«Своя» пасхальная выпечка имеется у каждого народа. Вот и итальянские дрожжевые булочки — интересный рецепт!
Рецепт этих булочек напечатан в журнале Дж. Оливера, а автор рецепта — коллега Джейми Charlie Clapp.
Традиционной выпечкой на Пасху в итальянской кухне является панеттоне.
Панеттоне итальянский требует как умения, так и времени — вы же можете удобно заказать выпечку в интернете от компании Валентино.
На 1 порцию
489 ккал
17,7 г жира
13,7 г белков
73,5 г углеводов
11,9 г сахара
Продукты на 6 порций
- 125 мл молока
10 г сухих дрожжей
500 г муки
щепотка соли
50 г сахара
щепотка молотого бадьяна
сок и цедра 1 апельсина
100 г масла (растопить)
2 яйца
Кроме того
- растительное масло
цветной сахар кристаллами для посыпки
Яйца
- 6 яиц сваренных вкрутую
1 яйцо
1 ч.л. уксуса, красители
Мастер-класс Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки
1. Нагреть молоко.
Вмешать дрожжи и оставить на 5-10 минут.
2. Муку, соль, сахар, бадьян, цедру перемешать в мисочке.
Сделать углубление в центре.
3. Смешать молоко с половиной апельсинового сока, растопленным маслом и яйцами.
Влить в мисочку к муке.
Перемешать просто вилкой.
4. Выложить тесто на рабочую поверхность, хорошо припорошенную мукой.
Тесто вымесить в течение 10 минут.
Мисочку смазать растительным маслом.
Положить тесто в мисочку и накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, или же пока тесто не поднимется вдвое.
5. Тем часом яйца (вкрутую) окрасить и оставить на решетке для обсушки.
Можно использовать листовое съедобное золото.
6. Печку нагреть до 190°С.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 12 равных кусочков.
Скатать каждый из них в жгут толщиной в 2,5 см длиной в 35 см.
7. Для каждой булочки взять 2 жгута, сжать их концы и свернуть в виде косы.
Концы сжать. Свернуть кольцом.
Сформовать 6 булочек.
Положить их на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Оставить на 45 минут для подхода.
9. Смазать булочки взбитым яйцом.
Посыпать кристаллами сахара.
Положить по 1 яйцу в центр булочек.
Выпекать итальянские дрожжевые булочки 20-25 минут — до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Пасхальная выпечка и другие рецепты на Пасху.
Итальянские дрожжевые булочки интересны в подаче,
а также вкусны и ароматны.
1
Было бы уместнее для выпечки использовать яйцо простое, а после выпечки вставить окрашенное. Пожалуй стоит попробовать приготовить! Спасибо за идею!
Какие булочки аппетитные, даром, что итальянские. А с пасхальным яичком в центре смотрятся, как цветочки.
Булочки очень вкусные. На Пасху такие завитушки-подставки для яичек выпекаю всегда.
Очень аппетитные булочки на пасхальный стол!
Это что и яйца тоже печь? И что же с ними будет — они и так варёные? Булочки и без яиц хороши.
Такие булочки будут красиво смотреться на пасхальном столе!
Какая красота! Непременно испеку такие булочки. и красиво, и вкусно, и оригинально
Хи-хи. Так здорово, весело смотрятся. Оригинально и вкусно.
Нужно будет в этом году такие булочки приготовить Очень красиво смотрится!
Господи, как просто-то… И чего это я, такая затейница, до такой фантазии сама не смогла додуматься?
Ой, какая прелесть! Пасхальные булочки аппетиные и красивые.