1 час (ваши 20 мин)
Картофель, фаршированный сыром и кукурузой, получается очень ароматным, нежным и вкусным. Сладкая кукуруза прекрасно сочетается с запечённым картофелем, а сыр просто тает во рту. Такое блюдо точно станет украшением стола!
Продукты Картофель — 180 г Кукуруза консервированная — 120 г Сыр твёрдый — 70 г Сметана — 80 г Лук зелёный — несколько перьев Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептЗапечённый картофель, фаршированный сыром и кукурузой Пошаговый фото рецептЗапечённый картофель, фаршированный сыром и кукурузой
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Картофель в кожуре очень хорошо вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 40 минут.
Запечённый картофель достаньте из духовки, слегка остудите, чтобы не обжечь руки.
Для начинки натрите твёрдый сыр на средней или мелкой тёрке.
Картофель разрежьте вдоль пополам. Достаньте мякоть при помощи чайной ложки, не повреждая кожуру и оставляя на ней немного картофеля.
Заготовки из картошки готовы.
В миске смешайте 3/4 сыра и мякоть картофеля. Добавьте по вкусу немного соли и чёрного молотого перца.
Добавьте консервированную кукурузу. Мелко нарежьте зелёный лук и отправьте к остальным ингредиентам. Немного зелёного лука можно оставить для украшения готового блюда.
Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте начинку.
Наполните картофельные половинки начинкой и выложите в форму для запекания.
Присыпьте картошку оставшимся натёртым сыром.
Запекайте картошку в духовке при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут. Сыр сверху подрумянится, а внутри начинки – идеально расплавится и будет тянуться.
В горячем виде подавайте блюдо к столу, посыпав измельчённым зелёным луком.
Картофель, фаршированный сыром и кукурузой, выглядит очень аппетитно. А какой он вкусный, словами не передать!
Горячая начинка внутри очень нежная и мягкая, а сыр идеально тянется. Приятного всем аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166207
0