Продолжаем рубрику: рецепты заготовок. Заготовки бывают разные — маринованный лук рецепт с уксусом немного необычен, но это вкусный лук, все ароматы которого проявляются после пары-тройки недель хранения.
Так что Джейми рекомендует дать луку настояться, а не сразу налетать!
Продукты на 2 баночки по 1 л
- 2 ст.л. морской соли
- 500 мл красного винного уксуса
- 1/2 пучка тимьяна
- 500 мл белого винного уксуса
- 4 листика лавра
- 500 г красного лука (уже в очищенном виде)
- 500 г белого лука (уже в очищенном виде)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок. Маринованный лук рецепт с уксусом
1. Нужны 2 кастрюльки.
В каждую положить по 1 ст.л. соли.
Уксус (*** Белый уксус в одну кастрюльку, красный — в другую…), a тимьян, лаврушку разделить пополам на 2 кастрюльки.
2. Лук очистить и взвесить.
Раздельно — по цвету
— тонко (или острым ножом или в кухонном комбайне) нарезать лук тонкими колечками.
3. Довести до кипения содержимое обоих кастрюлек.
Опустить красный лук в кастрюльку с красным уксусом, а белый лук соответственно в кастрюльку с белым уксусом.
Огонь убрать до минимального.
Варить лук 2-3 минуты, при этом деревянной ложкой «притапливая» лук на дно.
4. Когда лук смягчится, вынуть его при помощи вилки и выложить в баночки.
Уксус вскипятить и залить баночки доверху!
Сразу закрыть герметически крышечками и охладить.
Конечно, лук можно и сразу есть, но все же вкуснее будет, когда он настоится несколько недель.
Подходит идеально к сырам и колбасам!
Попробуйте сами!
И всего-то 16 ккал на 1 порцию!
Рeцeпты заготовок позволят вам сохранить урожай и разнообразить стол.
Маринованный лук рецепт с уксусом — пикантная закуска, можно готовить круглый год, ведь лук есть всегда…
2
маринованный лук — очень популярный рецепт и «гвоздь сезона» для зимы ! Буду делать регулярно.
Люблю такие закусочки или добавочки, даже не знаю как назвать.
Как то мариновала, но рецепт утерян. Спасибо, Ларис, бум пробовать.
Спасибо за рецепт маринованного лука,буду пробовать обязательно!
Обязательно попробую заготовить маринованный лук по Вашему рецепту.Спасибо.
Пробовала такой лук — понравилось, действительно сложно оставить такую закуску на потом…
Лук маринованный! Обожаю его! Только вот на счет пожождать, а не налетать сразу… Проблемка.
Такой лук не пробовала, но у меня тетка делала очень вкусный салат из лука, тоже как-то волшебно его мариновала. Я уплетала, как сейчас помню, за обе щеки.
Как-то не додумалась лук заготавливать на зиму, да и смысла не вижу. Уж что-что, а лучок репчатый в магазах не переводится. И замариновать его можно незадолго до подачи.
Как раз сейчас время заготовок на зиму. Вот и ваш рецепт пригодится. Спасибо
Маринованный лук, конечно, делаем немного по другому, за рецепт с уксусом от Джейми Оливера спасибо.
лук не заготавливала, надо попробовать маринованный лук с уксусом, тем более в этом урожай на лук и белый и красный…
Маринованный лучок — это очень вкусно, но сама никогда не консервировала. Теперь можно попробовать по рецепту Джейми.
Маринованный лучок — вкуснейшая вещь!
Никогда не консервировала лук, но можно попробовать.
Это обыкновенный коктельный лук. Да очень удобно всегда под рукой, если большая семья или гости пришли.
Ну, не знаю… Две кастрюльки… Тут хоть бы с одной справиться
Действительно, удобный рецепт — и всегда под рукой пикантная закуска))
Мы часто маринуем лук на салаты, правда не таким способом, а закрывать в баночки и не пробовали. Спасибо за рецепт, это очень удобно когда лучок всегда готов!