Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

«Своя» пасхальная выпечка имеется у каждого народа. Вот и итальянские дрожжевые булочки — интересный рецепт!

Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

 
Рецепт этих булочек напечатан в журнале Дж. Оливера, а автор рецепта — коллега Джейми Charlie Clapp.

Традиционной выпечкой на Пасху в итальянской кухне является панеттоне.
Панеттоне итальянский требует как умения, так и времени — вы же можете удобно заказать выпечку в интернете от компании Валентино.

На 1 порцию

Итальянские дрожжевые булочки интересны в подаче

489 ккал
17,7 г жира
13,7 г белков
73,5 г углеводов
11,9 г сахара

Продукты на 6 порций

  • 125 мл молока
    10 г сухих дрожжей
    500 г муки
    щепотка соли
    50 г сахара
    щепотка молотого бадьяна
    сок и цедра 1 апельсина
    100 г масла (растопить)
    2 яйца

Кроме того

  • растительное масло
    цветной сахар кристаллами для посыпки

Яйца

  • 6 яиц сваренных вкрутую
    1 яйцо
    1 ч.л. уксуса, красители

Мастер-класс Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

1. Нагреть молоко.
Вмешать дрожжи и оставить на 5-10 минут.

2. Муку, соль, сахар, бадьян, цедру перемешать в мисочке.
Сделать углубление в центре.

3. Смешать молоко с половиной апельсинового сока, растопленным маслом и яйцами.
Влить в мисочку к муке.
Перемешать просто вилкой.

4. Выложить тесто на рабочую поверхность, хорошо припорошенную мукой.
Тесто вымесить в течение 10 минут.
Мисочку смазать растительным маслом.
Положить тесто в мисочку и накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, или же пока тесто не поднимется вдвое.

5. Тем часом яйца (вкрутую) окрасить и оставить на решетке для обсушки.

Можно использовать листовое съедобное золото.

6. Печку нагреть до 190°С.

Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 1

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 12 равных кусочков.

Скатать каждый из них в жгут толщиной в 2,5 см длиной в 35 см.

7. Для каждой булочки взять 2 жгута, сжать их концы и свернуть в виде косы.

Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 2

Концы сжать. Свернуть кольцом.

Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 3

Сформовать 6 булочек.
Положить их на противни, застеленные бумагой для выпечки.

Оставить на 45 минут для подхода.

9. Смазать булочки взбитым яйцом.
Посыпать кристаллами сахара.
Положить по 1 яйцу в центр булочек.

Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 4

Выпекать итальянские дрожжевые булочки 20-25 минут — до золотистого цвета.

Итальянские дрожжевые булочки

Остудить на решетке.

Пасхальная выпечка и другие рецепты на Пасху.

Булочки как подставка для яиц

Итальянские дрожжевые булочки интересны в подаче,

Пасхальная выпечка

а также вкусны и ароматны.

1
Jamie Magazine, Выпечка, Джейми экстра!, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты, Статьи , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Елена

    Было бы уместнее для выпечки использовать яйцо простое, а после выпечки вставить окрашенное. :x Пожалуй стоит попробовать приготовить! Спасибо за идею!

    Ответить
  • Светлана

    Какие булочки аппетитные, даром, что итальянские. А с пасхальным яичком в центре смотрятся, как цветочки. :smile:

    Ответить
  • Лара

    Булочки очень вкусные. На Пасху такие завитушки-подставки для яичек выпекаю всегда.

    Ответить
  • Анютка Незабудка

    Очень аппетитные булочки на пасхальный стол!

    Ответить
  • Николай

    Это что и яйца тоже печь? И что же с ними будет — они и так варёные? Булочки и без яиц хороши.

    Ответить
  • Галина

    Такие булочки будут красиво смотреться на пасхальном столе!

    Ответить
  • Светлана

    Какая красота! Непременно испеку такие булочки. и красиво, и вкусно, и оригинально

    Ответить
  • Арина

    Хи-хи. Так здорово, весело смотрятся. :lol: Оригинально и вкусно.

    Ответить
  • Ирина

    Нужно будет в этом году такие булочки приготовить Очень красиво смотрится!

    Ответить
  • Татьяна

    Господи, как просто-то… И чего это я, такая затейница, до такой фантазии сама не смогла додуматься? :razz: :razz: :razz:

    Ответить
  • Ольга

    Ой, какая прелесть! Пасхальные булочки аппетиные и красивые.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector