
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Ванильный крем идеально подходит к десертам как крамблс.
Есть ли что-нибудь приятнее, чем гладкий шелковистый домашний заварной крем? Этот ароматизирован великолепной свежей ванилью, и его не так просто приготовить.
Но он восхитителен!
Ингредиенты 4-6 порций
1 стручок ванили
600 мл цельного молока
4 больших яичных желтка
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Мастер класс Джейми Оливера Ванильный крем
2. Снять с огня и дать немного остыть, затем достать ванильный стручок.
3. В большой миске взбить желтки с сахаром и кукурузной мукой до светлого цвета.
4. Постепенно добавлять теплое молоко порциями, хорошо взбивая перед каждым добавлением.
5. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне около 20 минут или до загустения, постоянно взбивая.
Вкусно с крамблом!
Совет!
Не паникуйте, если яйцо начинает сворачиваться — просто снимите крем с огня и вылейте заварной крем в миску для охлаждения, затем процедите через сито, чтобы удалить комочки. Дело сделано!
Смотрите видео!
В видео Джейми покажет, как проверить готовность крема.
Рецептов много не бывает!
В поиске хороших рецептов как на каждый день, так и для праздников мы обращаемся уже меньше к кулинарным книгам, все больше нам помогает найти «тот самый» нужный рецепт интернет.
Кулинарные сайты нам не только облегчают поиск рецепт, но и помогают приготовить любое блюдо, даже если у нас минимум кулинарных навыков. Просто чудесно!
На Ням-Ням.ру есть рецепты первых и вторых блюд; салатов и закусок; напитков и десертов; выпечки и информация о продуктах.
Все, что нужно хозяйке… да и хозяину тоже. А почему нет? — Рецепты несложные, осилит каждый! А мужчины, как известно, лучшие повара!
Актуальные рецепты на грядущие праздники тоже несложные, например
Меню на Новый год можно составить из блюд
Крем-суп «Новогодняя ночь»
Говядина «Беф миротон»
Утиные ножки в апельсиновом соусе
Горбуша с грибами и оливками в духовке
Клафути с черешней
Если вы не хотите за одну новогоднюю ночь испортить фигуру, то вы можете выбрать из диетических, но очень вкусных рецептов
Салат диетический
Салат Гаспачо
Диетические куриные котлеты с овощами и пряностями
Не пьете алкоголь? — Выбирайте вкусные напитки
Коктейль банановый
Клюквенный морс
Апельсиновый крюшон
Кофе-глинтвейн
Молодой кулинарный сайт набирает обороты: старт хороший, пожелаем ему успеха!
Как еще можно использовать ванильный заварной крем в кулинарии?
А приготовьте Pastel de nata!
Быстрые португальские пирожные с заварным кремом Джейми Оливер готовит по-своему!
Этот очень простой рецепт с заварным кремом выглядит великолепно, имеет восхитительный вкус и быстро готовится; простое слоеное тесто, ванильный крем и апельсиновая карамель.
покажет в видео, как готовить!
Рецепт здесь!
Итак, это португальский десерт.
Паштел-де-ната
Паштел-де-ната (порт. Pastel de nata) или паштел-де-Белен (порт. Pastel de Belém) — десерт, пирожное в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом.
Распространен в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний.
Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш (порт. Mosteiro dos Jerónimos) в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных.
В 19 веке монахи стали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы получить хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику Паштел-де-Белен, которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.
Кондитеры варьируют форму чашечки из теста, изменяют состав и густоту начинки. Утверждают, что старинный рецепт известен только исторической паштеларии в Белене!
Паштел-де-Белен завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведенном The Guardian.
В 2011 году пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии!
Теперь вы можете приготовить известное пирожное с настоящим заварным кремом! Ванильный крем подходит идеально для этих пирожных!
1- Калории: 214 ккал
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 16.4 г; 8,8 г белков и 0.3 г клетчатки
Приятного аппетита!
никак руки не дойдут до приготовления кремов(.
интересно, а в наших широтах продаются ванильные стручки?
Легко можно найти в интренете. Или использовать ванильный экстракт.
Очень оригинальный кремушек, захотелось его попробовать, спасибо за рецептик!
Прям представила какой он ароматный! Благодарю!!
Спасибо за рецепт ванильного крема. Тортик с ним будет очень вкусным!
Хороший рецепт приготовления ванильного крема. Я давно такой ищу. Множество испробовала. Спасибо этому замечательному повару!