного вина

Для фарша
150 г копченого бекона, мелко нарезанного кубиками
150 г свиного фарша
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
1 зубок чеснока, очищенный и истолченный в ступке
50 г панировочных сухарей
2 ст.л. мелко нарезанного шалфея
щепотка тертого мускатного ореха
соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления говяжьих оливок
1 ст.л говяжьего жира (или оливковое масло)
2 луковицы, очищенные и нарезанные
4–5 больших морковок, очищенных и нарезанных кусочками

Мастер-класс Блюда из говядины: говяжьи рулетики «оливки»

 

I. Фарш

Бекон

Бекон нарезать очень маленькими кубиками. Вкуснее с копченым беконом!
Фарш можно купить, но если приготовить самому из хорошего кусочка мяса, то это будет намного вкуснее!

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и истолочь в ступке.
Листики шалфея нарезать мелко.
Все приправы вкуснее, если их измельчить непосредственно перед приготовлением блюда!

Фарш

 

Все продукты для фарша положить в миску и хорошо перемешать.
«Слепить» небольшие колбаски и фарша.

 

 

II. Говяжьи оливки

Завернуть стейки

 

Говяжьи стейки из вырезки слегка отбить.
На каждый положить «колбаску» фарша.
Завернуть стейки в виде пакетиков и закрепить края деревянными шпажками.
Или же связать бечевкой — главное, чтобы начинка осталась внутри.

 

III. Как готовить «оливки» с соусом

Обжарить с двух сторон

 

Нагреть масло или жир на среднем огне.
Обжарить «оливки» с двух сторон.

 

 

Лук очистить и нарезать кольцами

 

 

Лук очистить и нарезать кольцами.

 

 

Морковь очистить и нарезать крупными кусочками

 

Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

Когда мясо будет обжарено, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета.

 

 

Влить говяжий бульон и вино

 

Влить говяжий бульон и вино.

Готовить можно на конфорке на очень маленьком огне или в духовке (предварительно разогретой до 170°C), в течение 2½–3 часов (до готовности).

 

IV. Подать горячим с густым пюре или просто с толстыми ломтями хлеба, намазанного маслом.

Блюда из говядины посмотрите еще здесь!

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 100 г блюда содержит 172 ккал
  • Жиры: 11,5 г
  • Углеводы: 2,0 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Елена Метелева

    Вот это «оливки», настоящие мясные бомбочки! Для любителей мяса — великолепно!

    Ответить
    • Lara Moor

      да, очень вкусно!

      Ответить
  • Ирина

    Вкуснятина! Я просто должна это блюдо приготовить и попробовать!

    Ответить
  • Александр

    Соблазнили, впечатлили! Аппетит мой раздразнили. Думал сделать чахохбили, вы в обратном убедили. Буду кушать стейк в рулете и забуду о диете.

    Ответить
  • Анна

    Сначала не поняла, а где же тут оливки. Перечитала еще раз состав, поняла, что само блюдо так называется. Мы мясо начинаем кушать с октября месяца. Вот я и удивлю друзей и свою семью. Когда подам оливки из говядины. Пусть также вначале подумают, почему так называется блюдо, если в нем нет оливок.

    Ответить
  • Sergey

    Я впечатлён и согласен, что Такое блюдо нужно приготовить. Уверен, что равнодушных к нему не останется. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector