Тёртый творожный пирог с изюмом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Тёртый творожный пирог с изюмом

 8 порций 2 часа 5 мин (ваши 25 мин)

Тёртый пирог — это не название конкретного пирога, а технология, применяемая по отношению к тесту: оно в подмороженном виде натирается на крупной тёрке, а не раскатывается или выкладывается в форму как, например, кексовое или дрожжевое. Зачастую идёт два слоя натёртого теста, а между ними какая-нибудь начинка. Сегодня приготовим тёртый пирог с творожной прослойкой и изюмом. Пирог получается шикарный, тесто — рассыпчатое, а творожная начинка — нежная и ароматная!

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука — 350 г Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка * Для начинки: Творог — 500 г Изюм — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Ванилин — 1 щепотка

Видео рецептТёртый творожный пирог с изюмом Пошаговый фото рецептТёртый творожный пирог с изюмом

Тёртый творожный пирог с изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте через сито.
Сливочное масло достаньте из холодильника заблаговременно и оставьте при комнатной температуре — оно должно размягчиться.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Тесто для тёртого пирога можно замешивать руками или с помощью кухонного комбайна. Я воспользовалась последним вариантом — это максимально быстро и удобно.
Итак, в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» выложите размягчённое сливочное масло, всыпьте сахар и вбейте яйца.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Пробейте сахар, яйца и масло до однородного кремового состояния.

Тёртый творожный пирог с изюмом

В муку (350 г — это чуть больше 2-х стаканов ёмкостью 250 мл) всыпьте разрыхлитель и соль.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Пересыпьте мучнистую смесь в чашу с масляно-яичной массой.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Снова включите комбайн и дождитесь, пока ингредиенты не соберутся в однородное тесто.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Извлеките получившееся тесто из чаши комбайна. Тесто должно быть мягким, как классическое песочное тесто.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Разделите тесто на две равные части. Заверните каждый кусочек теста в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 45-50 минут.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Когда тесто как следует подморозится, приступайте к приготовлению творожной начинки для пирога. Для этого в чашу кухонного комбайна выложите творог, всыпьте сахар, ванилин и вбейте яйца.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Пробейте ингредиенты до получения гладкой однородной творожной массы.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Переложите получившуюся творожную массу в миску.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Изюм промойте и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте изюм в творожную массу.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Перемешайте.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Дно формы для выпечки (моя — размером 20х20 см) выстелите пергаментом.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Достаньте из морозильной камеры один кусочек теста, освободите его от плёнки и натрите на крупной тёрке на весу прямо в форму. Аккуратно распределите крошку по всему дну формы.

Тёртый творожный пирог с изюмом

На нижний слой тёртого теста выложите творожную массу с изюмом.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Достаньте из морозильной камеры второй кусочек теста и также натрите его на крупной тёрке на слой творожной массы.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Готовый тёртый пирог с творожной начинкой и изюмом достаньте из духовки, дайте ему постоять в форме 10 минут, затем переложите на блюдо или решётку и полностью остудите.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Остывший тёртый пирог с творогом и изюмом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Тёртый творожный пирог с изюмом

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160871

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector