Теплый салат с печенью — изысканное блюдо на скорую руку украсит любой стол
Теплый салат — универсальное блюдо, которое может заменить закуску или даже гарнир. Предлагаем вашему вниманию рецепт теплого салата с куриной печенью и шампиньонами.
Список ингредиентов небольшой. Вам понадобятся 250 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, 100 г шампиньонов, 1 щепотка тимьяна, один помидор, половина болгарского перца и 100 г салатного микса, Для заправки: 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы и по 2 ч. л. бальзамического уксуса и меда.
Печень нужно залить соевым соусом и оставить на 20-30 минут мариноваться. Тем временем нужно нарезать перец и помидор, а в отдельной миске смешать ингредиенты для заправки с помощью венчика.
После того, как печень промаринуется, лишний соевый соус нужно слить. Кусочки печени обжарить до румяности на растительном масле. После в сковороду отправляем разрезанные на 4 части шампиньоны. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна.
На блюдо выкладываем салатные листья и болгарский перец. Поливаем заправкой. Сверху — теплые кусочки печени и шампиньоны. А после — помидоры. Еще раз поливаем заправкой и блюдо готово.
Ранее выяснили, сколько муки нужно добавлять в драники, чтобы они получились вкусными.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/34167-teplyy-salat-s-pechenyu-izyskannoe-blyudo-na-skoruyu-ruku-ukrasit-lyuboy-stol
0