В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Крампет — дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной

Да, англичане едят не просто оладьи, а именно крампет, Джейми готовит дрожжевые оладьи с медом и малиной.

Крампет - дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной

 
Крампет (англ. crumpet) — скажем, что это просто оладьи. Но оладьи, распространенные в Великобритании и бывших странах колониальных владений страны.

Что особенного в крампет? — размер: диаметр 7 см; высота… Высокие до 2 см.
Чаще всего подают на завтрак или к чаю. Вкуснее всего в горячем виде.

Крампет - дрожжевые оладьи

Крампеты обычно подают с другими продуктами: медом, сыром, джемом/мармеладом, арахисовым маслом, кленовым сиропом и другими вкусными «вещами»…

Продукты на 6 порций

  • 500 г пшеничной муки
    1 ч.л. сахара
    1 пакетик дрожжей (на 500 г муки)
    щепотка пищевой соды
    2 ч.л. без горки морской соли
    1/ч.л. молотой корицы

Для подачи

  • 250 г рикотты
    цедра 1 лимона мелко натертая
    2 ст.л. ароматного меда + еще экстра для сбрызгивания оладий
    3 больших горсти малины

Растительное масло для жарки

Мастер-класс Джейми Оливера Крампетс — дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной

Крампетс готовить несложно, очень подходящее блюда для летнего завтрака или для чаевничанья. Часто используются металлические кольца для того, чтобы приготовить оладьи, они получаются кругленькими, толстенькими, аккуратными. Но можно и без них!

Тесто для крампетс готовится так:

600 мл теплой воды и все остальные продукты перемешать до эластичного теста.

Легко и быстро вы это сделаете, используя кухонный комбайн или просто ручной миксер с двумя насадками, ну подойдут и другие девайсы в кухне, подходящие для замеса теста.
Следите, чтобы вода была лишь теплой, но не горячей, чтобы не убить дрожжи!

Тесто оставить на 10 минут для активации дрожжей.

Тем часом приготовить риккоту:

Сыр, цедру лимона и мед перемешать в мисочке до однородности.

Затем взбить до воздушной и пышной массы.

Малину перебрать — при необходимости помыть путем погружения ягоды в дуршлаге. Не оставлять ягоду в воде, следует лишь пару раз опустить в воду. Дать воде стечь.

Половину ягод раздавить вилкой и добавить к крему из риккоты. Перемешать лишь слегка, чтобы получилась масса с вкраплениями ягод.

Как выпекать крампетс:

Если вы используете кольца для выпечки оладий, следует их хорошо смазать жиром изнутри.

Как выпекать крампетс

Положить кольца в сковородку с антипригарным покрытием.

Нагреть сковородку.

Теперь положить несколько ложек теста (высотой в 1 см теста) в каждое кольцо.

Жар убрать до самого маленького — и выпекать оладьи в течение 15 минут.

Когда образуются пузырьки на поверхности олади, перевернуть оладьи и продолжить выпекать еще 5-10 минут.

Как подать крампетс:

Крампет - дрожжевые оладьи по-английски

Подать оладьи с малиной, рикоттой и полив медом.

Крампет

393 ккал
углеводов 68.3 г
жиров 5.8 г
белков 15.0 г

0
Десерты, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Александр

    Очень вкусные и оригинальные оладьи с необычным кремом из сыра, меда, цедры лимона и ягод. Пальчики оближешь! Теперь это самые мои любимые оладьи — крампет!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: