- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 24 минуты
Тарт татен… И снова рецепт — с 5 ингредиентами, быстро и просто!
Ингредиенты 6 порций
600 г спелых слив
1 чайная ложка молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г слоеного теста
6 больших порций ванильного мороженого
Мастер класс Джейми Оливера Тарт татен
Разогреть духовку до 220ºC.
Нагреть 26-сантиметровую антипригарную сковороду на средней температуре.
Разрезать пополам сливы и удалить косточки, добавить в форму с 30 мл воды и варить 1 минуту.
Посыпать половиной корицы, затем равномерно полить кленовым сиропом.
Накрыть тестом, используя деревянную ложку, подтолкнуть ее к краям формы и обрезать излишки..
Выпекать в течение 16 минут или до золотистого цвета.
Очень осторожно переверните тарт на блюдо.
Подать с мороженым, посыпать оставшуюся корицей.
Джейми печет тарт с франжипаном.
Посмотрите видео Тарт с вареньем и франжипаном
Песочное тесто для тарта
250 г муки
100 г сахарной пудры
125 г холодного масла кубиками
1 яйцо
щепотка соли
цедра 1 апельсина
Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне.
Влить немного молока и замесить снова.
Тесто скатать в комочек, завернуть в пленку и положить на холод.
Тесто раскатать: толщина 1/2 см, размер побольше формы для выпечки.
Раскатанный пласт намотать на скалку и перенести в форму.
Тесто обжать по бортикам.
Лишнее тесто убрать.
Дно поколоть вилкой.
Так тесто можно даже заморозить.
Далее тесто выпечь «вслепую»: застелить тесто бумагой и высыпать сухие бобовые.
Печь 15 минут при 180°С.
Для начинки франжипан
Смолоть по 100 г грецкого и фундука.
затем
- — 250 г масла,
- — 250 г сахара,
- — цедра 1 лимона, 1 апельсина
- — и 60 г муки
поместить в кухонный комбайн.
Во время замеса добавить 3 яйца по одному.
В конце добавить орехи.
Из формы извлечь бобы с бумагой, поставить тесто в духовку на 2 минуты.
Тарт
На дно выложить слой варенья,
затем слой франжипана.
Выпекать при 180°С около 45 минут.
Сок лимонный и апельсиновый смешать с сахарной пудрой до густой пасты.
Тарт полить глазурью или сиропом.
Джейми и его рецепты для вас!
Выпечка — здесь!
1
- Калории: 392 ккал
- Жиры: 18.7 г
- Углеводы: 52.3 г углеводов; 4.8 г белков
Приятного аппетита!
Что ни рецепт от Джейми Оливера, то просто хит! А готовить не так уж и сложно, на выходные может попробую.
Джейми выдал серию рецептов из 5 ингредиентов — там вообще все просто!
Никогда не пробовала выпекать песочное тесто под «шубкой» из бобовых. Это нужно чтобы тесто не поднялось?
да, поколоть, положить бумагу и насыпать бобовые или рис
Какая вкуснятина. очень красивая и аппетитная выпечка у Джейми получается, стоит испечь такой тарт, уверенна — объеденье! Разумеется, выпечкой займется дочка, а я буду дегустатором))
ну что сказать — Мастер своего дела
Спасибо, Лара!
Ещё одно незнакомое словосочетание выучил – тарт татен.
Мало теста и много вкусной начинки. Люблю я такую выпечку!