- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час
Ореховый торт — торт с фундуком. Классический рецепт итальянской кухни.
Это один из самых первых тортов, которые я сделал, когда начал работать, и я до сих пор люблю его!
Ингредиенты 10 порций
115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, плюс для формы
125 г фундука
125 г сахара
4 больших яйца, разделенных
1 апельсин, цедра
30 г обычной муки
125 г сыра рикотта
2 ст.л. мака
1 щепотка соли
3 ст.л. варенья, желательно абрикосового
50 г высококачественного шоколада (70% какао), мелко тертого
Мастер класс Джейми Оливера Ореховый торт
- Разогреть духовку до 190°C
- Смазать маслом форму для выпекания с круглым дном размером 28 см, смазать маслом и выложить жиронепроницаемой бумагой и поместить в холодильник.
- Положить фундук на противень и запекать в духовке около 5 минут до золотистого цвета.
Дать остыть, затем смолоть в кухонном комбайне до мелкого порошка. Не переусердствуйте!
Вы можете разбить орехи в полотенце с помощью скалки, если у вас нет кухонного комбайна. - Взбить масло и сахар вместе либо в кухонном комбайне, либо венчиком.
- Добавить яичные желтки один за другим и апельсиновую цедру.
- Просеять муку, стереть с рикоттой в крошку и размешать с фундуком и маком.
- В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков, затем медленно их добавить в тесто.
- Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут, пока на верхней части торта не появится немного цвета.
Сделайте пробу лучинкой! - Вынуть из духовки и дать остыть.
Пока торт остывает, нагреть варенье в небольшой кастрюле с 4 столовыми ложками воды и медленно довести до кипения.
Смазать верх торта и, когда остынет, посыпать тертым шоколадом. Подавать с небольшим количеством крем-фреш или мороженного.
Видео — посмотрите и вы увидите, как сделать красивое покрытие для торта из шоколада
Джейми — все рецепты
Выпечка от Джейми 1
- Калории: 337 ккал
- Жиры: 23.2 г
- Углеводы: 24.3 г; 6.9 г углеводов
Приятного аппетита!
Сейчас бы идеально к чаю кусочек подошел))
Вот да. Тоже не откажусь, но у меня кофе
Классный рецепт тортика. Я очень люблю все орехи за исключением арахиса. Думаю, на праздник такой торт можно приготовить.
Значит, без арахиса! Вкусного вам!
На вид тортик очень аппетитный. Мне подобные сладости нравятся, поэтому возьму этот рецепт себе на заметку.