В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Горячий шоколад готовит Джейми

Рецепты с шоколадом — горячо любимые широкими массами, вот и готовит Джейми Оливер горячий шоколад! Чтобы никто не «остыл»!

Горячий шоколад готовит Джейми

Продуты на 2 чашки

600 мл молока нормальной жирности (пожеланию можно с пониженным содержанием жира, но будет не так вкусно!)
2 ст.л. растворимого какао-напитка
1 горсть маршмеллоу
Сахар по вкусу

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом. Горячий шоколад

Джейми считает, это один из хороших методов приготовить дома горячий шоколад, или отличный капуччино или просто молочный напиток с пенкой, не имея дорогой кофеварки!
Потребуется всего лишь термос или какой-нибудь контейнер с закручивающейся крышкой.

Да, вот так все просто!

И потребуется 3-4 минуты времени на его приготовление!

Молоко довести до кипения в кастрюльке, но не кипятить!

Пока молочко нагревается, надо смешать по 1 ст.л. с сахаром (сахар по вкусу!) на каждую чашку!

Налить подогретое молоко в каждую чашку — налить ровно столько, чтобы можно было растворить какао-порошок.

Положить в каждую чашку маршмеллоу — по нескольку штучек на свой вкус!

*** Маршмеллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.[источник не указан 860 дней]
Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмeллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.

Теперь надо молоко вскипятить и вылить аккуратно в термос или другую закрывающуюся посудину.

Термос должен быть заполнен только наполовину!!!

Закрыть очень хорошо — это важно!
Для безопасности накрыть полотенцем!

В течение 1 минуты хорошо потрясти термос — то бишь взбить молоко в пену!

Открывая термос, следите за тем, чтобы не обжечься паром!

Рецепты с шоколадом

Осторожно вылить в чашки, перемешать и… готово!

Рецепты с шоколадом. Горячий шоколад

Такие рецепты с шоколадом готовятся просто и быстро. Главное, знать, как… Об этом мы узнали от Джейми!

Вы знаете, рецепты с шоколадом полезны и вкусны — так что наслаждаемся без зазрения совести!

Десерты с шоколадом и без — бальзам для души!
Это просто божественно!!!

Горячий шоколад

Рецепты с шоколадом несложно готовить, но вкус божественный, а польза несомненна!

0
Десерты, Напитки, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 44..
  • Катерина

    Сразу так захотелось такого шоколада! Обожаю горячий шоколад.

    Ответить
    • Laralaram

      ну так хочется, значит, надо!

      Ответить
  • Екатерина

    эхх.. горячий шоколад! когда-то с него утро начиналось!! а сейчас нашла кофе с ароматом шоколада — не смогла удержаться и купила- теперь совмещаю два в одном — и кофе, и шоколад по утрам :)

    Ответить
    • Laralaram

      однако… «разврат»… но для себя любимого!

      Ответить
  • Лариса

    А мне горячего шоколада всегда хочется в кафе, на улице, и никогда — дома. Начатая банка смеси стоит уже лет 5, поди срок годности вышел, а выбросить рука не поднимается :)

    Ответить
    • Laralaram

      вот как… выбрось… ниЗЗя просроченное!

      Ответить
  • Светлана

    Так и хочется сейчас пойти и приготовить горячий шоколад. Так все вкусно описано. Спасибо за рецепт! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и почему бы и нет? :sad:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Правда, как все легко и быстро, а пена-то да, знатная должна получиться )))) Как захочется такого напитка, обязательно рецепт попробую!

    Ответить
    • Laralaram

      Конечно, и меня пенка удивила…

      Ответить
      • Хуторная Елена

        У меня когда-то даже была идея так для кофе пенку делать )))

        Ответить
        • Laralaram

          во как! Гениальность и нам не чужда, да? :x

          Ответить
  • Тамара

    Ой, с удовольствием попробую! Вот только затрудняюсь по поводу этого маршмеллоу… Придется без него :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      нет вот — пожалуйста, с маршмеллоу, это важно для вкуса!

      Ответить
  • Тамара

    Я просто в восторге. Это мой рецепт. Вот люблю я все этакое: и кофе, и шоколад, и чтобы в горячем виде. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      я знаю, у тебя и сайт по кофе…

      Ответить
  • Анна

    Шоколад очень люблю и особо себе в нем не отказываю, от черного не поправляются. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      точно нет!

      Ответить
  • Ната

    Сколько рецептов сладких. Скоро послипаются от шоколадов кое что…но все равно то хочется…

    Ответить
    • Laralaram

      не только слипнется, но треснет, но понемножку можно и нужно

      Ответить
  • Ната

    Шоколад обожаю, но есть большие ограничения по нему. Но тут такое, что выдержать не могу…

    Ответить
    • Laralaram

      может, черный все же можно?

      Ответить
  • Светлана

    Да, мне горячего шоколада не надо, дайте вот эту белую шапочку слямзить. Уж больно она аппетитная.
    Надо будет посмотреть в магазине, может и у нас где эти конфетки с жутким названием продаются. :sad: :o

    Ответить
    • Laralaram

      эти с жутким названием очИнно вкусные, нежнее зефира!

      Ответить
  • Дарья

    Какой у вас сегодня день «шоколадный». Столько всего вкусного, что глаза разбегаются!

    Уверена, что напиток — выше всех похвал))

    Ответить
    • Laralaram

      да, Джейми неравнодушен к шоколаду

      Ответить
  • Анна

    Как всегда интересный и необычный рецепт. Нужно узнать, где купить это маршмелоу.

    Ответить
    • Laralaram

      странно, у нас везде полно — в конфетном отделе

      Ответить
  • Галина

    Не сложно приготовить, ели найду маршмеллоу, одно время во всех палатках были, а сейчас что-то не привозят.

    Ответить
    • Laralaram

      мне нравится больше, чем зефир, сахара меньше и нежнее

      Ответить
  • Юлия

    Про маршеллоу узнала впервые, любопытно. Люблю иногда в кафе попить капучино с пенкой, отличный рецепт, а так предпочитаю черный крепкий и без подсластителей.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже пью черный, но вкусы разные, кому-то так понравится…

      Ответить
  • Аксана

    Ой, просто-то как! Горячий шоколад делаю частенько, но этот рецепт — нечто!

    Ответить
    • Laralaram

      и быстро, и просто…

      Ответить
  • Natabul

    Скоро пост закончится, попробуем приготовить горячий шоколад по Вашему рецепту. Очень интересно, я никогда не взбивала молоко в термосе… Только вот такого мини-зефира наверное, не найти так просто, хотя поискать даже интересно.

    Ответить
    • Laralaram

      да, интересная метода, не надо никаких прибомбасов

      Ответить
  • Марина

    Да это просто пища богов — изумительно вкусно! :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      шоколад вне конкуренции

      Ответить
  • Vasiliy

    Класс, очень люблю горячий шоколад, думаю что если есть возможность дома такой готовить, нужно обязательно этим пользоваться!

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, нужно!

      Ответить
  • Игopь

    Лучше натуральный черный кофе без сахара. :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      Игорь, вкусы разные у всех… кому-то по-другому нравится…

      Ответить
  • Лидия

    …говорят шоколад повышает настроение… ;-) ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      и не только, он много чего может

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: