- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 28 минут
Рыбная запеканка от Джейми готовится довольно просто. Не сомневайтесь — долго возиться на кухне вам не придется!
Всего 5 ингредиентов — и рыбная запеканка готова, все быстро и просто!
Сам Джейми называет ее сумасшедшей простой запеканкой!
Интересно уже?
Сумасшедшая простая рыбная запеканка с чеддером и шпинатом
Ингредиенты 4 порции
400 г копченой пикши
2 пучка зеленого лука
250 г шпината
150 г сыра чеддер
4 листа теста фило
Вот! всего пять ингредиентов! Всего 28 минут! И блюдо на столе!
Мастер класс Джейми Оливера Сумасшедшая простая рыбная запеканка с чеддером и шпинатом
Разогреть духовку до 200ºC.
В миске залить рыбу кипящей водой.
Отложить в сторону, чтобы впиталась вода.
Нарезать крупно зеленый лук.
Положить в форму диаметром 30 см и обжарить на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Перемешать и жарить в течение 2 минут, затем положить шпинат сверху, дать ему увянуть и выключить огонь.
Вылить 100 мл воды на шпинат, затем слить рыбу, разобрать кусочки и равномерно положить в форме.
Мелко натереть большую часть сыра и приправить черным перцем.
Положить фило сверху, заправляя его вокруг рыбы и по бокам формы, разрывая последний лист на кусочки.
Натереть последний кусочек сыра, сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла.
Выпекать в течение 15-17 минут, или до золотистого цвета.
Вот! Проще простого!
Если вы посмотрите видео Джейми, то узнаете, как приготовить
супер сливочную и вкусную рыбную запеканку: овощи и бекон в шелковистом белом соусе с кусочками лосося и свежими, сочными креветками делают эту запеканку такой, что можно умереть.
И как же приготовить?
2 ст.л. оливкового масла нагреть в форме, в которой будет готовиться запеканка.
Нарезать пару полосок копченого бекона и положить в форму.
Нарезать зеленый лук колечками и добавить в форму.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить в форму и продолжать обжарку.
И мелко нарезанные стебли петрушки туда же…
Приготовить картофельное пюре из 3 картофелин и 3 сладких картофелин.
Картофель слить и дать отойти пару.
Истолочь картофель. Приправить.
500 г рыбы (лосось) и 100 г креветок нарезать крупными кусочками — на укус.
Овощи посыпать 2 ст.л. муки, влить 600 мл молока и перемешать.
Добавить 2 ч.л. английской горчицы.
Всыпать по 400 г замороженного шпината
и замороженного горошка.
И рыбу с креветками…
Хорошо перемешать.
125 г сыра фета поломать на запеканку.
Картофель выложить в форму.
Запекать 40 минут при 180°С.
Подать с салатом.
1
- Калории: 431 ккал
- Жиры: 20,9 г
- Углеводы: 27.9 г; 34.5 г белков
Приятного аппетита!
Интересный рецепт рыбной запеканки, спасибо.
Отличный рецепт. Запеканка — пальчики можно поодкусывать…