В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Яблочный пирог рецепт

Автор рецепта:
Яблочный пирог рецепт
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Яблочный пирог рецепт с разными видами теста является одним из наиболее популярных пирогов

Яблочный пирог

— это общий термин для всех хлебобулочных изделий, которые содержат яблоки в качестве ингредиента.
Это один из классических фруктовых пирогов, который готовится во многих вариантах. В принципе, яблочный пирог можно сделать в виде листового пирога с дрожжевым тестом или песочным тестом или в форме для выпечки со слоеным или другим тестом.

В зависимости от рецепта, яблоки нарезают на четверти и нарезают в форме веера, нарезают на дольки или трут. В дополнение к яблокам часто добавляются другие ингредиенты, такие как орехи или изюм, и пирог часто готовится со штрейзелем.

Виды яблочного пирога

песочное тесто

  1. Покрытый яблочный пирог: в форме яблоки помещают на песочное тесто, и накрывают слоем песочного теста.
  2. Яблочный пирог с крышечкой в виде сетки: яблоки накрываются в форме полосками теста, которые расположены как сетка.
  3. Эльзасский яблочный пирог: нарезанные веером кусочки яблока (четвертинки) помещают в песочное тесто и дополнительно заливают сливочным кремом.
  4. Штирийский яблочный пирог: тесто покрывают тертыми яблоками, изюмом или орехами на противне.
  5. Яблочный пирог с дрожжевым тестом: это один из самых распространенных вариантов в сельской местности. Кусочки яблок и изюм укладывают на дрожжевое тесто на противень.
  6. Шведский Schonischer (skånsk äppelkaka) пирог: является традиционным десертом из Schonen. Этот яблочный пирог своего рода пирог с крошкой, который доступен в нескольких вариантах: с тертыми, нарезанными ломтиками или дольками яблоками, с яблочным муссом или со смесью того и другого. Слой хлебных крошек посыпают сверху над яблочным слоем, затем масло и сахар. Ванильный соус или сливки подаются с выпеченным яблочным пирогом.
  7. Шведский яблочный пирог: этот тип яблочного пирога очень легкий и быстрый. Это очень фруктовый торт с двумя килограммами яблок и небольшим количеством теста. Все ингредиенты, включая яблоки, смешиваются и выливаются на противень. Во время выпекания посыпают корицей и сахаром.
  8. Перевернутый пирог: это пирог, который выпекается в одной форме с начинкой на дне формы, следовательно, «вверх ногами». Затем, когда его вынимают из духовки, выпечка переворачивается на сервировочную тарелку.
  9. Обычно нарезанные или натертые фрукты — такие как яблоки, вишня, персики или ананасы, сливочное масло и сахар помещают на дно формы до того, как наливают жидкое тесто.
    Традиционные перевернутые пироги — это американский перевернутый пирог с ананасами, французский Tarte Tatin и бразильское или португальское блюдо Bolo de ananas (также известное как abacaxi).
  10. Тарт Татен: этот французский вариант выпекается в «обратном порядке»: яблоки помещают поверх слоя сливочной карамели, а затем кладется слоеное тесто или песочное тесто. После выпекания пирог переворачивают и обычно едят теплым.
    Тарт Татен можно также приготовить с другими фруктами, такими как айва, абрикосы или груши.

А что вы любите пить к пирогам — кофе или чай?
Любители почаевничать стОит обратить внимание на новый сорт чая — фантастический синий чай — он не только ароматен и необыкновенно красив, но еще и очень полезный!

Конечно, это не все виды яблочного пирога, конечно, у вас есть свой, семейный, — само собой, самый лучший рецепт.
Посмотрим, что нам предлагает Джейми Оливер и его коллеги.

Пирог с яблоками

Всемирно известный яблочный пирог рецепт Тарт Татен

Легкое, золотистое слоеное тесто с мягкими сочными фруктами и хрустящей карамелью — отличное сочетание!

Всемирно известный яблочный пирог рецепт Тарт Татен

Ингредиенты 6 порций

обычная мука, для подпыления
500 г слоеного теста
5 маленьких яблок, около 800 г, смесь сладких и кислых сортов
100 г сахарной пудры
100 мл кальвадоса
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль, выскоблить зернышки
50 г сливочного масла в кубиках

Мастер класс Джейми Оливера Пирог Тарт Татен

Разогреть духовку до 190˚C.
Посыпать мукой рабочую поверхность и скалку и раскатать слоеное тесто до толщины чуть более 0,5 см.
Размер теста = диаметр формы + около 5 см по краю.

Джейми готовит Яблочный пирог 1

Очистить яблоки,

Джейми готовит Яблочный пирог 2

затем разрезать их пополам горизонтально и, используя чайную ложку, избавиться от семян.

Джейми готовит Яблочный пирог 3
Поставить форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, ванильные зернышки и стручок. Дать сахару раствориться: варить, пока смесь не станет легкой карамелью.

Джейми готовит Яблочный пирог 4

Как только карамель выглядит золотистой и пахнет восхитительно (это должен быть прекрасный каштановый цвет) — добавить половинки яблок.

Джейми готовит Яблочный пирог 5

Готовить около 5 минут или пока яблоки не начнут размягчаться, и у вас не возникнет ощущение, что образуются ириски.

Добавить масло в кубиках, затем выложить тесто сверху. Быстро и аккуратно заправить тесто вовнутрь за бортики формы — лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не касаться карамели.
Выпекать пирог в течение 25-30 минут.

Джейми готовит Яблочный пирог 6
Вынуть из духовки. Пирог надо перевернуть, что не сложно — но вы должны быть осторожны с горячей карамелью.

Поэтому возьмите сервировочную тарелку больше, чем форма, и наденьте перчатку для духовки, чтобы защитить руку, удерживающую тарелку. Положить тарелку сверху на форму, затем быстро, осторожно и уверенно перевернуть ее.

Джейми готовит Яблочный пирог 7

Положить пирог отдохнуть на несколько минут, чтобы карамель остыла, затем разрезать его и подать с ложкой крем-фреш или мороженого.


Видео Джейми готовит Яблочный пирог рецепт классический Тарт Татен

Классический Тарт Татен, который Джейми приготовил во время своего путешествия во Французские Пиренеи. Это фантастическое сочетание яблок, карамели, сливочного масла и ванили, подаваемых на слоеном слоеном тесте и с небольшим количеством мороженого — очень вкусно!

Согласно легенде, Тарт Татен был случайно изобретен в 19 веке пожилыми сестрами Татин из Lamotte-Beuvron в Sologne.


Если хотите банановый тарт Татен, то посмотрите это видео

банановый тарт Татен

Что мне нравится в этом банановом тарт-татене, так это то, насколько он прост, всего лишь несколько ингредиентов.


Самый вкусный яблочный пирог со сгущенкой

Это фантастический десерт, который я люблю готовить для друзей и семьи. Комбинация ириса и яблок — это классический рецепт, но вы можете попробовать его с грушами, бананами и даже клубникой — все они абсолютно восхитительны!

3 часа
Калории 666
Жиры 25,3 г
Белки 12,8 г
Углеводы 103,4 г
Волокно 2,2 г

Самый вкусный яблочный пирог

Ингредиенты 8 порций

1 стручок ванили (по желанию)
125 г несоленого масла
100 г сахарной пудры
250 г обычной муки
½ лимона
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки холодного молока

2 х 397 г банок сгущенного молока вареного
4 яблока
2 столовые ложки сахарной пудры

Мастер класс Джейми Оливера Яблочный тарт с Toffee и песочным тестом

Варить сгущенку 3 часа под крышкой. Очень важно не забывать проверять кастрюлю, доливать кипяток, если вода выкипает.Дать банкам остыть.

Чтобы сделать тесто, разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки (оставьте стручок для приготовления ванильного сахара).
Смешать сливочное масло, сахарную пудру и небольшую щепотку морской соли вместе, затем втереть в муку. Добавить ванильные зернышки, мелкую лимонную цедру и добавить яичные желтки. Перемешать.
Когда смесь выглядит как грубые сухари, добавить холодное молоко (или используйте воду).
Перетереть смесь, вымесить быстро тесто, пока не получится шарик теста.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Достать его из холодильника, нарезать ломтиками и выложить форму диаметром 28 см. Сложить ломтики внахлестет, прижать стыки и бортики, обрезав излишки.
Поместить форму в морозильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°C; выпекать тесто в течение 15 минут или до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Очистить яблоки от кожуры и разрезать на 4 части, удалить семена, затем мелко нарезать и добавить сахарную пудру.

Выложить карамель из обеих банок на пирог. Поместить яблоки сверху и залить выделившимися соками.
Выпекать в течение 40 минут.
Подавать с йогуртом или ванильным мороженым. Прекрасный пирог!


Веганский яблочный торт пирог вверх дном

Липко-сладкий, с пряными яблоками, это идеальное угощение для послеобеденного чая!

