
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Оглавление
Банановый хлеб — рецепт простейший для выпечки и отличный способ использовать перезрелые бананы
Он отлично подходит для того, чтобы дети были заняты, когда они дома, как сейчас — в карантине, и очень вкусен, нарезанный для перекуса или с чашкой чая во второй половине дня.
Хотя банановый хлеб — хороший способ использовать перезрелые бананы, вам не нужно ждать, пока они потемнеют, чтобы приготовить ваш хлеб.
Положите еще не созревшие бананы в духовку на нижнюю полку (не нужно очищать), запекать, пока кожура не станет коричневой. Оставить немного остыть, затем очистить и растолочь!
Не хватает яиц? Нужен легкий рецепт для детей? Или вы хотите булку хлеба на выходные? — Вот рецепты бананового хлеба, чтобы вы могли их попробовать.
А вот рецепт бананового хлеба #kitchenbuddies от Бадди
JamiesBananaBread — распечатайте и дайте детям, пусть раскрасят лист, запомнят рецепт и помогут вам в выпечке хлеба.
Банановый хлеб рецепт для детей
Это супер-вкусное угощение. Для этого рецепта вам не понадобится какое-либо необычное оборудование — нужна только миска и деревянная ложка.
Ингредиенты 12 порций
оливковое масло
250 г муки блинной, плюс дополнительная для присыпки
3 спелых банана
2 столовые ложки свежего яблочного сока
125 г несоленого масла (при комнатной температуре)
2 больших яйца
½ чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки жидкого меда
Мастер класс Джейми Оливера Как испечь банановый хлеб для детей
Разогреть духовку до 180ºC.
Слегка смазать дно и бока 1-литровой формы кирпичиком оливковым маслом.
Посыпать края формы мукой, затем постучать, чтобы избавиться от избытка муки.
Очистить и добавить бананы в миску.
Используя вилку, размять бананы так, чтобы была смесь гладкой массы и кусочков.
Добавить яблочный сок и перемешать.
В отдельной миске взбить масло деревянной ложкой до кремообразного состояния.
Вбивать яйца по одному, вмешивая каждое до добавления следующего. Это может выглядеть немного комкасто на этом этапе, но все получится.
Добавлять в смесь муку, корицу, мед и бананы, стараясь не перевзбить.
Крупно порубить орехи пекан и добавить в смесь.
Выложить в форму, затем печь в горячей духовке около 40 минут, или пока буханка не станет золотистой и не будет приготовлена.
Сделать пробу лучинкой!
Дать буханке слегка остыть, затем осторожно перевернуть на решетку, чтобы дать полностью остыть.
Положить на красивую тарелку, нарезать ломтиками, затем подавать.
Совет
Лучше всего получается с супер-спелыми бананами.
Маффины с бананами и орехами
Эта выпечка тоже понравится детям!
Использовать переспелые бананы можно и так, как Джемма!
Видео Как испечь банановые маффины
Банановый хлеб на завтрак с инжиром
В этом прекрасном хлебе, состоящем из полезных для здоровья ингредиентов, используется мука из цельнозерновой муки, орехи, семена и хорошее масло, а также натуральная сладость инжира вместо сахара.
50 минут
Калории 250 ккал
Жиры 15,8 г
Белки 7,5 г
Углеводы 29 г
Волокно 4 г
Ингредиенты 12 порций
250 г вяленого инжира
75 мл рапсового масла холодного отжима
125 г натурального ванильного йогурта
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 спелых банана
2 больших яйца
150 г муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотого миндаля
1 столовая ложка мака
½ чайной ложки молотого куркумы
1 яблоко
Мастер класс Джейми Оливера Банановый хлеб с инжиром
Разогреть духовку до 180°C .
Выложить форму диаметром 25 см бумагой для выпечки.
Положить 200 г инжира в кухонный комбайн с маслом, йогуртом, экстрактом ванили, очищенными бананами и яйцами, затем взбить до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль, мак и куркуму. Смешать.
Крупно натереть на терке яблоко и смешать с тестом.
Выложить смесь в подготовленную форму и разгладить.
Порвать оставшийся инжир, слегка надавив на него и оторовать кусочки, затем нарезать миндаль и все посыпать сверху.
Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистыми, приготовленными до готовности.
Перенести на решетку и дать немного остыть.
Совет
Мне нравится подавать каждую порцию с 1 столовой ложкой орехового масла, 1 столовой ложкой натурального йогурта и некоторыми дольками апельсина.
Хранится в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.
Банановый хлеб на выходные
Отдайте дань этому блестящему рецепту бананового хлеба. Хлеб дрожжевой, так что это займет немного больше времени, но оно того стоит. Если у вас нет яиц, этот банановый хлеб для вас.
Этот суперский банановый хлеб подается с шоколадно-апельсиновым маслом для дополнительного удовольствия! Особенно хорошо его обжарить толстыми ломтями и намазать шоколадным маслом. М-м-м…
Калории 481 ккал
Жиры 3 г
Белки 13,9 г
Углеводы 106,1 г
Волокно 3,8 г
Рецепт на сайте вы найдете здесь!
Базовый рецепт хлеба — посмотрите видео Джейми!
Банановый хлеб без молока
Небольшой рецепт бананового хлеба , в котором вместо сливочного масла используется маргарин без молочных продуктов, он с молотым миндалем и мукой, что делает его по-настоящему влажным.
Невероятно роскошный банановый хлеб, который очень легко приготовить.
1 час 10 минут
Калории 329 ккал
Жиры 19,2 г
Белки 7 г
Углеводы 33,4 г
Клетчатка 2 г
Ингредиенты 12 порций
175 г маргарина без молока, (подходящего для выпечки), а также дополнительно для смазки
175 г блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
175 г сахарной пудры
200 г молотого миндаля
2 больших яйца
3 спелых банана
Мастер класс Джейми Оливера Простой банановый хлеб
Разогреть духовку до 170ºC. Смазать жиром форму для выпечки объемом 1,5 литра (маргарином без молока) и выложить жиронепроницаемой бумагой.
Просеять муку в кухонный комбайн, затем добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме бананов). Смешать хорошо.
Очистить бананы, размять в миске, затем добавить в кухонный комбайн. Смешать, чтобы объединить, затем выложить смесь форму для хлеба.
Поместить форму и печь 50-55 минут.
Оставить немного остыть в форме, затем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.
Совет
Подать с медом и несколькими дополнительными кусочками банана, если хотите.
Банановый хлеб на праздники
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом!
Вы найдете рецепт на сайте
1Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом!
- Калории: 195 ккал
- Жиры: 9,8 г
- Углеводы: 24.8 г; Белки 3,4 г, Клетчатка 1,2 г
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Лара! Очень интересный рецепт бананового хлеба. Никогда не пробовала ни готовить, ни употреблять. Хотя очень интересно! Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.
Я сама тоже не часто готовила банановый хлеб… увы
Вот ни разу даже не пробовала, хотя, конечно, слышала. Очень интересно, какой на вкус этот загадочный банановый хлеб….
Да, любят многие, особенно дети, но если честно — то не совсем мое
Какие интересные рецепты! Я даже и не слышала раньше про банановый хлеб! Думаю, это должно быть очеь вкусно!
Надо пробовать… Лично я, не очень люблю, но многие просто фанатеют
Неожиданное сочетание: хлеб и бананы! Но тем и интересны эксперименты с такими рецептами)
Для выпечки бананы используют очень и очень активно
Интересные, заманчивые банановые рецепты. Хочется попробовать. Спасибо.
Имея опыт с банановыми маффинами, которые получаются даже если нарушить технологию приготовления, уверена, банановый хлеб печь так же легко. Наверное, только запах он будет иметь такой специфический банановый, то есть лучше всего к чаю, на бутерброды)))
Да, многие любят банановую выпечку.
Как же это заманчиво : банановый хлеб! Испеку для начала по простому рецепту!) Большое спасибо за идею и рецепты! Новенькое на столе всегда в радость! Удачи Вам и твит!

Я бы тоже начала с простого рецепта.