Не спрашивайте, как приготовить шашлык из рыбы, просто прочтите эти пару строчек — и вы всегда накормите большую такую компанию вкусно, в короткий срок и малыми запасами!
Продукты на 4 порции
450 г рыбы (белая рыба, лучше хвостовая часть, подготовленная — без костей и кожи)
Чабатта без корочки (1 или 1,5 штуки)
4 длинных веточки розмарина длиной в 25 см
1 зубочек чеснока
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
12 слайсов панчетты или бекона
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить шашлык из рыбы (в духовке)
Необычная комбинация рыбы и мяса. Но это как раз и придает шашлыку необычный вкусовой нюанс… считает Джейми…
Кроме того — это блюдо очень выгодное, потому что нужно не так уж много рыбы, как в привычном варианте.
Так что если у вас не знает куда приткнуться небольшой кусочек рыбку… то вы наш человек, а это ваш рецепт! Пробуйте!
Нагрейте печь до 220° — это перво-наперво…
Рыбку нарезать кубиками ребром в 2,5 см и сложить в мисочку вместе с чабаттой, нарезанной такими же кусочками. Не удивляйтесь — так тоже можно приготовить шашлык… и будет очень вкусно!
Недостаточно знать, как приготовить шашлык из рыбы по рецепту Джейми, потребуются еще и веточки розмарина…
Подготовьте розмариновые веточки — на конце веточки эдак сантиметров в 5 листочки оставьте, с остальной веточки снимите все листочки.
Все листочки вместе с чесноком истолочь в однородную массу и смешать с 5-6 ст.л. оливкового масла.
Вот эту ароматную смесь вылить на рыбку с хлебушком, хорошо перемешать все.
Взять розмариновые веточки и нижний краешек потолще заострить.
Нанизать поочередно хлеб и рыбку — по 3 штучки каждого продукта.
Приправить по вкусу.
Каждый шашлычок обернуть панчеттой/беконом (на выбор).
Рыбные шашлыки выложить на противень и сбрызнуть маслом.
Запекать от 15 до 20 минут, пока хлеб не зарумянится и не станет хрустким.
Сок с противня смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и побрызгать этой смесью шашлыки.
Подать рыбку со свежим салатом.
Ха… знаем, как приготовить шашлык практичеки из ничего на маленькую такую компанию!
1
Больше всего нравится готовить шашлык из рыбы на берегу реки. Из только что пойманной! Правда было это всего несколько раз, но вкус запомнился навсегда!
ну тут вы правы!!! эхма, где были мы в то время?
Ух, аж дух захватывает, никогда не представляла себе, что можно приготовить такой шашлык! Спасибочки за рецепт!
вкусно будет!
Бекон имеет специфический вкус, несвойственный ничему, вот и получается наивкусно!! Ничего такой шашлычок)
таки да… тоже уважаю!
Кто такие Чабатта и Панчетта? Не знакома с этими сеньоринами. А рыбка хороша, так бы сейчас и съела кусочков …дцать этого шашлыка..
Вообще, итальянцы обнаглели. Нет, чтобы свои продукты сразу на русский переводить, хотя бы приблизительно.
Солнце, не серчай — не могут они на русском! Чабатта — белый хлебчик, панчетта — ветчина
Так хочется чего-то вкусного, а тут тебе проблемы..Спасибо за рецептик вам Ларочка.
И правда, проблемы? А решение?
То, что мне надо. Это то, что мне еще можно…Спасибо…
Подлечивайся…
Шашлык из рыбы, это очень здорово, вот думаю, из лосося сделать шашлык, как думаете нормально будет или лучше его просто засолить?
не, не солить! Бекон соленый! досолить можно всегда!
Точно, Аня и я так же из щуки котлеты готовлю, потому что мясо у не слишком постное… Теперь опробую этот рецептик, в том, что вкусно будет, даже не сомневаюсь!
ох, я того же мнения!
Шашлык из рыбы — это блюдо на любителя. Приготовление, конечно, тоже играет огромную роль.
я думаю, на любителя рыбы…
Это что-то новенькое! Вот приготовлю и удивлю знакомых
а пусть со стульев упадут!
Интересное сочетание рыбы и мяса.Хотя я слышала, о том что варят бульон используя курицу и рыбу. Рыба должна получиться сочная.
а как же уха? — есть рецепт на петушином отваре
Рыба с беконом или просто с обычным салом — это сказочный вкус. Убеждалась неоднократно!
Действительно бесценный рецепт, когда нужно накормить компанию.
Ленчик, знамо дело…
До чего же вкусно получается,пробовала! Готовила так: между кусочками постного хека размещала кусочки копченого окорока. Запах и вкус был изумительный и даже все забли, что это рядовая рыбка.
ух ты… интересненько!
Кстати готовил я как-то шашлык из рыбы, очень классно получилось, спасибо за рецепт!
На здоровье, Василий!
Полностью согласен с Анной и Джейми! Бекон предаст сочности рыбе и аромат. Полностью поддерживаю такое сочетание. И все остальные компоненты только добавят вкусовых ощущений!
Действительно, очень необычная комбинация рыбы и мяса. Хотя… Моя мама котлеты из щуки всегда готовит с кусочком свиного сала. Мелет щуку и сало. И котлеты от этого сочнее и на много вкуснее становятся.
Ага, народ понял это дело, вкусил — и мир замер!