- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Не всегда получаются удачными блюда из говядины, но вот эти «оливки» понравятся всем непременно!
Любой продукт можно приготовить и для праздничного меню и как обычное блюдо. «Оливки» из говядины — то блюдо, которое сочетает в себе гармонично и вкус, и аромат, и эстетику.
Что же это за блюдо такое — эти «оливки»…
Это сочетание бекона со свининой, с луком и приправами, завернуто все в тонкий слой говяжьего мяса. И все это должно «плавать» в густом соусе.
А еще ко всему этому толстый ломоть хлеба, чтобы соус не пропал даром!
Не, ребята, я вам скажу — надо готовить!
В этот раз представляет рецепт друг Джейми ни мало, ни много, но писатель и учитель, а также глава (очень известного бренда — но мы умолчим, какого, — за рекламу нам не платят!) — по имени Стив Лэмб…
Его книга — «Консервируя & Коптя».
Продукты на 4 порции
4 стейка (говядина), приправленные и посыпанные мукой
300 мл говяжьего бульона
300 мл красного вина
Для фарша
150 г копченого бекона, мелко нарезанного кубиками
150 г свиного фарша
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
1 зубок чеснока, очищенный и истолченный в ступке
50 г панировочных сухарей
2 ст.л. мелко нарезанного шалфея
щепотка тертого мускатного ореха
соль и свежемолотый черный перец
Для приготовления говяжьих оливок
1 ст.л говяжьего жира (или оливковое масло)
2 луковицы, очищенные и нарезанные
4–5 больших морковок, очищенных и нарезанных кусочками
Мастер-класс Блюда из говядины: говяжьи рулетики «оливки»
I. Фарш
Бекон нарезать очень маленькими кубиками. Вкуснее с копченым беконом!
Фарш можно купить, но если приготовить самому из хорошего кусочка мяса, то это будет намного вкуснее!
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и истолочь в ступке.
Листики шалфея нарезать мелко.
Все приправы вкуснее, если их измельчить непосредственно перед приготовлением блюда!
Все продукты для фарша положить в миску и хорошо перемешать.
«Слепить» небольшие колбаски и фарша.
II. Говяжьи оливки
Говяжьи стейки из вырезки слегка отбить.
На каждый положить «колбаску» фарша.
Завернуть стейки в виде пакетиков и закрепить края деревянными шпажками.
Или же связать бечевкой — главное, чтобы начинка осталась внутри.
III. Как готовить «оливки» с соусом
Нагреть масло или жир на среднем огне.
Обжарить «оливки» с двух сторон.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
Когда мясо будет обжарено, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета.
Влить говяжий бульон и вино.
Готовить можно на конфорке на очень маленьком огне или в духовке (предварительно разогретой до 170°C), в течение 2½–3 часов (до готовности).
IV. Подать горячим с густым пюре или просто с толстыми ломтями хлеба, намазанного маслом.
0- Калории: 100 г блюда содержит 172 ккал
- Жиры: 11,5 г
- Углеводы: 2,0 г
Приятного аппетита!
Вот это «оливки», настоящие мясные бомбочки! Для любителей мяса — великолепно!
да, очень вкусно!
Вкуснятина! Я просто должна это блюдо приготовить и попробовать!
Соблазнили, впечатлили! Аппетит мой раздразнили. Думал сделать чахохбили, вы в обратном убедили. Буду кушать стейк в рулете и забуду о диете.
Сначала не поняла, а где же тут оливки. Перечитала еще раз состав, поняла, что само блюдо так называется. Мы мясо начинаем кушать с октября месяца. Вот я и удивлю друзей и свою семью. Когда подам оливки из говядины. Пусть также вначале подумают, почему так называется блюдо, если в нем нет оливок.
Я впечатлён и согласен, что Такое блюдо нужно приготовить. Уверен, что равнодушных к нему не останется.