3 часа (ваши 40 мин)
Этот творожный чизкейк с мандаринами готовится без выпечки. Основа из печенья, нежнейший творожный слой, ломтики мандаринов и желе из апельсинового сока — идеальный баланс вкусов. Ну а яркий внешний вид творожного желейного десерта — выше всяких похвал!
Продукты Творог 5-9% – 600 г Печенье песочное – 150 г Масло сливочное – 80 г Желатин – 20 г Мандарины – 270 г (3 шт.) Сок апельсиновый – 200 мл Сметана – 40 г Сахар – 50 г Сахар ванильный – 10 г
Видео рецептТворожный чизкейк с мандаринами и желе (без выпечки) Пошаговый фото рецептТворожный чизкейк с мандаринами и желе (без выпечки)
Подготавливаем продукты.
Желатин (15 г) выкладываем в пиалу, заливаем 75 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.
Оставшийся желатин заливаем 25 мл воды, перемешиваем и также оставляем набухать.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько минут. До кипения не доводим.
Печенье разламываем на крупные кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновке.
Добавляем растопленное масло к измельчённому печенью.
Перебиваем печенье с маслом в течение 10-15 секунд с помощью блендера. Получается пластичная масса.
В разъемную форму (диаметром 18-19 см) выкладываем песочную крошку и лопаткой разравниваем её по дну, формируя основу чизкейка. Можно утрамбовать основу дном стакана. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Творог перетираем через сито или пробиваем блендером.
В миску отправляем творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
В творожную массу добавляем желатин, залитый 75 мл воды.
Перебиваем массу блендером до однородности.
Достаём из холодильника форму с основой. Выливаем на основу творожную массу. При необходимости дно формы можно обернуть фольгой.
Отправляем форму с творожной массой в холодильник на 1-2 часа, до застывания.
Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем от белых плёнок.
Достаём из холодильника форму. На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Апельсиновый сок выливаем в пиалу, добавляем оставшийся растопленный желатин.
Сверху выливаем апельсиновый сок с желатином. Снова отправляем форму в холодильник до застывания желейного слоя, примерно на 1 час.
Застывший чизкейк достаём из холодильника.
Аккуратно освобождаем чизкейк от формы.
Подаём чизкейк к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172343
0