Суп с курицей рецепт с клецками — и вкусный, и сытный, и такой уютный! Для всей семьи! — Особенно тогда, когда надо «дешево и сердито», а прежде всего вкусно и сытно накормить семью!
Продукты на 4 порции
1 куриный набор для супа
300 г готового куриного мяса (отварное)
- 4 пластинки копченого бекона
оливковое масло
2 луковицы
2 морковки
3 картофелины
или
- 250 г корневого сельдерея
2 листа лаврушки
пару веточек свежего тимьяна
200 г шампиньонов
1 ст.л. муки
250 г муки (блинной)
125 г холодного масла (несоленое)
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с курицей рецепт с клецками
Для СУПА
Берем куриный набор подготовить. Измельчить косточки…
— Джейми берет скалку и пару раз прокатывает ею по косточкам.
Вскипятить 1 л воды с косточками и варить минимум 30 минут. Снимать пену с поверхности бульона.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на среднем огне на оливковом масле.
Лук и овощи очистить.
Нарезать овощи кубиками в 2 см, лук — мелко.
Добавить в сковородку вместе с тимьяном и лавром.
Обжарить 10 минут, все время помешивая.
Далее — отварное куриное мясо нарезать кусочками, грибы (если крупные) и добавить к овощам.
Посыпать мукой.
Бульон процедить, добавить поджаренные овощи и готовить суп 20 минут.
Готовый суп загустеет.
В этот момент следует заняться клецками…
КЛЕЦКИ
Замесить тесто для клецок:
— в миску положить щепотку соли
— добавить муку
— натереть холодное масло
— влить 100 мл холодной воды.
Замесить тесто и сформовать шар.
Разделить на 12 шариков.
*** Если суп очень густой, нужно долить воды, чтобы суп удовлетворял ваши запросы…
Приправить.
Положить клецки в суп.
Накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 190°С.
Суп готов!
В 1 порции супа
493 ккал
47.6 г углеводов
6.4 г сахара
23.3 г жира
20.5 г белка
Суп с курицей рецепт с клецками очень хорош для обеда!
Для супа можно использовать сезонные овощи — чем свежее, тем вкуснее!
Клецки или «по-нашему» галушки — на мой вкус! — можно разнообразить, если в тесто добавить тертый сыр или травы…