В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Заварные пирожные с кремом

А кто сказал, что пасхальные рецепты — это только куличи и пасхи? А не приготовить ли нам еще и заварные пирожные с кремом — а рецепт от самого Джейми!

Пасхальные рецепты. Заварные пирожные с кремом

Продукты на 12 порций

  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 200 г муки
  • 4 крупных яйца

1 банкa вареного сгущенного молока (400 г)

300 г сахара

Соус

  • 100г черного шоколада (70% какао)
  • 300 мл сливок

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Заварные пирожные с кремом

Куличи — это вкусно, но не все время же куличи — попробуйте и другие вкусности на Пасху!
От Джейми потрясающий рецепт заварных пирожных «профитролей» — если вы один раз их попробуете, вы пропали!

1. Печь нагреть до 200 ° C.

2. Масло, коричневый сахар и 1 ч.л. соли в кастрюльке вместе с 325 мл воды вскипятить.

Снять с огня.

3. Добавить муку и вымесить до кремообразного теста.

4. Добавить яйца по одному — пока не образуется эластичное тесто.

5. Тесто отжать на противни порционно — кусочками не более грецкого ореха.

*** противни используйте с антипригарным покрытием.

*** между комочками теста должно быть расстояние — тесто во время выпечки подойдет.

*** получится около 40 профитролей.

6. Выпекать около 15-20 минут — профитроли позолотятся и хорошо поднимутся.

Готовые профитроли

Остудить на решетке.

Сгущенное молоко для профитролей

7. В каждом пирожном проколоть дырочку и наполнить кондитерским шприцом сгущенкой.

8. Для СОУСА шоколад нарезать кусочками или натереть.

9. Со сливками и щепоткой соли растопить на водяной бане — при этом время от времени перемешивать.

10. Для КАРАМЕЛИ сахар и 50 мл воды уварить на сильном огне около 4-5 минут до сиропа.

*** не мешать, только время от времени кастрюльку вращать.

Карамель слегка остудить и, использую щипчики, окунуть заварные пирожные с кремом из сгущенки в карамель.

11. ПОДАЧА профитролей

Заварные пирожные с кремом в карамели оформить в виде горки

Заварные пирожные с кремом в карамели оформить в виде горки.

Подать к ним шоколадный соус — ну это по желанию…
Это все счастье на 1 порцию обойдется вам в 477 ккал!

Заварные пирожные с кремом в карамели

Пасхальные рецепты разнообразим разными и всякими вкусностями.
Вот такие заварные пирожные с кремом из сгущенки и с шоколадным кремом — что может быть вкуснее! Не десерт, а сказка!

1
Десерты, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • Natabul

    В моей семье тоже любят профитроли.Но уважают больше не со сгущенкой,а с белковым кремом.Кто что любит.

    Ответить
  • Людмила

    Очень вкусный рецептик Я очень люблю такие пирожные. :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      да кто ж откажется? :mrgreen:

      Ответить
  • Наталья

    Обожаю сладкое, замечательные заварные))Спасибо за рецепт! :o

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :o

      Ответить
  • Анна

    Согласна. Ну почему на Пасху нужно печь только куличи? Такме маленькие пирожные тоже на пасочки похожи. А вкус — вообще то, что в такой день надо.

    Ответить
    • Laralaram

      да, выпечка праздничная, вкусная, красивая :smile:

      Ответить
  • Viktoriya

    Как-то готовила подобные пирожные, неимоверная вкуснятина! Даже калории никто не считал, съели за милую душу и еще попросили!

    Ответить
    • Laralaram

      кто в такие минуты об этом думает? :o

      Ответить
  • Светлана

    Заварные пирожные с кремом люблю больше, чем любые другие. Но вот они у меня почему-то не выходят. После выпекания внутри готовых изделий много-много перемымек, из-за которых их не получается нормально наполнить. :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, мы с тобой одной крови — я вот все могу печь, а заварные мой крест :evil:

      Ответить
    • Настоящая хозяйка

      Вы тесто плохо завариваете, рано снимаете с огня. Вот и мало раздувается оно при выпечке.

      Ответить
      • Laralaram

        да, учиться и учиться! я вот все могу печь, а тут коса на камень! :lol: :evil:

        Ответить
  • Lidiya

    …да, вкуснота…а еще хочу добавить- открывать духовку ,
    доставая зварные пирожные нужно осторожно, медленно,
    что бы пирожные не осели :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Лидочка, спасибо за подсказку! :mrgreen:

      Ответить
  • Тамара

    Какая вкуснотища! Когда-то пекла такую красоту, но то было давно, надо вспомнить былое. Спасибо! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    О-о-о, заварные пирожные, крем, шоколад сверху — полный экстаз! Жаль, возиться долго, хотя когда сильно захочется, то и это можно, да и нечасто же за такое берешься )))

    Ответить
    • Laralaram

      ну на праздник можно :smile:

      Ответить
  • Ольга Журбенко

    Как же я люблю профитроли. Мммммм… Это просто чудо

    Ответить
    • Laralaram

      Оля, ну кто их не любит? :mrgreen:

      Ответить
  • Татьяна

    В приготовлении заварных пирожных с Джейми могу посоревноваться :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      Танюша, ты молодца, а у мнУ не всегда получаются! :evil:

      Ответить
  • Ирина

    На самом деле, просто сказка, обожаю заварные пирожные…

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Odessit

    Обожаю заварные пирожные, но у нас со сгущёнкой я нигде не видел, везде именно с заварным кремом, ну или масляным, но он так себе. Хотя варёную сгущёнку я обожаю.

    Ответить
    • Laralaram

      вот, со сгущенкой и я еще не пробовала :smile: :sad: :o

      Ответить
  • Ольга

    Ням-ням! Осталось найти в Женеве сгущенку и вперед! :)

    Ответить
    • Laralaram

      А у немцев есть, название другое, а по вкусу то же самое. Milchmädchen! :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: