Хумус со свёклой | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Хумус со свёклой

Хумус со свёклой

Этот яркий и аппетитный хумус с добавлением свёклы – отличный способ добавить изюминку в привычную закуску. Свёкла придает закуске насыщенный розовый оттенок и лёгкую сладость, а традиционные ингредиенты сохраняют классический вкус.

Продукты Нут (сухой) — 100 г Свёкла — 240 г Кунжут — 40 г Масло растительное рафинированное — 20-25 мл Масло оливковое — 30 мл + для подачи Лимон — 1 шт. (120 г) Чеснок — 2 зубчика Зира молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептХумус со свёклой

Хумус со свёклой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Пасту из кунжута можно использовать готовую или приготовить самостоятельно.

Хумус со свёклой

Нут перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов в холодильнике. За это время желательно трижды поменять воду.

Хумус со свёклой

Нут промываем, заливаем небольшим количеством воды (около 500 мл). Варим нут на небольшом огне под крышкой около 1 часа, до мягкости.

Хумус со свёклой

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Свёклу вымываем и выкладываем на отрезок фольги.

Хумус со свёклой

Заворачиваем свёклу в фольгу и отправляем в духовку на 40-60 минут.

Хумус со свёклой

Запечённой свёкле даём остыть.

Хумус со свёклой

С лимона снимаем цедру (примерно 1 ст. ложку). Выжимаем 30 мл лимонного сока.

Хумус со свёклой

Кунжут поджариваем на сухой сковороде до лёгкой золотистости, 2-3 минуты. Важно не пережарить кунжут, иначе он может горчить.

Хумус со свёклой

Затем измельчаем поджаренный кунжут до состояния пасты. Это можно сделать погружным блендером, в стационарном блендере или кофемолке.

Хумус со свёклой

Добавляем растительное масло.

Хумус со свёклой

Ещё раз измельчаем до состояния пасты. Паста тахини готова.

Хумус со свёклой

С нута сливаем отвар — он ещё понадобится. Нут выкладываем в блендер.

Хумус со свёклой

Чеснок очищаем и добавляем в чашу блендера.

Хумус со свёклой

Вливаем оливковое масло.

Хумус со свёклой

Добавляем зиру, цедру и лимонный сок.

Хумус со свёклой

Всё измельчаем в блендере до однородности.

Хумус со свёклой

Свёклу очищаем, нарезаем крупными кусочками, добавляем в блендер.

Хумус со свёклой

Также добавляем кунжутную пасту.

Хумус со свёклой

Ещё раз все перебиваем. Если хумус получается густым, добавляем отвар из-под нута. Я добавила 2 ч. ложки. Солим.

Хумус со свёклой

Окончательно всё перебиваем до однородности.

Хумус со свёклой

Перекладываем хумус в пиалу, поливаем оливковым маслом. Можно украсить зеленью, семечками кунжута, дольками лимона.

Хумус со свёклой

Подаём как закуску, намазывая на хлеб, чипсы из лаваша или крекеры, или как гарнир к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175007

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector