- После приготовления вы получите выход 600 г
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Рецепт слоеного теста для домашнего приготовления не такой уж сложный! Один раз попробуйте и вы будете удивлены, как это просто.
Всего лишь немного усилий, чтобы сделать собственное слоеное тесто, но оно действительно того стоит.
Это блестящее пошаговое руководство для приготовления слоеного теста — и вы всегда сможете приготовить прекрасную выпечку!
Ингредиенты (выход 600 г)
250 г простой муки, плюс дополнительно для подпыления
40 г холодного смальца
160 г холодного несоленого масла
Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста
1. Смешать муку с ¼ чайной ложки морской соли в миске, затем смалец добавить и втирать его пальцами в муку,
пока не образуется крошка.
2. Медленно добавить 100 мл ледяной воды и замесить гладкое тесто (добавьте дополнительную воду, если это необходимо).
3. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.
4. Масло должно быть не очень холодным, но достаточно мягким, чтобы быть податливым. Удалить его из холодильника и поместить его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатать скалкой до размера примерно 14 см x 16 см.
5. Удалить тесто из холодильника и положить его на поверхность, посыпанную мукой, раскатать скалкой до 16 см х 30 см — немного шире, чем блок масла.
6. Поместить масло на одну половину теста, затем завернуть другую половину, чтобы покрыть масло, сжать края вместе, раскатать снова до размера 16 см х 30 см. Присыпать мукой.
7. Сложить тесто три раза: треть снизу, затем верхней третью теста накрыть.
8. Повернуть на 90 градусов и снова раскатать и сложить втрое. Охладить в течение 20 минут.
9. Повторить процесс еще два раза, затем охладить 20 минут. Если масло просачивается, пока вы тесто раскатываете, надо подержать тесто холодильнике 20 минут, но не больше.
10. Удалить тесто из холодильника и повторить процесс еще раз. Охладить в течение последних 20 минут, затем оно готово к использованию.
Теперь у вас есть идеальное слоеное тесто, попробуйте использовать его вместо покупного — например, для выпечки миндального пирога Джейми
— рецепт здесь!
Рецепт слоеного теста — подумаешь: раскатал и сложил, и так пару-тройку раз…
Вы можете испечь пирог, как Джейми!
Посмотрите видео!
Джейми готовит пай с франжипаном и фруктами в итальянском монастыре.
Франжипан — для 2 форм.
I. 250 г очищенного миндаля смолоть в муку.
Переложить в мисочку.
II. В другую мисочку положить:
- — 250 г сливочного масла,
- — 250 г сахара
III. Разрезать ванильный стручок и выскрести зернышки.
Снять цедру с 1 апельсина.
Для итальянцев Джейми добавить «бульк» сладкого вина.
Перемешать.
IV. Добавить 2 яйца
V. Всыпать миндаль и 50 г муки.
Замесить Франжипан.
VI. Выложить слоеное тесто на дно формы и вытянуть бортики.
Охладить.
VII. Выложить слой франжипана.
Сверху — слой вишен без косточек, посыпанной сахаром.
Второй пай — с персиками.
Выпечь до готовности.
Джейми готовил для монахов и страшно волновался.
Пироги монахам понравились.
Вот такие пироги…
2- Калории: в 100 г 558 ккал
- Жиры: 39 г
- Углеводы: 46 г; 7 г белков
Приятного аппетита!
Тесто очень люблю слоеное, изделия из него получаются нежными и вкусными. Правда, приходится повозиться, но это стоит того.
да, без труда не вытащишь (и рыбку из пруда) и теста не замесишь
Про смалец в тесте вообще не слышала… Неожиданно… Сделаю это своей фишкой… Думаю смалец придаст некую изюминку для слоеного теста. Одобрям…