50 минут
Калории 340
Жиры 17,9 г
Белки 3,8 г
Углеводы 39,6 г

Веганский яблочный торт пирог вверх дном

Рецепт из Журнала Джейми
Автор РЕБЕККА РАУТЕР

Ингредиенты 9 порций

25 г веганского маргарина, плюс  для смазки формы
3 десертных яблока
195 г коричневого сахара
180 г обычной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1½ чайной ложки корицы
80 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка уксуса
1 лимон
85 г очищенных грецких орехов

Мастер класс Пирог с яблоками

Разогреть духовку до 180ºC, смазать жиром и выложить бумагой квадратную форму с ребром в 23 см.
Крупно натереть на терке 2 яблока и тонко ломтиками нарезать оставшееся яблоко.
Растопить 85 г сахара и маргарина в сковороде, затем положить в форму. Покрыть нарезанным яблоком в один слой.

Смешать муку, 110 г сахара, соду и корицу в миске. В отдельной миске смешать масло, 180 мл воды, уксус, тертое яблоко и цедру лимона.
Смешать сухие ингредиенты с влажными, быстро, но тщательно.
Крупно нарезать и добавить грецкие орехи, затем вылить на слой яблок в форму для выпечки.
Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым — (проба лучинкой!)
Оставить пирог остыть в течение 5 минут, прежде чем перевернуть.


Видео от Джейми Оливера Как сделать песочное тесто для пирогов

Джейми показывает идеальный рецепт приготовления песочного теста в домашних условиях.
Вы можете даже добавить немного сыра для дополнительного вкуса.
Отлично подходит для пирогов и множества других блюд.

Потребуется 600 г муки (просеять), щепотка соли, 150 г масла сливочного кубиками, 150 г сыра чеддер (раскрошить): продукты положить в миску и растереть руками в крошку.
Влить 250 мл холодной воды и перемешать 2 вилками.
Затем руками тесто замесить, но не вымешивать, а просто сбить в комочек.
Тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.

Как сделать песочное тесто для пирогов
Затем можно использовать для выпечки пирогов.


Старомодное сладкое песочное тесто

Освойте этот рецепт сдобного песочного теста, и вы на полпути к идеальному домашнему пирогу.

15 минут
Калории 515
Жиры 27,9 г
Белки 8,3 г
Углеводы 56,9 г

сладкое песочное тесто

Ингредиенты 8 порций

500 г  муки
100 г сахарной пудры, просеянной
250 г сливочного масла хорошего качества, нарезать мелкими кубиками
1 лимон, цедра
2 больших яйца, взбитые
1 всплеск молока

Старомодное сладкое песочное тесто

Это тесто идеально подходит для приготовления яблочных и других сладких пирогов. Даже если вы никогда не делали тесто раньше, придерживайтесь правильных измерений для ингредиентов и точно придерживайтесь метода.
Единственное, с чем вы можете экспериментировать, это ароматизаторы. Если вам не нравится использовать лимонную цедру, попробуйте другой сухой ингредиент, например апельсиновую цедру. Или подойдет щепотка корицы, мускатного ореха или какао-порошка. Ваниль очень хороша. Главное, не переусердствовать с любым из этих ароматов!

Соберите тесто как можно быстрее — не месите его слишком сильно и долго, иначе тепло ваших рук растопит масло. Хороший совет — заранее держать руки под холодной проточной водой, чтобы они были как можно холоднее. Таким образом, вы будете каждый раз получать тонкое слоеное тесто.

Просеять муку на чистую рабочую поверхность и просеять сахарную пудру сверху.
Используя свои руки, втереть кубики масла в муку и сахар, пока не получится рассыпчатая смесь.
Это тот момент, когда вы можете смешать смесь с интересными ароматами, так что смешайте с лимонной цедрой.
Добавить яйца и молоко к смеси и осторожно собрать все вместе, пока не получится шарик теста.
Сжать шарик теста в в плоский круг, слегка посыпать мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на полчаса.

Видео от Джейми — рецепт теста для сладких пирогов и паев

Джейми покажет, как выпекать песочное тесто для пирога «вслепую».


Croustade (яблочный пирог без яиц) с тестом фило

Это яблочный пирог из Гаскона; удивительное тесто настолько невероятно тонкое, что местные жители называют его «фатой для невесты» или «фатой для монахини».

1 час 10 минут
Калории 303
Жиры 10,7 г
Белки 2,1 г
Углеводы 43,5 г

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор CAROLINE CONRAN

Croustade

Ингредиенты 6-8 порций

1 кг яблок, таких как Golden Delicious
100 мл арманьяка
55 г несоленого масла
12 листов теста фило (270 г)не пытайтесь заменить его слоеным тестом, результат будет другим!

115 г сахарной пудры, плюс дополнительно
1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
1 лимон
1 небольшая веточка свежего розмарина

Мастер класс Пирог с яблоками и тестом фило Croustade

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Залить арманьяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 190ºC.
Растопить сливочное масло, а затем немного смазать круглую форму диаметром 25 см.

Смазать лист теста маслом и положить его на дно, излишки теста свисают по бокам.
Посыпать ½ чайной ложкой сахара.

Смазать второй лист теста маслом и положить его под прямым углом к ​​первому, затем посыпать сахаром.
Повторить процесс с несколькими листами теста, раскладывая каждый лист по диагонали, пока у вас не останется 4 листа теста.

Слить кусочки яблока, но не слишком тщательно, так как аромат арманьяка так хорош!; затем смешать их в миске с оставшимся сахаром и ванилью. Натереть на терке лимонную цедру, затем снять и мелко порубить несколько листьев розмарина и перемешать.
Положить кусочки яблок в форму и равномерно распределить их.
Смазать оставшиеся листы теста маслом и посыпать сахаром, как и раньше, затем накрыть яблоки маслом вниз, чтобы каждый лист находился под прямым углом к ​​предыдущему листу.
Поднять выступающие концы поверх пирога и расположить их так, чтобы они как можно больше слипались, как мятая папиросная бумага. Они должны полностью покрывать верхнюю часть пирога, образуя легкую и воздушную корочку. Слегка смазать маслом.

Выпекать 20 минут или до золотистого цвета, затем легко накрыть листом фольги. Готовить еще 20-25 минут.
Дать ему немного остыть перед тем, как переносить на блюдо.


Яблочный пирог рецепт с сыром Ланкаширский

Этот легкий, но впечатляющий пирог идеально подходит для простого ужина или даже для обеда.

1 час 10 минут
Калории 602
Жиры 40,5 г
Белки 15,9 г
Углеводы 41,6 г

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор ANNA JONES

Яблочный пирог рецепт с сыром Ланкаширский

Ингредиенты 6-8 порций

500 г слоеного теста
1 кубик овощного бульона
300 г картофеля
4 яблока
2 шалота
200-250 г ланкаширского или острого сыра чеддер
2 веточки свежего тимьяна
1 большое яйцо

Мастер класс Как приготовить пирог с картофелем и яблоками

Разогреть духовку до 190ºC.
Разрезать тесто на 2 части, затем раскатать каждый кусочек в прямоугольник, немного больший, чем А4.

Заполнить кастрюлю кипятком и добавить бульонный кубик. Картофель нарезать на 5 мм толщиной кружочки и варить 3-4 минуты, затем процедить и дать отойти пару.

Выложить противень жиронепроницаемой бумагой и положить один прямоугольник теста.
Выложить половину картофеля ровным слоем поверх теста, оставив зазор 2 см по краям, и приправить.

Мелко нарезать яблоки, затем посыпать на картофель 1/2 яблок.
Очистить, мелко нарезать и посыпать на яблоки более половины лука шалот, натереть на терке более половины сыра и снять более половины листьев тимьяна.
Повторить с еще одним слоем картофеля, приправ, яблок, лука-шалота, сыра и тимьяна.

Взбить яйцо и смазать края теста яйцом, затем положить второй прямоугольник теста сверху, осторожно растягивая и надавливая на начинку. Сжать края пальцами или вилкой.
Верх пирога смазать тесто яйцом, выпекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым.

Нарезать пирог на порции и подавать с чатни и листьями салата.

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 586 ккал
  • Жиры: 29.6 г
  • Углеводы: 67.2 г г; 4.7 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Ирина

    Так много рецептов яблочных пирогов! А я готовлю только шарлотку — быстро и просто. Надо попробовать что-то новенькое, порадовать себя и близких.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну у каждого свой любимый рецепт, но я всегда ищу что-то новенькое.

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Даже не предполагала, что такое ОГРОМНОЕ количество видов яблочных пирогов. Даже растерялась, тем более, что все рецепты описаны очень подробно, так сказать, бери и делай! :o :oops:

    Ответить
    • Lara Moor

      Их еще больше! Все невозможно описать в 1 статье. Будем дальше работать

      Ответить
  • Илья Иванов

    Классический пирог и при этом всегда вкусный)) Приготовить его несложно, да и не затратно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Именно так и есть!

      Ответить
  • Таисия

    Люблю очень яблочные пироги к чаю. А тут столько их вариантов, однозначно, буду пробовать их приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      Надеюсь, что все понравятся!

      Ответить
  • Наталья

    Яблоки обожаем в любом виде)
    Спасибо за интересные рецепты яблочного пирога.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: