- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
Оглавление
Обычные домашние вафли рецепт можно приготовить как в вафельнице, так и БЕЗ нее!
Вафли — это блюдо из теста, которое готовится между двумя металлическими узорчатыми пластинами, чтобы придать характерный размер и форму вафлям. Вафли могут быть как сладкими, так и пикантными, как тонкими и хрустящими, так пышными и толстыми.
Существует множество вариаций рецепта в зависимости от типа вафельницы и используемого рецепта. Вафли едят по всему миру, особенно много в Бельгии, в кухне которой насчитывается более десятка региональных рецептов.
Как сделать вафли в вафельнице рецепт
Сладкие или пикантные.
Прекрасный завтрак — вафли сладкие или пикантные — с любимой начинкой, с чашкой горячего чая или ароматного кофе! Жизнь прекрасна!
Купить качественный кофе по лучшей цене с доставкой на дом, а также узнать о различных способах заварки кофе, рецептах, о том, как ухаживать за кофеварками и кофемашинами здесь /products/aksessuary/sredstva-po-uhodu/
Я люблю свою вафельницу — если у вас ее нет, включите ее в свой рождественский список желаний!
Ингредиенты 6 порций
150 г блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
1 большое яйцо
240 мл полуобезжиренного молока (1,5%)
1 апельсин
экстракт ванили, по желанию
Как приготовить
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске.Взбить яйцо и добавить в миску, затем медленно добавлять молоко, хорошо взбивая, чтобы получилось как можно более гладко.
Если вы делаете сладкие вафли, натрите апельсиновую цедру и добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Подготовить вафельницу. Как только станет горячей, добавить порцию теста и готовить, следуя инструкциям по эксплуатации вафельницы — пока вафли не будут приготовлены.
Подать с тем, что вам по душе! Пусть дети придумают свои собственные начинки, или вот несколько идей ниже для вдохновения.
Авокадо, лайм, перец чили, помидоры черри, кориандр;
Жареное яйцо, хрустящий бекон, кетчуп, соус HP;
Копченый лосось, сливочный сыр, зеленый лук, лимон;
Семена граната, растопленный шоколад, йогурт, измельченные орехи;
Растопленный шоколад, кокосовый йогурт, клементин;
Черника, мед, йогурт, лимон.
Но если у вас нет вафельницы, это не повод печалиться — вафли можно испечь на сковородке-гриль. Это просто и весело!
Вафли рецепт на сковородке
Джейми говорит:
Нет необходимости покупать вафельницу для вафель. Они сделаны прямо на сковородке — и они вкусные! Я пробовал разные способы приготовления вафель, смотрел на сковородку и думал… Ага! Ага, это работает.
35 минут
406 ккал
Жиры 26.9 г
Белки 11,3 г
Углеводы 46.6 г
Волокно 1.8 г
Ингредиенты 4 порции
100 г несоленого масла плюс 1 чайная ложка для сковородки
2 больших яйца
300 мл обезжиренного молока
225 г блинной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
Оборудование
миска для смешивания, венчик, сито, для просеивания, чайная ложка, деревянная ложка или шпатель, сковорода-гриль, лопаточка
Мастер класс Джейми Оливера Как сделать вафли на сковороде
Шаг 1
Растопить 100 г сливочного масла и дать остыть.
Разбить яйца в миску, добавить молоко и взбить, чтобы смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соль, затем взбить все до полного смешивания.
Добавить охлажденное растопленное масло и постепенно перемешать со смесью. После этого важно больше не смешивать, иначе вафли могут быть жесткими.
Шаг 2
Поставить сковороду на сильный огонь, добавив дополнительную чайную ложку масла.
Шаг 3
Добавить порцию теста и разровнять по сковороде.
Уменьшить огонь до среднего и печь вафлю около 6 минут или до золотистого цвета снизу.
Шаг 4
Перевернуть
и продолжать готовить около 6 минут. (Может быть сложно перевернуть целую вафлю, но будьте смелыми и сделайте это — если она сломается, не волнуйтесь, вы можете подстроиться под деревенский вид блюда).
Шаг 5
Дать вафлям поджариться по пару минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.
Тогда подать с любимой начинкой.
Мне нравится мой с беконом, яйцом и кленовым сиропом, но ягоды и йогурт так же хороши — что угодно, правда.
- Вы также можете приготовить вафли меньшего размера, если хотите, — в этом случае готовьте по две на сковороде за раз.
- Сковорода-гриль — лучший лайф-хак, с ее помощью можно сделать несколько круто выглядящих вафель. Они по-прежнему остаются идеально пушистыми и имеют множество бороздок для сиропа. Это идеальный завтрак /или ужин!
- Вы можете использовать любой ваш любимый рецепт теста для вафель с этим методом.
Вафли на молоке
Я приготовил безглютеновые вафли с яблоком и корицей, отлично для прекрасной праздничной атмосферы!
30 минут
Калории 283
Жиры 12.3 г
Белки 6,1 г
Углеводы 37.5 г
Волокно 1.1 г
Ингредиенты 6 порций
65 г несоленого масла
2 больших яйца
300 мл полуобезжиренного молока
225 г безглютеновой муки
2 чайных ложки безглютенового разрыхлителя
1/4 чайная ложка морской соли
молотая корица
2 яблока
обезжиренный натуральный йогурт, кленовый сироп, подавать
Как приготовить
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне, а затем оставить остывать.
Тем временем, взбить яйца в миске, затем добавить молоко и смешать.
Просеять муку, разрыхлитель, соль и ¾ ч.л. корицы, взбить до полного смешивания, затем добавить большую часть охлажденного масла.
Натереть яблоки. Добавить две трети яблока в тесто, но на этом этапе избегайте слишком сильного перемешивания.
Поставить сковороду с высокими бортиками (примерно 25 см х 30 см) на сильный огонь и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Налить жидкое тесто, наклонив сковороду, чтобы жидкое тесто распределилось равномерно.
Уменьшить огонь до среднего и готовить около 6 минут.
Аккуратно перевернуть вафли (это может быть сложно, но будьте смелыми и дерзайте!).
Затем продолжать готовить вафли — в течение примерно 6 минут; или до золотистого цвета, хрустящего вида и приготовленного состояния.
Нарезать на 6 частей, затем подать с натуральным йогуртом, оставшимся тертым яблоком, сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей. Они также восхитительны с жареным беконом, яйцами и кленовым сиропом — попробуйте!
Совет: используйте вафельницу, если она у вас есть — просто следуйте инструкциям производителя.
Видео Вафли как в детстве
Прекрасный завтрак с вафлями! Подайте с йогуртом, медом и черникой или шоколадом и бананом, это отличный рецепт для приготовления с детьми. Керрианн и ее дети показывают вам, как их приготовить — с большим количеством хихиканья!
Какие вкусные начинки вам нравятся на вафлях?
А какие рецепты вы любите готовить вместе с детьми?
Чтобы было проще готовить с детьми, Керрианн использует рецепт-стаканник.
1 чашка муки
1 чашка молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
1 апельсин — цедра в тесто
Вафли печь в вафельнице, следуя инструкции.
2
- Калории: 119 ккал
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 21,9 г; Белки 4.8 г, Клетчатка 0.8 г
Приятного аппетита!
У меня когда-то была вафельница, но, признаюсь, что вафли на ней пекла не я, а мой старший сын. Нравился ему этот процесс. Куда вафельница подевалась , одному Богу известно.
Кстати, мне и в голову не приходило, что вафли можно приготовить на обычной сковородке!
Вот и мне не приходило… оказывается можно. И сковородка такая у меня есть!
Интересное применение вафель в разных блюдах. Кроме как обычных магазинных и вафельных стаканчиков с мороженным и не встречал.
Толстые вафли называются венскими
Вот ведь вкусняшки какие! Большое спасибо за идею и чудесные рецепты! Очень хочу приготовить вафли сладкие! Ням -ням!
Домашнее приготовление ни с чем не сравнимо…Тем более, что не так всё и сложно, зато как вкусно!
Вот именно, что несложно, но вкусно, ароматно и полезнее
Такие вафли больше напоминают мне венские, они такие же толстые, а вот тоненькие подвластно только в мультипекаре испечь или в вафельнице, а потом закрутить их в трубочки.
Да, как венские… У меня есть вафельница для тонких вафель, для трубочек, а вот для толстеньких нет…
Интересные рецепты, я даже не подозревала, что вафли можно готовить на сковороде-гриль. Прикольно.
Ну вот Джейми придумал этот вариант. Надо попробовать — сковордка-гриль у меня есть…
В детстве у родителей была вафельница было интересно готовить, а сейчас даже не припомню когда такие печенья готовили.
я помню, мы в детстве готовили тоненькие вафли, которые скручивали в трубочки.